kr_eho

Categories:

Хватает дел на Украине

Ольга ФОМИНА

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ХЕРСОНСКАЯ «ПРОКУРАТУРА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ»

Мы уже рассказывали о деятельности тех государственных органов Украины, которые созданы специально для пригляда за Крымом и Севастополем. Одна из этих структур – «Прокуратора АРК и Севастополя», которая функционирует, находясь в Херсоне.

Время от времени на своем сайте эта «прокуратура» размещает новости, которые должны демонстрировать ее «успехи» в борьбе со злом на сопредельном полуострове, демонстрировать, что люди в прокурорских мундирах не зря едят свой хлеб.

Одним из недавних успешно завершенных «Прокуратурой АРК» стало дело против авиакомпании из Андорры. Самолеты «Gestio Integral D’aeronaus Martinez SL» летали над территорией Украины, более того – над Черным морем. Они, в частности, пользовались аэронавигационными услугами государственного «Украэроруха». Андоррская компания задолжала ему около 100 тыс грн.

«Прокуратура АРК» не оставила без внимания этот вопиющий факт, подала иск в Хозяйственный суд Киевской области. Исковое заявление удовлетворено. Крым и воздушное пространство над ним в информации о деятельности прокуратуры не упоминаются.

Отступление. На Украине идет активная дискуссия о том, можно ли (стоит ли) легализовать легкие наркотики – марихуану (она же конопля, она же каннабис). Проводятся опросы населения на эту тему, высказываются известные политические фигуры. Недавно решением правительства легализованы два наркосодержащих медицинских препарата. В Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что более 2 миллионов украинцев, которые страдают от заболеваний, вызывающих тяжелую системную боль, нуждаются в медицинских препаратах на основе каннабиса.

Пока окончательное решение по легализации травки украинской властью не принято, борьба с наркотиками остается другим важным направлением деятельности херсонской «Прокуратуры АРК».

На днях в херсонской «прокуратуре» состоялось важное совещание с участием высокопоставленных представителей госорганов Украины. Они обсудили незаконное перемещение товаров с территории полуострова Крым и города Севастополь, борьбу с контрабандой, включая горючее, наркотики и психотропные вещества.

«Упомянутые вопросы требуют активизации правоохранительных органов и контроля за автономией, а также совершенствования существующих и внедрения новых следственных механизмов», – констатировали люди с большими звездами на погонах.

Вопрос становится тем более значительным, что конопля растет по обе стороны границы – и в Крыму, и на Херсонщине – и, несомненно, усилиями каких-то злоумышленников пересекает ее.

И «Прокуратура АРК» в своих новостях сообщила о своих успехах на этом поприще. Ее сотрудники подготовили материалы и направили в суд обвинительное заключение в отношении двоих жителей Херсонской области, которые организовали схему сбыта наркотических средств.

Злоумышленники, используя различные интернет-площадки, размещали объявления и предлагали для продажи каннабис. После получения ответов-заказов, сообщники распространяли свой товар с помощью почтовых отправлений в различные регионы Украины, используя при этом вымышленные персональные данные.

Во время проведения обысков по месту жительства обвиняемых, правоохранители обнаружили более 24 килограммов каннабиса, материалы и устройства, используемые для фасовки наркотических средств и денежные средства. Изъято товара на сумму более 7 млн гривен. Статья, по которой они обвиняются, предусматривает наказание на срок от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще раз: жители Херсонской области через «Укрпочту» или другие украинские почтовые компании рассылали наркотики по Украине. Работники украинских правоохранительных органов их выследили, разоблачили, и теперь обвиняемых будут судить в украинском суде, по законам Украины. Крым в этой истории упоминается только в названии прокуратуры, которая хорошо поработала на украинской территории.

Заметим, в Херсоне действует и обычная, «неполитическая» областная прокуратура. Почему она не занималась местными распространителями наркотиков, нам неизвестно. Тем более, что, судя по отчетам, там тоже есть сильные специалисты.

Херсонская областная прокуратура обеспечила, например, обвинение и участие в судах по делу об административном правонарушении, связанном с коррупцией, относительно сотрудника ГУВД в Херсонской области. Полицейский, нарушая ограничения и запреты на совместимость с другой деятельностью, занимался другой оплачиваемой работой: систематически подрабатывал частным фотографом в том же Херсоне.

Благодаря действиям прокуратуры коррупционер наказан штрафом, а его незаконный приработок конфискован.

Как оказалось, всякой прокуратуре на Херсонщине найдется дело по вкусу. Кстати, там открыто несколько вакансий…

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/xvataet-del-na-ukraine/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.