kr_eho

Categories:

Исламские экстремисты в незалежной: власти и денег!

Людмила НОВОСЕЛОВА

Здрасте, приехали: бежавшим после Русской весны из Крыма экстремистам Украина уже не мила. Прежние восторг и очарование куда-то улетучились, на смену пришли гнев, стоны и жалобы.

Как же так? – стиснув зубы, возмущаются беглецы: ожидали от постмайданной власти перманентного внимания и обожания, но и десяти лет не прошло – оказались отработанным материалом, который то и дело пытаются отфутболить в дальний пыльный угол.

Где лозунги и речёвки с трибуны Верховной рады о великом значении деятельности, осуществляемой бывшими крымчанами, реализовавшими себя в качестве кровавых боевиков-русофобов? Где обещанные преференции, Крымская автономия в составе Украины, наконец? А «освободительный поход на оккупированный агрессором» полуостров? А почести и льготы убийцам мирных жителей Донбасса?

Живем же и действуем в полном соответствии с каннибальской политикой любимого нами нацистского государства, где же ваша благодарность?! – с горестью вопрошают «украино-крымские патриоты». И на самом деле, ведь сколько меду им на уши было «налито» вначале!

Но, как говорится, не до жиру, быть бы живу, потому что, как оказалось, даже с погребением у покинувших Крым экстремистов-мусульман — большая проблема. О том, как относятся сегодня в самостийной к террористам, ранее отметившимся в угодных Киеву преступлениях, слезно рассказывал в эфире интернет-канала бывший член батальона «Айдар»* Смаил Меметов. Не в силах больше терпеть, решил хоть так достучаться до властей, которые, по его мнению, просто обязаны изменить ситуацию.

Экс-крымчанин сразу же заявил, что он и его «побратимы по службе» оказались абсолютно брошенными и не могут получить никакой помощи от украинского государства и, в первую очередь, медицинской. Контуженные, належавшиеся в холодных окопах Донбасса боевики, поведал Маметов, уже перестали надеяться на сколько-нибудь качественное медобслуживание.

«Только благодаря знакомым я попадал в госпиталь, лечился. А лечиться за свои деньги у меня просто не было возможности», – взывал к состраданию собеседников экстремист.

Осознав, что окончательно и бесповоротно потерял связь с Крымом, а на Украине в итоге столкнулся с жуткой реальностью соратник Маметова по кличке «Ускут» горько жаловался на отсутствие минимума социальных гарантий. Разворошив свои чувства, бывший «храбрый» вояка волей-неволей задумался о вечности. Задумался тревожно, болезненно – а по-другому никак, ведь боевики-мусульмане в незалежной даже своего погоста лишены.

«У нас отсутствует дом, отсутствуют родственники, отсутствуют связи через одноклассников, через одногруппников – у нас всего этого нет. У нас нет каких-то знакомств, некому позвонить в какой-то критической ситуации, кроме как самим себе… У нас нет даже места для захоронения мусульман, например, в Киеве. Мы вынуждены своих умерших, погибших везти неизвестно куда, неизвестно в каком направлении, договариваться за какие-то сумасшедшие деньги. В этом отношении со стороны государства нет поддержки, как и нет со стороны некоторых важных общественных организаций. Тот самый социальный пакет, на который мы не то, что можем претендовать, но мы и обязаны претендовать, он просто для нас отсутствует как таковой», – волновался «Ускут».

Что тут скажешь – за что боролись… Звучит банально, но, как никогда, к месту.

Зеленский вряд ли прислушается к стенаниям этих, нетитулованных, экстремистов – просели, потеряли боевой дух, только-то и могут, что хныкать да канючить.

Совсем другое дело — экстремисты высокопоставленные, в кармане мандат депутата Верховной рады носящие. Эти не жалуются, а злобно рычат, обвиняют, угрожают, требуют. Нет, совсем не льгот и преференций для своих влачащих на Украине жалкое существование соплеменников. Другого требуют – идти «воевать Крым», чтобы, следуя логике, и полуостров погрузить в трясину беспросветной нищеты и великой депрессии. Для этого многих крымчан необходимо будет без всякой жалости убить, не скрывают экстремисты.

Так, недавно заседавший на съезде парламентской партии «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз, являющийся замом главаря запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа»* и по совместительству – депутатом Рады, ничтоже сумняшеся поведал собравшимся, о чем каждую ночь сны видит. Правильно, – о том, что жаждет крови и обязательно вернет Крым под контроль Киева:

«Мы обязательно этого врага победим. Мы освободим всех, и территории обязательно. В Крыму нас всех ждут. Они не будут останавливать сопротивление оккупанту. Да, будет ещё кровь, но это путь к победе. И мы обязательно победим».

Напомним, что это за криминальный тип, еще в украинские времена орудовавший в Крыму под кличкой «бахчисарайский волк». Чийгоз печально запомнился тем, что возглавлял вооружённое противостояние исламских радикалов со спецназом МВД. Сегодня это кажется невероятным, но в 2008 году дело даже дошло до яростных столкновений на плато горы Ай-Петри…

А вскоре «обиженные» действиями милиции главари экстремистской организации приняли противозаконное решение о создании «отрядов самообороны Крыма» и «всеобщей мобилизации татарского населения мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет». В общем, успели напакостить уже тогда.

А в феврале 2014 года в Симферополе Чийгоз с другими радикальными русофобами активно участвовал в столкновениях между меджлисовцами и сторонниками Крымской весны перед зданием Верховного Совета АРК.

В январе 2015 года крымское управление Следкома России возбудило уголовное дело о массовых беспорядках на митинге 26 февраля. Среди задержанных оказался и зампредседателя меджлиса* Ахтем Чийгоз, которого осудили на восемь лет строгого режима за экстремизм. Правда, реальной отсидки ему удалось избежать – впоследствии, как говорят, по просьбе турецкого президента он был выдан Киеву.

При Порошенко в украинской столице, в близкой ему криминальной среде экстремист чувствовал себя, как рыба в воде. В то время президент самостийной (а ныне соратник Чийгоза по партии) активно эксплуатировал «крымско-татарский вопрос» и всячески способствовал и поощрял антироссийскую активность преступника.

Притом поощрял не «медом на уши», а солидной денежной массой, извлекаемой, разумеется, не из собственного кармана. Иными словами, при Петре Алексеевиче бывшему «бахчисарайскому волку» и другим сбежавшим из Крыма членам экстремистской организации жилось сытно и вольготно.

Но тут образовался Зеленский, который умудрился столкнуть Порошенко и вскарабкаться на президентский стул. По прошествии какого-то времени русофобы запричитали – мол, новый президент в способности действовать в режиме многозадачности заметно уступает прежнему: кругом одни перекосы, здесь густо, там – пусто. Экстремисты, на Крым готовившиеся войной идти, но отмашки Зе не получившие, посчитали, что пусто как раз у них.

Тут еще в январе Зеленского угораздило ляпнуть, что, оказывается, с 2014 года и до его прихода к власти о возвращении Крыма никто не думал и что такому возвращению будет способствовать исключительно инициированная им «Крымская платформа» с участием «международных партнеров». Ну в смысле, а мы?! – опешил «нардеп от «Европейской солидарности”» и, как он любит себя называть, «бывший узник Кремля».

С ответом, явно угождая Порошенко – своему куратору и сопернику Зеленского, Чийгоз затягивать не стал и тут же заявил, что «когда оккупационные власти Крыма бросали в тюрьму крымских татар за сопротивление, Зеленский вместе с «Кварталом 95» в то же время насмехался над Украиной». Насчет «95 квартала», зарабатывающего где только можно, конечно, никто спорить не будет…

Позицию Зеленского по Крыму Чийгоз яростно раскритиковал, сказав, что ничего продуктивного в плане защиты крымско-татарского народа он и его идейные друзья от Зе еще не видели. А вот при Порошенко, намекнул «патриот», те самые «международные партнеры» куда расторопнее были – санкции против «страны-агрессора» чуть ли не каждый день вводили. А сколько исков было подано против РФ при Порошенко?!

Бывший сиделец считает, что Зеленский, делая «несправедливые и непорядочные заявления по деоккупации Крыма» и в частности, о подаче воды в Крым (и когда тот такое обещал? – Авт), никак не способствует возвращению полуострова Украине.

«Наши граждане не просят воды. Не просят какую-то гуманитарную помощь. Наши граждане борются, умирают и сидят в тюрьмах для того, чтобы освободили Крым от оккупанта, чтобы выгнали его со своей земли», – запел старую песню депутат-экстремист, игнорирующий истинные интересы большинства крымских татар, живущих в российском Крыму.

В его песне одни и те же куплеты – о том, что приснившийся Чийгозу «сидящий в тюрьме и ждущий своих освободителей» полуостров ни в электричестве, ни в воде, вообще ни в чем не нуждается. Да уж, впрочем, было бы наивно ждать других выводов от преступников, выступавших за полномасштабную блокаду полуострова и в свое время немало для этого сделавших. Прав преступник только в одном: к счастью, сегодня Крыму от Украины и правда абсолютно ничего не нужно.

Однако здравомыслящие украинцы за семь лет «свободы, достоинства и евроустремлений» уже поняли, что в основе громких, пафосных выступлений, призывов и заключений на крымскую тему лежит вовсе не стремление и решимость псевдопатриотов «восстановить территориальную целостность Украины». Все куда прозаичнее, в основе – элементарная алчность и жажда власти.

Ведь, если объективно, то Зеленский, наверное, уже язык себе стер, беспрестанно бормоча про якобы украинский статус Крыма. Даже программу по его «деоккупации» выдумал. В любом случае говорит и фантастические бумаги про российский полуостров сочиняет ничуть не меньше, а может, и больше, чем Порошенко. И тем не менее, подвергается остракизму со стороны главарей меджлиса*.

Притом не только он, но и те, благодаря кому КВНщик президентом стал. Дело даже до откровенных угроз доходит. Так, объявленный Следкомом России за призывы к терроризму в международный розыск Айдер Муждабаев как-то открыто призвал – внимание! – расстрелять всех, кто голосовал за Зеленского.

Очевидно, что причина нелюбви радикалов к нынешнему президенту незалежной в том, что Зеленский не оправдал их надежды. В первую очередь – касающиеся финансирования. В качестве примера можно привести историю с телеканалом ATR, который будто бы должен был вещать на Крым. Во времена Порошенко он щедро финансировался, однако, как потом выяснилось, солидная часть выделенных из госбюджета средств оседала в кармане владельца АTR Ленура Ислямова. О какой-либо отчетности и речи традиционно не шло.

Как сообщили СМИ, «такой наглый распил средств возмутил даже Офис президента». В итоге в 2021 году ATR в финансировании отказали. Этот «вопиющий» факт представителей меджлиса*, мягко говоря, очень сильно расстроил. Какая уж тут любовь к Зеленскому…

Кто-то президенту Украины подсказал, что в преддверии так называемой «Крымской платформы» подобное поведение вряд ли является дальновидным. Куда логичнее было бы сейчас с радикалами подружиться, чтобы поспекулировать на крымско-татарском вопросе. Ведь он должен стать лейтмотивом, идеологическим и политическим локомотивом предстоящего мероприятия «по возвращению Крыма».

Сказано – сделано. В украинские СМИ попала информация о том, что глава Офиса президента самостийной Андрей Ермак предлагал руководству экстремистской организации откреститься от Порошенко и его партии и создать в парламенте группу «Крым». Пишут, что если власть получит положительный ответ, то, возможно, согласится на создание в самостийной Крымско-татарской автономии.

Задачка, однако, как бы не прогадать! – озадачились меджлисовцы. Уже и переругаться меж собой успели.

Приключения исламских экстремистов на Украине продолжаются…

* «Айдар», «Меджлис крымско-татарского народа» – организации, деятельность которых запрещена в РФ

https://c-eho.info/islamskie-ekstremisty-v-nezalezhnoj-vlasti-i-deneg/

promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.