kr_eho

Category:

Наводнение в Керчи: мы вместе

Валерий ПЛОТНИКОВ

17 июня в Керчи произошло очередное наводнение, на моей памяти уже третье. Причина та же: мощный ливень, прорыв грунтовой насыпи дамбы, заросшее русло речки и вот – в город пришла большая вода. Пострадали жители, дома которых находятся вблизи русла речки Мелек чесме. На этот раз уровень воды был особенно высок. Уже на следующий день после наводнения в Керчь для оказания помощи в устранении последствий наводнения, прибыл глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Вот что мы увидели, когда ушла вода
Вот что мы увидели, когда ушла вода

Вот что мы увидели, когда ушла вода

Здание, в котором расположен офис Керченской организации Русской общины Крыма, оказалось в районе наводнения. Вода, несущая в себе многие сотни тонны глины, вошла в помещения, и в результате были безвозвратно испорчены компьютеры, принтеры и другая техника. Община, к сожалению, осталась без оргтехники.

На третий день, после того как сошла вода, общинники принялись за работу. Первый удар по последствиям стихии нанесла передовая бригада мужчин: Анатолий Воронцов, Олег Жучкан, Рим Шакиров — вместе с председателем общины выгребали и вымывали жидкую глину, которая была повсюду.

Работали и стар, и мал
Работали и стар, и мал

Работали и стар, и мал

Затем эстафету приняла бригада общинников женщин, которые работают в Керченском отделении Красного Креста: Власенко, Елена Соколовская — вместе с детьми и молодёжью мыли и оттирали полы, стены и мебель в общине. Мебель из прессованных опилок пришлось выбрасывать. Всё остальное: документы, архив, книги — постигла та же участь.

Большую помощь Русской общине оказали ополченцы из Евпатории, которые очищали двор офиса и придомовую территорию на ул. Госпитальная, там скопились большие кучи мусора и ила. Большое спасибо вам, дорогие евпаторийцы!

На следующий день устраняли главную проблему: рухнула часть восточной стены одного из помещений общины. Здесь работа была особенно тяжёлая и ответственная. Два старших помощника капитана: Алексей Плотников и Анатолий Воронцов успешно справились с задачей. Тяжёлые пиленые камни из сырого ракушечника весом 30 – 50 кг были аккуратно уложены. Теперь стена будет крепче, чем любая другая часть здания.

То, что осталось от компьютеров
То, что осталось от компьютеров

То, что осталось от компьютеров

Ударно поработали над устранением последствий от буйства разбушевавшейся стихии и взрослые, и дети. Это значит, что Керченская организация Русской общины Крыма снова будет работать, помогать керчанам и руководству города, реализовывать культурные, социальные и экономические проекты!

Автор — Валерий Плотников,
председатель Керченской организации Русской общины Крыма

https://c-eho.info/navodnenie-v-kerchi-my-vmeste/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.