kr_eho

Categories:

Память о войне: через годы и через тысячи километров

Юлия МЕЛЬНИК

Хранить и передавать из поколения в поколение память о героических страницах отечественной истории – неотъемлемая составляющая истинного патриотизма. 22 июня 2021 года в Молодежной библиотеке в рамках проекта «Помним. Храним. Дорожим» прошла эстафета памяти «Так начиналась война…», приуроченная к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Гости мероприятия получили возможность стать участниками видеомоста с Чувашской республиканской детско-юношеской библиотекой, представившей комментированную медиа-презентацию о жизни и подвигах Героя Советского Союза Александра Кочетова, отличившегося в боях за Крым.

Специалисты Молодёжки дополнили их рассказ информационным дайджестом, осветившим историю битвы при Сапун-горе, в которой данный лётчик-истребитель принимал непосредственное участие. Живой отклик у читателей вызвал краткий экскурс в историю соответствующего мемориального комплекса и Севастопольской диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Посетители библиотеки почтили память павших героев минутой молчания, а также присоединились к участию в патриотической онлайн-акции «Свеча памяти», цель которой – увековечить память миллионов погибших в Великой Отечественной войне.

Эстафета памяти завершилась подробным знакомством с тематической книжной подборкой, экспонирующей как традиционные, так и интерактивные военно-исторические издания.

Читайте правдивые книги, изучайте подлинную историю нашей Родины, храните память о подвиге дедов и прадедов!

https://c-eho.info/pamyat-o-vojne-cherez-gody-i-cherez-tysyachi-kilometrov/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.