kr_eho

Categories:

В Крыму и тепло, и уютно, и спокойно. Ждем гостей…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Последняя новость из серии «дипломатические разборки»: «Временного поверенного в делах России в США Сергея Кошелева вызвали в Госдепартамент. Поводом для вызова в бюро госдепа по делам Европы и Евразии назвали обеспокоенность «дестабилизирующими действиями», которые Россия якобы осуществляет в евроатлантическом регионе, и желание продемонстрировать поддержку Чехии.

Дипломат воспользовался встречей, чтобы решительно отвергнуть необоснованные обвинения в адрес Москвы, подчеркнули в посольстве», — сообщают РИА Новости.

Как говорится, приехали! Где Прага, и где Вашингтон? Ну ладно бы, за своего посла выговаривали, которого все-таки вынудили покинуть Москву якобы для консультаций. Так нет же! Беспокоятся за чешских дипломатов, 20 из которых остались без работы да еще и без комфортабельного жилья, какое им было обеспечено еще с советских времен, когда мы с чехами и словаками были как бы товарищами.

То, что вызвали нашего поверенного и выговорили ему свои претензии — неопровержимый факт того, что вся эта провокация и с чехами, и с поляками, и с прибалтами, которые тоже, по меткому выражению нашего президента, «затявкали в угоду Ширхану», спланирована заранее новой администраций США и их ширхана по кличке Байден.

В этом уже нет никакого сомнения, если учесть, что этот самый Байден еще с брежневских наших времен был настроен против Советского Союза, а уж сейчас очевидно, что это злейший враг России, и ждать от него чего-то другого, кроме натравливания своей собачей стаи на Путина, а в его лице и на всех нас, кто с Путиным, не придется.

Впрочем, в Европе далеко не все и далеко не так громко спешат угодить выживающему из ума престарелому обитателю Белого Дома. Та же Германия, где выжидающую позицию заняли, или скандинавские страны да и англичане как-то вяло реагируют на призыв Байдена кусать Россию. Вот и те же прибалты ограничились одним-двумя российскими дипломатами, которые попали под раздачу якобы в знак солидарности с чехами, понимая, что ситуация изменится и бить горшки с русскими себе дороже. Да и предупреждение о «красных линиях», прозвучавшее накануне от президента РФ Владимира Путина, подействовало на наших соседей и тех, кто вдали от наших границ, как прохладный душ на воспаленные мозги.

Конечно же, главным событием уходящей недели стало послание президента Федеральному Собранию РФ. И правительство, и региональные власти получили весьма четкие, очерченные в цифрах и датах задачи по дальнейшему продвижению России на пути к построению достойного нашему народу государства, сильного и независимого от всех и вся, кто бы ни пытался нам диктовать условия, как и что делать.

Еще до того, как президент выступил с обращением, эксперты предполагали, что акцент в выступлении Путина будет на решении внутренних социальных проблем, коих, как всегда, немерено. Так и произошло. И конечно же, глубоко тронуло наши души то, что большая часть социальных предначертаний была адресована детям, многодетным семьям.

Должное в Обращении было воздано медицинским работникам, ученым, разработавшим надежную вакцину от вируса, позволившую обезопасить народ России и наших друзей за рубежом от пагубных последствий пандемии.

При этом весьма проникновенно и по-домашнему прозвучал призыв президента идти прививаться, тем более, что условия для этого, не в пример другим странам, почти идеальные. Почти — потому что еще не во всех регионах ликвидированы очереди за получением уколов, в том числе и в Крыму. Глава нашей республики Сергей Аксенов дал профильному министру два дня на ликвидацию очередей. Впрочем, по примеру других регионов у нас созданы мобильные прививочные пункты, так что было бы желание, а оно еще не у всех появилось.

В общении со своими друзьями, знакомыми убеждаешься, что многие еще раздумывают. В этом играет негативную роль т.н. «сарафанное радио», через которое передаются разные небылицы и домысли о последствиях прививки.

А то не настораживает выжидающих, что на майские праздники к нам устремится не меньше чем миллионный поток отдыхающей публики со всех концов необъятной нашей страны. Те билеты на самолеты и путевки в отели, которые еще не раскуплены, за эти, оставшиеся до праздников, дни выкупят.

Во- первых, объявлены десятидневные каникулы для всего российского народа, включая и детей всех возрастов, а во-вторых, погодные условия почти на всей территории России, как-то: дожди со снегом и градом, паводки редкого масштаба, да еще и пожары — заставляют народ искать место спокойствия и красоты. Турция по известным причинам отпадает, до Египта далековато и ненадежно, а вот Крым — самое то. Поговаривают, что цены за проживание у нас взлетели, но оказалось, что не так уж и взлетели, как убеждают нас в нашем профильном ведомстве, отвечающим за туризм и курорты.

На этой неделе во всех военных округах России прошли учения, в задачу которых входила проверка боеготовности всех родов Вооруженных Сил России на отражение нападения вероятного противника. Мы-то теперь знаем, что таковым «вероятным» названы официально Соединенные Штаты Америки, которые ранее были как бы партнерами. Ну это мы их так назвали, а не они нас, хотя зуб точат на Россию со дня своего появления на американском континенте.

А вот соседи наши, что на территории бывшей независимой Украины живут, так те не только нас противниками назвали, так еще и планируют стрелять из того, что сохранилось от прошлого, ну и из того, что американцы пожертвовали.

А вот бывший президент Кравчук из схрона своего достал винтовку, некогда принадлежавшую фашисту и гитлеровскому сподвижнику Герингу, и намерен убивать из этого оружия всех, кто с российским флагом перед ним появится. Ну ладно, как тот же Байден, от старости Леонид Макарыч из ума выжил, так еще науськивает своих внуков.

Впрочем, пыл стратегов украинских быстро остыл, когда в Крыму начались самые масштабные за всю историю Крыма военные учения моряков, летчиков и десантников. А заключительным аккордом во все этой страшилке, что бывший клоун демонстрировал в окопах в районе Донбасса, стало приглашение от нашего президента приехать шоу-президенту Украины на чем угодно и когда угодно в Москву и поговорить.

И тот прикинул, что из его визита получится, и решил, что лучше не надо. Да и эксперты подсказали, что если вдруг и купит он билет до Москвы, то только в один конец: нацисты ему контакта с Путиным не простят, а как и обещали, повесят на Козьем болоте, как раньше называлась площадь Незалежности.

Да и американцы отказались от намерения поддержать Украину со стороны моря и вернули свои эсминцы с полпути домой. Не забыли еще, чем такие визиты в недавнем прошлом заканчивались, когда целая корабельная команда в отставку подала после пролета российского СУ-31 над палубой эсминца.

Крым, как камень преткновения наряду с ДНР и ЛНР, во всех претензиях к России со стороны Запада, все-таки остается почти фронтовой зоной, если иметь в виду почти еженедельные сообщения о разоблачении и поимке шпионов и потенциальных диверсантов на территории полуострова. Неслучайно же в Севастополе на прошлой неделе прошло специальное совещание, которое проводил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и на котором весьма четко была очерчена опасность от возможных провокаций со стороны соседей и не только.

Недавние события вокруг Белоруссии, где замышлялся государственный переворот, началом которого должно было стать физическое уничтожение президента Лукашенко и членов его семьи, позволяет и Крыму как региону прифронтовому быть внимательным ко всем проискам наших уже даже не недоброжелателей, а открытых в своих намерениях врагов.

Но бдительность к проискам внешних врагов у нас, кто в России, — в генах. Научились за многие годы, потому и непобедимы. Потому так и мощно празднуем День Победы, который не за горами.

А вот внутри нашей республики что происходит, порой недооцениваем. Нельзя, конечно, называть врагами тех, кто в ранге чиновников взятки берет, поскольку такие зачастую перевоспитанию подвергаются в местах не столь отдаленных. Но и такие совсем даже не красят нашу республику.

Вот скоро приедут в Евпаторию отдыхающие да еще и с детьми, поскольку лучше Евпатории для детей ничего на свете нет. Приедут — и что? Оказывается, вся или почти вся местная чиновничья власть находится под следствием. А организовывать отдых все тех же детей Пушкин, что ли, будет? Как-то неловко, мягко говоря, получается. От стыда краснеть придется гостеприимным евпаторийцам за своих руководителей, которые в эти дни в СИЗО баланду хлебают.

На предстоящей неделе местная партийная организация Единой России проводит рейтинговое голосование на предмет выбора достойных попасть в Госдуму РФ. Хотелось бы от организаторов этого голосования и от тех, кто будет ставить галочки в списках желающих быть избранными, внимательно посмотреть и осознанно сказать «да» тем, кто по делам своим и по достоинствам своим достоин. Но еще важнее сказать решительное «нет» тем, кто если и не враг нам, но — в категории «такие депутаты нам не нужны!».

И это будет нашим серьезным вкладом в решение задач, поставленным президентом России в своем послании Федеральному Собранию.

Символично, что в эти предпраздничные дни из Крыма выходят колонны бронетранспортеров и другой военной техники — уходят в места постоянной дислокации после проведенных учений. Хорошо было бы их провожать всем народом с цветами как наших надежных защитников. Они достойны этого.

А нам пора наводить порядок здесь, у себя, как это принято в семьях накануне приема гостей. А поэтому, кто еще не вышел на Всероссийский субботник, который аккурат сегодня проводится, время приложить свои руки к общему делу еще есть.

https://c-eho.info/v-krymu-i-teplo-i-uyutno-i-spokojno-zhdem-gostej/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.