kr_eho

Categories:

«Зеленые» и «шоколадные» украинки: кто из них радистка Кэт?

Дмитрий ПОДБЕРЕЗКИН

В гражданских конфликтах противоборствующие стороны нередко называют разными цветами радуги. Вспомнить хотя бы войну Алой и Белой Розы в Британии, Красных и Белых в России — да много таких примеров.

В современной украинской действительности, если оставить за скобками кровавый конфликт на Донбассе, тоже имеет место «цветное противостояние», правда, больше напоминающее клоунаду. В Неньке нынче обострился конфликт «зеленых» и «шоколадных», то есть президента нынешнего Зеленского и президента предыдущего Порошенко.

Владимир Александрович, уверовав в свою исключительность, о которой ему надула в уши челядь, решил гнобить всех тех, кто мешает ему сидеть на троне. А поскольку по закону это сделать проблематично, то Зе собирает по пятницам, как стемнеет, «Раду национальной безпэки та обороны» (РНБО, оно же СНБОУ) и в кругу соратников выносит приговоры неугодным. Такая себе опричнина перед уикендом. На этих вечеринках уже запретили контрабанду — правда, для тех не делится; исключили из списка приличных людей «воров в законе» — но им как-то и в неприличном статусе неплохо; напугали олигархов раскулачиванием — однако ахметовы да коломойские никоим боком к слову «олигарх» оказались не причастны: они, понимаешь ли, все как один инвесторы.

Правда, надо отдать должное Зеленскому и его РНБО, им кое-что удалось сделать: а именно закрыть три условно пророссийских телеканала, посадить под домашний арест Виктора Медведчука, а еще многих напугать, а кое-кого даже прищучить. Но вот беда: до главного врага, Петро Порошенко, РНБОшная опричнина добраться не может. Хотя Зеленский и твердит, как в песне: «опять по пятницам пойдут свидания, и слезы горькие придут к Петру».

Семипосольщина
Семипосольщина

Семипосольщина

Но не тут-то было! За Петю топит присматривающая за Украиной, «семипосольщина» — так называют послов семи ведущих западных стран. Называют по аналогии с «семибоярщиной», это когда в смутное время начала XVII века Россией правили семь мутных бояр; и «семибанкирщиной» — когда в не менее смутное время 90-х годов прошлого века Россией фактически руководили семь мутных банкиров.

А Петра Порошенко зеленой власти кровь из носа придавить надо. Хотя, казалось бы, в конце 2019 года Петя был отыгранный персонаж. Он так себя дискредитировал за годы руководства страной и так провалил президентские выборы, что путь ему был один – в утиль. Однако Петр Алексеевич встрепенулся и, поступившись своей феноменальной жадностью, взял на довольствие всех «свидомых», создав такой себе злобный националистический ПЕС — так называют партию «Европейская солидарность».

Петя стал сначала гавкать на новую власть, а потом и серьезно кусать. А Зеленский тем временем вместе со своим окружением и фракцией «слуг» в Верховной Раде то и делали, что косячили. В результате на сегодняшний момент вроде отыгранный Петя — основной конкурент Зе в борьбе за президентский трон.

Но поскольку Петра Алексеевича нельзя раскулачить и «упаковать за граты», Владимир Александрович со товарищи стали его трамбовать информационно. Попытались было вытащить на поверхность петины нелицеприятные беседы с Байденом. Но потом подумали, что вашингтонский дедушка может обидеться, и остановились. Зато с конца мая начали появляться так называемые пленки Бигуса. Их обнародовал называющий себя журналистом-расследователем Денис Бигус, личность довольно скандальная.

На данных аудиозаписях, датированных осенью 2014 года, якобы Виктор Медведчук ведет переговоры с рядом высокопоставленных чиновников России, а также представителями ЛДНР об обмене пленными и коммерческих делах. Упоминается в этих разговорах и Петр Алексеевич, который якобы в теме и способствует бизнес-интересам Медведчука, а взамен хочет уберечь свою собственность в Крыму от экспроприации.

Отношение к этим пленкам у многих неоднозначное. Геннадий Москаль их вообще назвал галиматьей. Некоторые считают их откровенно сфабрикованными. Но даже если они подлинные, а Бигус уверяет, что пленки ему предоставили люди из украинских спецслужб, особо там ничего нет. В 2014 году на Украине кто с кем только не переговаривался! Да и юридически эти записи силы не имеют.

Тем не менее, СМИ, ныне топящие за Зеленского, стали активно записи Бигуса продвигать. Какие это медиа, ярко видно по тем людям, кого на день журналиста Владимир Александрович пригласил к себе на шашлыки (фото вверху). Там были журналисты ахметовского канала «Украина», канала «1+1», принадлежащего Коломойскому, хитрозадый Дмитрий Гордон с туповатой женой-красавицей, Савик Шустер, корреспонденты из «Обозревателя», «Украинской правды», «ICTV» и ряд других.

Именно «1+1», точнее, программа «Право на владу» с Натальей Мосейчук стала основным толкачом скандальных пленок. Кстати, на шашлыках у Зеленского Мосейчук доверили лично для президента нарезать салаты. За такое бесконечное доверие пришлось отрабатывать в эфире. Уже через несколько дней резчица салатов устроила скандал с присутствующей у нее на программе соратницей Порошенко Ириной Геращенко.

Естественно, Петр Алексеевич на пленках Бигуса был уличен в зраде. Не блещущая умом Геращенко, всю жизнь боровшаяся с «российской агрессией», кинулась на защиту шефа и обвинила в зраде уже «1+1». В перипетии этого «диалога», проходившего по принципу «сама дура!», убляться не будем. Скажем лишь, что очень хлесткие выражения и оскорбления там звучали.

Топящая за «зеленых» Мосейчук и отстаивающая интересы «шоколадных» Геращенко истерично пытались доказать друг другу и всем остальным, что именно оппонентка является той самой русской радисткой Кэт, которая на связи со Штирлицем-Медведчуком. Если вспомнить мультфильм, в котором удава мерили попугаями, то для измерения набравшей большой политический вес Геращенко понадобилось бы четыре русские радистки, а для Мосейчук — как минимум, две с половиной. Как бы там ни было, до рукоприкладства стороны не дошли. А жаль.

Очень было интересно смотреть, как на днях в Верховной Раде сошлись в легком мордобое представители «слуг народа» и ОПЗЖ. В этот момент операторы канала «Первый независимый» сняли интересный эпизод, когда два обаятельных депутата от «слуг», прямо в сессионном зале гладили друг друга по спине и бесконечно мило улыбались, при этом не обращая никакого внимания на потасовку. Воистину, как говорил Олег Ляшко, Украину спасет толерантность.

Однако вернемся к Мосейчук и Геращенко. После их склоки «зеленые» и «шоколадные» кинулись обличать друг друга. Женщины, представляющие ПЕС, потребовали от «1+1» немедленного и безоговорочного покаяния. Представители «зеленых» в ответ назвали их женской общагой ПТУ, потом, правда, извинились… перед общагами. «1+1» в свою очередь заклеймил позором ПЕС и сравнил эту партию с Януковичем. Но, надо отдать должное «шоколадным», в соцсетях они были поактивнее, Мосейчук называли мосейчукчей и предлагали ей идти помочь Зеленскому сажать деревья (кто не знает, Зе пообещал за три года посадить на Украине миллиард деревьев, что является нонсенсом).

Но самое «ужасное» прозвучало от депутата ПЕС Владимира Арьева. Он написал:

«В общем, на «1+1» шабаш достоин Геббельса, а Скабеева может ехать на курсы повышения квалификации к Мосейчук».

Вот такая она, война на Украине «зеленых» и «шоколадных». И это только небольшой эпизод…

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/zelenye-i-shokoladnye-ukrainki-kto-iz-nix-radistka-ket/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.