kr_eho

Categories:

Предупреждение без упоминания

Игорь СЫЧЁВ

Список безвозвратных и санитарных потерь украинских войск, задействованных в так называемой «Операции объединенных сил», продолжает расти. Вот и в прошлое воскресенье, 18 апреля, на Донбассе погиб один украинский военный в чине старшего солдата, еще один солдат был ранен. Погибший до службы в армии жил в Закарпатской области.

Но для киевской власти все это — мелочи жизни. Или смерти? Впрочем, чего именно в таких случаях — не суть важно.

Не кто иной, как глава украинской делегации на переговорах в Трехсторонней Контактной группе (ТКГ), экс-президент Леонид Кравчук выдал также в конце минувшей недели, что России надо сначала дать «под дых» и только потом с ней можно будет о чем-то разговаривать. Но как после такого вести переговоры с Киевом, представляется и вовсе странным.

По всему видно, что киевская власть свою политику как на поле, изрытом окопами, так и за переговорным столом менять не собирается.

Была уже как-то война, получившая название «странной». Правда, по историческим меркам, длилась она недолго — чуть больше восьми месяцев. Известно также, что случилось вслед за ней.

А киевская власть, чуя за собой поддержку своих западных содержателей уже почти семь лет ведет странные переговоры. Если ничего не изменится, то срок переговоров в таком стиле зайдет и на восьмой год.

Предполагать так причин вполне хватает. Например, хотя бы потому, что Англия, выйдя из Европейского союза, почувствовала, что руки у нее развязаны. И теперь британский парламент намерен принять закон о противодействии враждебным странам. Первый из обозначенных врагов Соединенного Королевства, само собой — Россия.

А для еще большего подкрепления боевого духа киевской власти в Лондоне решили уже в приближающемся мае направить два своих военных корабля в Черное море. Должны прийти эскадренный миноносец и фрегат.

При получении таких известий киевская власть в самом деле укрепляется в желании воевать — но также в присущем ей стиле.

И уже с утра понедельника, 19 апреля, под огнем минометов калибра 120 миллиметров вновь оказались окраины Горловки — поселки шахты имени Гагарина и Химик, а также соседнее с городом село Курганка. В селе от разрыва мины пострадал частный жилой дом. В горловском поселке Комарово, также в результате минометного обстрела, вылетели стекла окон в частном доме, а у стоящих рядом с человеческим жильем хозяйственных построек осколки пробили крыши и повредили стены. Кроме того, Химик и Курганка остались еще и без света. Из-за обстрела также отключили трансформаторную подстанцию в поселке Ртутном, что на севере Горловки.

С позиций Вооруженных сил киевской власти (ВСУ), расположенных к юго-западу от Донецка, у села Новомихайловка, не меньше десятка мин калибра, также 120 миллиметров, утром 19 апреля полетели в сторону села Александровка, подчиняющегося Петровскому району столицы ДНР.

«Вот такое х…ровое утро у мирных людей, живущих в прифронтовых поселках. Что ни рассвет, так вместо будильника — разрывы мин. Не жизнь, а сплошная пытка. И так уже семь лет», — написано это одним из местных пользователей Интернета.

За воскресенье, 18 апреля, под обстрелы украинских военных в Донецкой Народной Республике попали пять населенных пунктов. При этом представители Киева в Совместном Центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), что с некоторых пор происходит регулярно, вновь проигнорировали все запросы по фиксированию нарушений режима тишины.

Но на языке киевской власти утро, начинающееся на букву «Х», как, прочем, и вся панорама событий, обрисовывается так:

«В отличие от 2014 года, Российская Федерация не может застать нас врасплох. И единство международной коалиции в поддержку Украины способно демотивировать Россию от безрассудных действий», — с таких слов начал свой трудовой понедельник текущей недели киевский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Если долго ползать вокруг бочки, то и из этого что-нибудь выйдет. Глядя на старания киевской власти, в США, опять же 19 апреля, объявили, что дополнительно посылают Киеву 155 миллионов долларов — и все «на борьбу с агрессией России и для поддержки демократии».

День 19 апреля, вообще, выдался богатым на разные разговоры и переговоры. Среди прочего состоялась и видеоконференция представителей стран «Нормандской четверки» на уровне советников глав государств и правительств. Но вот там, пожалуй, ничего странного или неожиданного не произошло. Все четыре переговаривавшиеся стороны подтвердили общее благое пожелание, чтобы огонь на Донбассе был прекращен.

Киевская власть на любых переговорах рассказывает, что сама только того и хочет, но исполняет все по-своему.

Уже вечером 19 апреля неподалеку от северных окраин Донецка, в селе Яковлевка, разорвались 12 прилетевших туда мин калибра 120 миллиметров.

А на следующее утро, 20 апреля, в 11 часов 15 минут, на Южном крыле Донецкого фронта под обстрел из автоматического гранатомета попало село Ленинское. По населенному пункту украинские военные выпустили 15 гранат.

Всего за сутки 20 апреля территория ДНР была обстреляна четыре раза, 21 апреля обстрелов насчиталось уже пять.

В ежегодном Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, с которым Владимир Путин выступил 21 апреля, слово «Украина» прозвучало только один раз, а Донбасс вовсе упомянут не был. Но все же предупреждение киевская власть получила, хотя также без ее отдельного упоминания. Это когда Владимир Путин отметил, что Россия вправе и в силах прочертить «красную черту» для любых своих врагов и недругов. А где такая черта пройдет, и что будут собой представлять, это Россия сумеет решить в каждом конкретном случае.

Все это поняли так, что сказанное Президентом России в числе прочих относится и к киевской власти.

Но, правда, общая форма этого заявления наводит и на мысль, что в России определенного, кардинального решения по Донбассу пока не принято. А если так, то и обстановка в зоне боевых действий радикально не меняется.

День 21 апреля на Донбассе оказался похожим на многие предшествующие ему, тем более, что в прошлую среду от огня противника погибли двое бойцов Народной Милиции ДНР.

Огневое продолжение получило и утро 22 апреля. В Горловке под обстрел из минометов калибров 82 и 120 миллиметров с 06 часов утра попали сразу три окраины: поселки Зайцево, шахты имени Гагарина и Южное. А в Донецке немногим позже, также из 82-миллиметровых минометов, были обстреляны подступы к бывшему аэропорту и находящееся в этом районе, близкий сосед города, село Жабуньки.

Киевская власть, учитывая известные ей внешние обстоятельства, ведет сейчас политику по двум параллельным линиям.

На фронте не утихает стрельба, а в своих международных делах Киев старается строить козни против Донбасса и России на разных окольных путях.

Дмитрий Кулеба успел вновь засветиться и 21 апреля. Украинский министр иностранных дел призвал страны Европейского союза отключить Россию от Общества Всемирных Межбанковских каналов связи, известного еще по своей английской аббревиатуре как SWIFT.

На следующий день, 22 апреля, Киев запросил у Америки еще и отдельную помощь для приобретения средств радиоэлектронной борьбы, подчеркнув, что это военное имущество необходимо для «противостояния Москве». А на Донбассе, по версии и терминологии киевской власти, ее войска противостоят никому другому, кроме как «российским оккупантам».

По такому же расчету и с созданием «международной коалиции» в поддержку себя незаменимой киевская власть в обозримом времени будет носиться, как люди ограниченных умственных способностей носятся с писаной торбой.

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/preduprezhdenie-bez-upominaniya/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.