kr_eho

Categories:

Появятся ли в НАТО… города-герои?

Александр МАЩЕНКО

Чем черт не шутит – а ну как вскорости в НАТО появятся два города-героя? Нет, не Вашингтон. И не Лондон…

Киев и Одесса.

При офисе президента Украины Владимира Зеленского на хорошие зарплаты трудоустроено еще несколько десятков дармоедов — создано специальное структурное подразделение, которое будет заниматься вопросами интеграции Украины в Евросоюз и НАТО. Помните Михал Евграфыча Салтыкова-Щедрина — «Как один мужик двух генералов прокормил»?

В Евросоюз Украину точно не примут, в НАТО вот так напрямую пока тоже вряд ли: территориальные проблемы с Крымом и Донбассом мешают. Но если что, будет забавно – геройские звезды от советской империи зла Киев и Одесса сдадут?

Пока же в конце июня стартуют очередные американо-украинские военные учения «Си Бриз», в которых будут задействованы 40 боевых кораблей, 30 единиц авиатехники, более сотни автомобилей и единиц бронетехники, а также четыре тысячи военнослужащих. Учиться воевать (догадайтесь с трех раз – с кем) будут всем свободным миром: США, Украина, Великобритания, Голландия (Голландии особенно нужно – не то отберем у них наше скифское золото), Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия и прочие «страны-партнёры».

Боевые действия – пока учебные – пройдут в Черном море, а также в граничащих с Крымом областях нэзалэжной – Херсонской и Николаевской. Вооружение и боеприпасы, оставшиеся после окончания «сражений», отдадут украинским героям – надо же чем-то палить по донбасским террористам (по крымским тоже палили бы, да страшно). А себе американцы еще сделают.

Ну а мы тут у себя на полуострове, окопавшись в «Панцирях» за Перекопом и на всякий пожарный случай прицелившись «Калибрами» прямо в офис украинского президента, ждем – не дождемся Рефата Абдурахмана ибн Хоттаба… То есть, виноват, – Рефата Абдурахманыча Чубарова, ныне возглавляющего запрещенный в России экстремистский меджлис в изгнании.

Верховный суд Крыма впаял ему на этой неделе шесть лет колонии за организацию массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у здания парламента республики, в результате которых два человека погибли и около восьмидесяти получили ранения и травмы разной степени тяжести.

Так что милости просим на родину предков. Посмотреть, как она меняется под властью оккупантов. И внести свой посильный вклад в рамках двухсот часов общественных работ, которые также вошли в приговор. Нарисовать разметку на Крымском мосту, уложить немного асфальта на достраивающейся в Севастополе «Тавриде», подмести полы в Республиканской клинической больнице имени Семашко.

Хоть какая-то будет наконец польза от человека.

Думаю, Чубаров и сейчас-то Крым не узнает, а уж после шестилетней отсидки так и вовсе. Днями на Санкт-Петербургском экономическом форуме обнародованы очередные крупные проекты, которые наверняка будут за это время реализованы. В Ялте за 16 миллиардов рублей построят аналогичный сочинскому тематический парк развлечений и курортно-гостиничный комплекс, в Саках за 14 миллиардов рублей – новый курортный комплекс, а в Оленевке за 4,3 миллиарда — туристический кластер «Черноморский».

Чуть не забыл еще о семи яхтенных маринах – в Керчи, Феодосии, Коктебеле, Судаке, Ялте, Балаклаве и Евпатории. Что тут сказать?.. Повторюсь – оккупанты! То ли дело было при старом свободном цивилизованном демократическом украинском режиме! Как вспомнишь – плакать хочется от счастья!

Давай, короче, Рефат Абдурахманыч, к нам! И Мустафу можешь прихватить. Вдвоем, оно веселее. Раньше сядете – раньше выйдете.

А законопослушные россияне и иностранцы будут тем временем отдыхать и развлекаться. В этом году Крым почти наверняка побьет установленный в 2019-м туристический рекорд постсоветского периода по количеству отдыхающих. Тогда полуостров посетило 7,43 миллиона человек, в этом году, если не случится какого-нибудь ковидного форс-мажора, будет больше восьми миллионов.

Только за майские праздники Крым посетили 520 тысяч туристов – это как раз абсолютный рекорд постсоветского периода. Всего же с начала года на полуострове отдохнули уже около двух миллионов человек, что на 53,3 процента больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Кстати, среди тех, кто отдыхает в Крыму, есть и белорусы. Причем, не исключено, вскоре они перестанут добираться на полуостров на перекладных, а будут прилетать напрямую из Минска. Александр Григорьевич Лукашенко давеча заявил, что прорабатывает наконец вопрос об открытии авиасообщения с Крымом. И правильно делает. У нас тут тепло, хорошо, ну и санаторий «Белоруссия» есть…

https://c-eho.info/poyavyatsya-li-v-nato-goroda-geroi/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.