kr_eho

Categories:

Друг в беде не бросит…

Вера КОВАЛЕНКО

«Слово «Мы» сильней, чем «Я». Мы – семья и мы – друзья!» – эти по-доброму задорные строки крымского классика Владимира Орлова прозвучали в начале литературной регаты «Добро собирает друзей», организованной сотрудниками библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского ЦБС для взрослых Симферополя для участников дневной тематической площадки «Веселые ребята» столичной гимназии №9 (руководитель – Галина Ковалева).

Мероприятие было проведено в преддверии ежегодно отмечаемого 9 июня Международного дня друзей, призванного напомнить всей мировой общественности о том, что дружба является одной из важнейших жизненных ценностей каждого человека.

Участники литературной регаты совершили увлекательное путешествие по страницам книг отечественных и зарубежных детских писателей, показав знание классики, отвечая на вопросы викторин «Из какого произведения эти друзья», «Народная мудрость: пословицы о дружбе», «Сказочные звери-друзья», разгадывая кроссворд с ключевым словом «Дружба», собирая пазлы по произведениям Э. Успенского.

Искреннее понимание значимости дружбы в своей жизни ребята показали, определяя, с какими человеческими качествами у них ассоциируется ДРУЖБА: Д – доброта, Р – равенство, У – уважение, Ж – жизнерадостность, Б – бескорыстие, А – активность.

В ходе мероприятия юные книгочеи знакомились с поэтическими строками крымских авторов о добре и дружбе: «Можно все отдать за ЭТО, если в ЭТОМ повезло! ЭТО – дружба» (С. Ягупова), «Я желаю вам в дороге друга доброго найти» (В. Орлов), «Ну, спасибо, вижу я: вы – хорошие друзья!» (В. Ложко), «Мои друзья, моя семья» (Л. Фисейская) и др.

Музыкальным сопровождением мероприятия стали видеоролики «Настоящий друг» (сл. М. Пляцковского, муз. Б. Савельева), «Улыбка до ушей» (сл. В. Орлова, муз. А. Орлова) «Дружба – это не работа» и др. Ребята с удовольствием «окунулись» в просмотр любимых мультфильмов по теме мероприятия: «Кто первый» – по мотивам одноименного стихотворения В.Н. Орлова (выпуск №27 «Веселой карусели» Союзмультфильма), «Приключения поросенка Фунтика», «Просто так».

Особое место на книжной выставке «Когда мои друзья со мной» заняли журнал «Крымуша», «Первая дорожка» В. Орлова, «Мы едем, едем, едем» С. Михалкова, «Мы – друзья» Б. Заходера, «Девочка с Земли» К. Булычева, «Мишкина каша», «Фантазеры», «Приключения Незнайки и его друзей» Н. Носова, «Трое из Простоквашино» и «Крокодил Гена и его друзья» Э. Успенского, «В стране невыученных уроков» Л. Гераскиной, «Баранкин, будь человеком» В. Медведева, «Сказки» Г. Остера, «Тимур и его команда» А. Гайдара, «Старик Хоттабыч» Л. Лагина, «Цветик-семицветик» В. Катаева, «Дениска и его друзья» В. Драгунского и другие любимые многими поколениями книги о дружбе, добре и искренней детской вере в чудо.

Завершилось мероприятие проникновенными строками стихотворения «Если мы вместе» Владимира Орлова:

Если вместе мы везде и всегда – нас беда не напугает никогда.
Вместе мы неодолимы, вместе дружбою сильны мы!

https://c-eho.info/drug-v-bede-ne-brosit/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.