kr_eho

Category:

Цинизм и наглость руководящей верхушки Европы

Николай ГОРМАЛЁВ

Коллективный Запад нам никогда не давал скучать — начиная со времен Ивана Грозного. И даже дважды ходил на нас большой войной — под флагами Наполеона и Гитлера. Оба раза дело закончилось крахом для агрессоров. И вот теперь в минувшее воскресенье, 16 мая, случился новый выпад. Мировые информагентства разнесли новость: Европарламент озвучил пять принципов общения с Россией. Сказать точнее – это пять новых барьеров, которые призваны окончательно похоронить наше сотрудничество с ЕС.

Рекомендуем с Россией не общаться

Евродепутаты озвучили пять рекомендаций, продемонстрировав образец цинизма и наглости в международном общении. Главный принцип здесь – рекомендуем с Россией не общаться. Судите сами.

Первый пункт — введение санкций, финансовый контроль, организация международных расследований, противодействие угрозе безопасности.

Ну, без санкций какое же может быть плодотворное сотрудничество!

Еще один пункт — борьба с «российским вмешательством» в дела Евросоюза и противостояние «русскоязычной пропаганде». Надо полагать, теперь все отделы Russia Todey окончательно прикроют на всей территории ЕС. Взамен этого предлагается создание русскоязычного телеканала с круглосуточным вещанием. Сюда же входит поддержка «продемократического общества» в России, то есть финансовая поддержка нашей «пятой колонны».

И наконец — шедевр демократии и принципа невмешательства во внутренние дела других государств. Брюссель также предложил не признавать легитимность нового состава Госдумы после выборов в сентябре, если они пройдут с фальсификациями. Заявочка-ультиматум!

Напомню, лучшей традицией либерально-демократической тусовки является категорическое непризнание выборов, если их результаты не удовлетворяют эту самую тусовку. Поэтому фактически при любых результатах голосования (а они Запад точно не удовлетворят), будет объявлено о фальсификации выборов и непризнании легитимности нашей Госдумы. Это что-то вроде отравления Скрипалей и Навального. Любые доводы во внимание не берутся. Люминий и никаких гвоздей!

Признавать или не признавать наши выборы – это не их собачье дело. Они и Крым российским не признают. Ну, и что из того? А насчет фальсификаций на выборах Западу следует заткнуться, причем надолго заткнуться. У них там даже нынешний президент США лишь наполовину легитимен: целую нацию кинули американские демократы на прошлых выборах. Более 70 миллионов американцев в одночасье обрели статус лохов.

Возмущенные такой наглостью и неприкрытым цинизмом американцы в ответ штурмом взяли цитадель американской демократии Капитолий. Сейчас в США идут массовые суды над мятежниками.

Чистая политическая расправа. И ничего – все в рамках демократии.
Старушка Меркель ищет работу?

На днях и старушка Меркель затянула уже изрядно надоевшую всем русофобскую шарманку. Федеральный канцлер Германии в очередной раз обвинила РФ в изменении баланса сил в мире. В списке глобальных угроз Германия ставит союз России и Китая в один ряд с пандемией коронавируса и проблемами изменения климата. Стоит отметить, что в своих тезисах Меркель почти цитирует высказывания Байдена. Ну, по-иному и быть не могло.

Баланс сил в Европе действительно изменился, но только после того, как в НАТО были приняты страны Восточной Европы и силы альянса вплотную приблизились к границам РФ.

После этого Россия вынуждена была значительно усилить свой оборонный потенциал. А как же они хотели — чтобы мы сидели, сложа руки и надеялись на их миролюбие?! Цену заверениям и мирным договорам Запада мы хорошо помним даже через 80 лет, когда фашистская Германия вероломно напала на СССР.

Вот только непонятно, зачем Меркель нынче нужна такая русофобская риторика. Она уже даже не «хромая утка», а тот персонаж, который в определенных интеллигентных кругах поет: «Перебиты, поломаны крылья». Складывается впечатление, что отставная бабушка-канцлер, как говорят на флоте, ищет «дембельскую работу». Поэтому и желает усилить свое антироссийское реноме.

Конечно, история с Навальным вызвала у здравомыслящих политиков сомнение в адекватности Меркель. Ну, ладно обвинила Москву в отравлении политического проходимца, с кем не бывает. Но притянуть сюда за уши «новичок» — это уже был явный перебор. Для полноты несуразной картины следовало исполнителями отравительной акции назвать Петрова и Боширова. Вот тогда был бы полный класс.

Кстати, на Украине нацики уверены, что эти клятые и неуловимые москали смазали салом ступени самолетного трапа, по которому поднимался Байден, и последний навернулся на этих чертовых ступеньках.

Ну, кто теперь возьмет на серьезную работу оскандалившуюся бабушку! Можно, однако, пойти в няньки к Навальному — она вроде нашла с ним общий язык. Но страдальцу еще пару лет сидеть на казенных харчах. Неплохо было бы примкнуть и к своей новой подруге Тихановской. Тоже посочувствуйте: нелегкий труд с Батькой бороться. Скорее всего, в ФРГ специально для Меркель изобретут должность почетного попечителя немецкого сообщества мигрантов: она эту кашу заварила, пусть ее и расхлебывает.

Но фрау Меркель пока занимается политическим кокетством: 5 мая она сообщила, что не обдумывала свое будущее после окончания срока на своем посту. Надо же, какая беспечная!

«Работа сейчас требует от меня многого во время пандемии, поэтому у меня нет времени подумать, что я будут делать после», — не иначе, как на износ фигачит старушка.

Воистину, дембельский аккорд!

Глаза у него бонапартьи, и цвета защитного френч

Другой европейский лидер — француз Макрон на почве приступов русофобии явно заболел манией величия. Послушаешь его заявления – ну, вылитый Наполеон. Как писал поэт, «глаза у него бонапартьи, и цвета защитного френч».

Над соотечественником Наполеона откровенно посмеялись, когда он вздумал давать советы Лукашенко, как надо обращаться с протестующими. Даже стал напрашиваться в посредники для разрешения конфликта. У самого в стране уже больше года колобродят на улицах Парижа «жилеты», жгут машины и громят магазины, а он туда же, со свиным рылом да в калашный ряд…

А теперь вот новая инициатива от Макрона. После звонка Николы Пашиняна, который пожаловался на азербайджанскую армию, нарушающую границы с Арменией, наш Эммануэль сильно топнул ножкой и потребовал немедленного вывода азербайджанских военных с суверенной территории. Это грозное требование должно было страшно напугать Алиева.

А в это время в далекой от Парижа Москве кризисную ситуацию разрешили без шума и пыли. Как сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил Армении, договорённость о выводе азербайджанских войск из Сюникской области Армении достигнута. Регулярные силы отводятся и с той, и с другой стороны на государственной границе остаются только пограничники. Скорее всего с армянской стороны речь идет об отводе российских войск, поскольку ранее поступала информация о выдвижении подразделений 102 военной базы ВС РФ в Сюникскую область.

Вот так гасятся конфликты, а не притопыванием ножкой в Елисейском дворце. Впрочем, не исключено, что Макрон именно на свой счет запишет урегулирование конфликта, на манер барона Мюнхгаузена, который угрожал войной Англии в фильме Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен».

Конечно, можно сколь угодно надувать перед телекамерами щеки, изображая из себя нового Наполеона. Но простых французов этим не обманешь. ИноСМИ.ру перепечатало статью из французской «Фигаро» по этой теме с подборкой откликов рядовых французов на заявление Макрона по Азербайджану. Вот некоторые из них.

SYRIO Макрон не может расправиться с наркоторговцами в пригородных районах, но начинает учить азербайджанский народ!

MICHEL 18. И снова пустая болтовня. Нашему президенту лучше позаботиться о своей стране и бороться с городскими хулиганами. Хватит надувать щеки и изображать из себя мирового вождя.

Paco7531 Франция утратила свой авторитет на международном уровне. Она только и может, что выплачивать деньги и обещать одностороннюю помощь благодаря деньгам налогоплательщиков. Макрон смешон. Его слова не имеют никакого веса. Он уже скоро потеряет поддержку армии.

Ottomar Если человек не может обеспечить безопасность жителей своей страны, он не должен вмешиваться в дела других стран. Это становится действительно неприлично.

А внутренняя обстановка во Франции, о которой с болью говорят комментаторы, действительно, вызывает тревогу у широкой общественности Пятой республики. Недавно к Макрону обратились отставные генералы с требованием принять меры для спасения Франции, ее культуры, экономики и обеспечения безопасности простых людей.

Вместо того, чтобы прислушаться к этому обращению, власти обвинили отставных военных в попытке государственного переворота и открыли охоту на действующих офицеров, которые имели неосторожность также подписать это письмо. Начались настоящие политические репрессии, о которых так любят говорить в Париже, когда речь идет о России. В ответ на эту охоту на ведьм отставные военные направляют президенту еще одно письмо с требованием принять безотлагательные меры, чтобы не допустить в стране гражданскую войну.

И вновь от властей гробовое молчание. 15 мая с еще более тревожным письмом обратились к главе государства теперь уже полицейские, которые лучше всех знают положение дел в стране. В нем, в частности, говорится:

«Открытые нападения на полицейские участки, совершаемые толпами вооруженных людей в масках, безнаказанно распространяются по нашей территории, участились случаи насилия в отношении отдельных лиц в семьях, и единственный ответ на эти преступления против правоохранительных органов — это выражения сострадания, неспособные решить проблемы повседневной жизни французов».

Похоже, там действительно уже приехали на конечную остановку.

Поэтому, когда на Западе вновь обвиняют Россию в отсутствии демократии и нарушении прав человека, мой давний друг мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман отвечает словами великого Крылова: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться».

https://c-eho.info/cinizm-i-naglost-rukovodyashhej-verxushki-evropy/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.