kr_eho

Categories:

Сергей Шойгу проверяет готовность Крыма к защите южных рубежей России

Борис ВАСИЛЬЕВ

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 22 АПРЕЛЯ

«Это было динамичное, упругое и очень деловое обращение лидера страны не только к национальным элитам, но и к простым гражданам. На первый план в Обращении вышли семья, дружба, милосердие и сплоченность», — считает главред «Крымских известий» Ирина Иванченко, делясь в свежем номере своей газеты своими первыми впечатлениями от вчерашнего Послания Федеральному Собранию, с которым обратился Президент РФ Владимир Путин.

▼ А «Крымская газета» под заголовком «С высокими ожиданиями», публикует концептуальные выдержки из вчерашнего Обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ. «Крымская правда» эту тему вынесла на первую полосу.

▼ «Вчера Россия отметила День местного самоуправления. Профессиональный праздник работников муниципалитетов приурочен к знаковому историческому событию — в 1785 году императрица Екатерина II издала Жалованные грамоты городов, ставшие основой российского законодательства по данному направлению.

По традиции, в этот день слугам народа, как их справедливо называют, вручают грамоты и благодарности. Крымский парламент не стал исключением. Здесь прошли торжества. В зале присутствовали люди, которые вместе с земляками улучшают качество жизни в глубинке».

Подробности праздника — в «Крымских известиях».

▼ А вот что пишет в «Крымских известиях» о недавнем заседании Совмина РК Светлана Устинова:

«Оно было динамичным и завершилось в течение часа. Глава Республики Сергей Аксёнов начал разговор с обеспокоенности сбоями в вакцинации крымчан от коронавируса. Поступают жалобы из Керчи, Феодосии. Люди приходят в поликлинику и видят там большие очереди или вовсе получают отказ. Причины разные: то нет вакцины, то холодильников для её хранения, то прививочного кабинета, то медсестры.

— Министру здравоохранения Республики Крым и главам администраций даю поручение в течение двух ближайших дней посетить все пункты вакцинации и детально разобраться в ситуации на местах, — потребовал глава. — Уже к концу недели будут сделаны выводы в части организации данной работы.

Вице-премьер Елена Романовская напомнила, что сейчас как раз в Министерстве здравоохранения РФ идёт селекторное совещание на эту тему. Крым на хорошем счету, федеральные чиновники благодарят за чёткость. На сигналы о недостатках отреагируют. Вице-премьер призвала крымчан не забывать о дате второго укола. Пообещала увеличить число мобильных выездных бригад в сельскую глубинку, трудовые коллективы. «Крымские известия» активно и подробно освещают, как прививаются крымчане. Поэтому будем следить за исправлением недочётов».

▼ И здесь же, но уже от Валентины Краснопольской:

«В Минздраве в очередной раз отмечают: прививка сегодня — единственное надёжное и действенное средство, останавливающее распространение инфекции. Ситуация с поставкой вакцины на полуостров, судя по всему, нормализовалась: на данный момент есть 92 872 дозы, в очереди на их получение — 33 495 человек. Всего в республике привито 122 980 граждан, из них 65 865 получили оба компонента.

Функционируют 96 стационарных и 57 выездных пунктов вакцинации. По их размещению есть и важные нововведения. Во-первых, из-за ремонта площади Ленина в Симферополе располагавшийся там мобильный пункт перемещён на перекрёсток улиц К. Маркса и Пушкина.

Во-вторых, прививку теперь можно сделать, совмещая приятное с полезным, а именно в крупных торговых центрах столицы: «Южная галерея», «Меганом», «Центрум» и «FM». Также мобильные пункты работают на Центральном рынке Керчи, в торговом центре на проспекте Победы в Евпатории и на площади перед городским советом Джанкоя».

▼«Первым документом по Крыму, который Президент РФ Владимир Путин подписал после воссоединения полуострова с Россией, стал Указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Это произошло 21 апреля 2014 года, и с 2015 года дата отмечается в Крыму как День возрождения реабилитированных народов. Каких результатов удалось добиться, реализуя этот указ, и какая работа ведётся по укреплению межнационального мира и согласия? Об этом шла речь на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Подробности – в «Крымских известиях»

▼«На главной локации Крыма стучат молотки и визжат пилы. Нет, не очередную концертную сцену сколачивают в центре Симферополя. Пока устанавливают временные ограждения. Но уже на днях площадь им. Ленина обнесут основательным забором. Так что тусовки на открытом воздухе придётся отложить. Как минимум до конца лета. В начале сентября реконструированная территория предстанет на суд крымчан».

Корреспондент «Крымских известий» Алексей Васильев побывал на месте события и пообщался с представителями подрядной организации, которой предстоит выполнить работы. И как следует из публикации, отношение журналиста к происходящему весьма скептическое, в том смысле, что стоит ли вкладывать миллионы на реставрацию, которая уже проводилась 6 лет назад, но желаемого эффекта жители крымской столицы от сделанного не получили.

Здесь же Алексей Васильев провел блиц-опрос среди прохожих, которые в большинстве своем также выразили свое скептическое отношение к происходящему на площади.

▼ «Высокий холм, крепко «перевязанный» двумя рядами мощных стен, удивительно напоминает… тугой мешок, набитый деньгами: дукатами и цехинами, талерами и дженовино. Ещё бы: на протяжении ста лет мощные стены и башни Солдайи защищали финансовые интересы Великой коммуны Генуи. Благодаря успешным финансовым операциям приморский итальянский город в XII-XIV столетиях стал одним из центров мировой коммерции.

Крым и Чёрное море находились в центре интересов генуэзских купцов: здесь проходил один из участков Великого шёлкового пути – транснациональной торговой магистрали Средневековья, связавшей страны Азии и Европы. А деньги, как известно, любят спокойствие. Посему для обеспечения мира и благоденствия на побережье восточного Крыма в местечке, удобном для обустройства большой перевалочной базы, лучшие итальянские фортификаторы возвели мощную крепость. Массивные башни и высокие стены, на которых день и ночь маячили стражники, убедительно демонстрировали соседям, кто в доме хозяин».

«Крымская газета» опубликовала очерк Кирилла Белозерова «Цельная, могучая живая» об истории создания генуэзской Крепости в Судаке.

▼ Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Крым на основной этап межвидовых учений войск Южного военного округа и ВДВ, которые идут в рамках внезапной проверки боеготовности.

Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на «Интерфакс».

▼«ФСБ задержала в Севастополе гражданина России, собиравшего для украинских спецслужб данные о Черноморском флоте. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Задержан гражданин России, целенаправленно собиравший и передававший в Главное управление разведки министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», – цитирует сообщение ЦОС «Интерфакс».

Вверху — стоп-кадр с веб-камеры. Площадь Ленина в Симферополе

https://c-eho.info/sergej-shojgu-proveryaet-gotovnost-kryma-k-zashhite-yuzhnyx-rubezhej-rossii/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.