kr_eho

Categories:

Стою на полустаночке в цветастом полушалочке

Николай ГОРМАЛЁВ

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПРЕСЛОВУТОЙ «КРЫМСКОЙ ПЛАТФОРМЕ»

Верховная Рада наконец-то всерьез взялась за Крым. В незалежной решили «упорядочить налоговую систему в Крыму» — «в связи со вновь открывшимися обстоятельствами», как говорят уголовные следователи. И хотя эти обстоятельства «открылись» более семи лет назад, у творцов незалежных законов руки до них дошли только сейчас.

Киевских деляг не смутило, что они будут толочь воду в ступе. То, о чем они собираются говорить, давно кануло в Лету, с тех самых пор, как Крым стал российским. Но им, сердешным, неймется.

Речь идет о законопроектах об изменениях «администрирования налогов и сборов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», а также о прекращении действия закона о свободной экономической зоне «Крым» (СЭЗ «Крым») и «особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины«.

Законопроекты были внесены 59 народными депутатами, представляющими разные фракции, поэтому в скором их принятии нет сомнений. Более того, поскольку вопрос этот политический, а не экономический, можно с уверенностью прогнозировать, что сделано это будет до начала работы так называемой «Крымской платформы», инициируемой Владимиром Зеленским, то есть до 23 августа.

По неверному пути Шеленберга

Помните в «Семнадцати мгновениях весны» Юлиан Семенов писал об одном из главарей нацистов Шеленберге? Когда подчиненные высказывали какую-либо идею, Шеленберг на нее вначале никак не реагировал. Но если идея обретала популярность, то Шеленберг к ней неожиданно возвращался уже, выдавая ее за свою. Так случилось и с «Крымской платформой». Изначально эту бредятину высказал Дима Кулеба, человек с дурковатой и забавной физиономией доброго деревенского простачка. Именно он захотел поиметь на этом нехитром деле свою пиар-акцию.

Потом Турция поддержала идею Киева. И тут киевский клоун, что называется, прозрел и заволновался. Он привык со времен «95-го квартала» быть на авансцене событий в буре аплодисментов и свете софитов. Поэтому отдавать какому-то Кулебе пальму первенства да еще в вопросе Крыма, он уже никак не мог. И уже с весны «отцом» строительства будущей платформы стал, на манер Шеленберга, не кто иной, как фюрер самостийной.

Собственно, зачем Киеву именно сейчас понадобился сей демагогический форум? Аналитики утверждают, что удивляться нечему: украинской власти просто необходимо отвлечь внимание электората от поражения в войне против «Северного потока — 2», а теперь еще и начинающегося тарифного цунами: на днях «Нафтогаз» поднял цену на газ в месячном тарифе для населения сразу в 1,5 раза; на очереди резкое повышение цены на электроэнергию, а далее на все подряд. В этой связи и заявления представителей украинской власти, и их инициативы становятся все более истеричными и оторванными от реальности.

Впрочем, без мелких пакостей для бывших сограждан при этом дело все же не обойдется.

Если смотреть на изначальный смысл слова «платформа», то он означал ту часть железнодорожного вокзала, куда приходят и откуда отправляются поезда. Где снуют со своими тележками молодцеватые носильщики с тяжелыми поклажами торопливых пассажиров. Здесь, как показывают в кино, бежит, запыхавшись, опаздывающий гражданин, а другой, шибко влюбленный, несется по платформе до самого ее конца за уезжающей на поезде девушкой.

Ничего этого на «Крымской платформе» не будет — ни деловитых носильщиков, ни опаздывающих граждан, ни тем более влюбленных особей. Да и сама платформа, исходя из классики, получится степным полустаночком, на котором сиротливо стоит деревенский дурачок Дима Кулеба и исполняет любимую песню: «Стою на полустаночке в цветастом полушалочке, а мимо пролетают поезда…».

Вот старина Байден бросит на произвол судьбы
своих негров и латинос и полетит на эту чертову платформу

Зачем Киеву нужна эта платформа, высказывались не раз многие киевские деятели. Двумя словами цель этого действа можно выразить надписью на могильной плите: «Чтобы помнили» — чтобы русофобы еще помнили, что когда-то в Крыму хозяйничали нацисты из незалежной и самостийной. Но по-научному цели конференции киевские» вчени люды» выражают так: сформировать коалицию стран, которая будет помогать Украине удерживать наивысший уровень политического дискурса относительно вопроса по статусу Крыма.

Приглашения на платформу Киев разослал всем, даже собрался послать России. Но вот кто на нее приедет? В Киеве, конечно, хотят, чтобы почетным гостем был сам Байден. Ага, щас! Вот старина Джо бросит на произвол судьбы своих негров-погромщиков, а также напирающих на мексиканской границе будущих мигрантов и полетит сломя голову на «Крымскую платформу»!

Кстати, на мексиканской границе у США действительно напряженка. Послабления Байдена после жестких антимигрантских установок Трампа Южная Америка расценила как политику открытых дверей опрометчиво провозглашенной Меркель для мигрантов из Африки и Азии. / Getty

Именно тему послабления в миграционной политике демократ Джозеф Байден активно эксплуатировал в ходе президентских выборов, щедро обещая латиноамериканскому электорату пересмотр жесткой политики бывшего главы государства Дональда Трампа по борьбе с нелегалами. Как итог — придя к власти и столкнувшись с нескончаемыми потоками беженцев, команда Байдена срочно ищет выход из угрожающего национальной безопасности положения.

России нет никакой необходимости вести дискуссии по крымской теме. Позиция Кремля четко выражена в словах пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который в очередной раз подтвердил позицию Москвы, что вопрос Крыма для нашей страны закрыт. На появление информации о позитивном отношении Турции к предлагаемому Киевом формату «Крымской платформы» представитель Кремля ответил, что пересмотр вопроса о принадлежности полуострова «никак не может обсуждаться».

«Крым [в диалоге с Анкарой] относится к серьезным разногласиям, здесь у нас диаметрально противоположные точки зрения. Мы продолжим доводить до наших турецких визави нашу последовательную позицию по Крыму», — подчеркнул Песков.

Да там хоть на каком языке доводи туркам позицию Москвы по Крыму! Хоть на русском, хоть на турецком… Анкара будет стоять на своем.

Две страны однозначно примут, причем на высоком уровне, участие в работе «Крымской платформы»: это Турция и Великобритания. Турция еще со времен Екатерины Великой обижена на Россию, точнее, с 10 (21) июля 1774 года, когда был подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор, завершивший русско-турецкую войну. Договор положил конец османскому господству над Крымом. К России отошли крепости Керчь и Еникале, запиравшие выход из Азовского в Чёрное море.

Вы хотите, чтобы в вас «Бастион» ракетой плюнул?

Почти два с половиной века Турцию гнетет сознание того, что Крым российский. Она даже принимала активное участие (кстати, вместе с Великобританией) в Крымской войне. Дорого она за это заплатила, а ей так ничего и не обломилось.

Анкара с тем турецким унижением (потерей Крыма) не смирится никогда. Подчеркну, что и в эпоху хозяйничанья Украины в Крыму Турция вместе с США присматривала за полуостровом, как бы заполучить его под свой протекторат. Поэтому наивно считать, что у крымчан за морем добрые соседи.

В Анкаре в эпоху украинского диктата на полуострове спали и видели, как Крым к своим рукам можно будет прибрать. Одним из подразделений турецкого спецназа в Симферополе было якобы интернет-издание «QHA». Здесь вроде бы учили крымских татар турецкому языку, а на самом деле готовили молодых татар в боевики для запрещенного в России ИГИЛа. О журналистах, владеющих не пером, а прикладом я уже публиковал статью на КЭ.

Что же касается Великобритании, то здесь у нас с нею «любовь», которая своими корнями уходит аж в эпоху Ивана Грозного. С тех пор и шло наше соперничество на мировой арене, в результате которого от Британской империи остался один пшик. А если в недалеком будущем от Британии уйдут Шотландия, Ирландия и Гибралтар, то у Лондона даже пшика не останется. А Россия по-прежнему великая держава. Вот это Лондон и бесит, и он готов вредить нам везде и всегда.

Вот и последняя провокация британского эсминца у берегов Крыма. В Иносми.ру опубликовали подборку откликов рядовых британцев, которые не понимают, зачем их эсминцу понадобилось входить в Крыму в территориальные воды России. Какая-то непонятная игра в «кошки-мышки». Корреспондент BBC на борту корабля признает, что это была провокация. Но русские не поддались на нее. «Не тыкайте палкой в медведя!» — пишут читатели. «Этот толстый варвар Борис возомнил себя Черчиллем!»

Действительно, зачем британцам понадобилось появиться у берегов Севастополя — может, захотели навестить могилы своих предков, нашедших здесь свою бесславную кончину в годы Крымской войны? А может, они захотели посмотреть на живописные скалы Феолента, с которых в 1944 году наши солдаты смертельным штыковым ударом сбросили фашистов в море?

На этот раз провокация не имела трагических последствий. Артиллерийская очередь по курсу корабля нарушители и предупредительные бомбометания нашего самолета заставили британца отвернуть мористее. А вообще, вам не приходилось слышать над собой да еще на море рев нашего реактивного самолета, несущегося на бреющем полете. Испытание для ушей, доложу вам, дичайшее, какого, наверное, и в аду не услышишь. Кажется, что из ушей идет кровь. Так вот англичанам это «посчастливилось» услышать.

А вообще, это ничто по сравнению с тем, что, если бы в сторону корабля нарушителя наша система «Бастион», опоясывающая крымское побережье, один только раз плюнула ракетой средней тяжести. Что бы от него осталось?

О таком исходе должны помнить и те натовские вояки, которые намерены проводить свои военно-морские учения у крымских берегов Sea Breeze — 2021. В маневрах планируется задействовать около 40 боевых кораблей. В них примут участие союзники США по НАТО и страны-партнеры. А это уже куда серьезнее пустой демагогии в рамках «Крымской платформы».

Россия во избежание провокационных инцидентов предлагает их отменить. Ведь решение о провокации может быть принято и на местном, так сказать, уровне. И тогда ракетного удара «Бастиона» просто не избежать. А радары «Бастиона» возьмут на прицел каждый корабль на этих учениях. А как же прикажете поступать иначе? Одно неверное движение — и залп «Бастиона»…

Именно это Москва имеет в виду, заявляя, что масштабность и явно агрессивный характер учений SeaBreeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Повышают риски непреднамеренных инцидентов. Поощряют милитаристские настроения в Киеве.

Но вернемся к киевской дурацкой платформе, вернее, к полустаночку, на котором в гордом одиночестве терпеливо ждет гостей наш деревенский дурачок в цветастом полушалочке. Четкого понимания, как именно будет выглядеть эта «платформа», все еще нет. Украинский президент Владимир Зеленский не раз упоминал об инициативе, характеризуя ее как площадку для координации международных усилий по «защите прав крымчан и деоккупации полуострова», но не вдавался в подробности.

В успех подобного формата уже не верит даже ряд украинских дипломатов, пишет «Страна.ua», ссылаясь на источник в дипкорпусе. По его словам, инициатива является пиар-акцией Дмитрия Кулебы, который и стоит за созданием этой идеи.

«Платформа — ни о чем. Вернуть Крым она не поможет. Не удивлюсь, если завтра в МИДе скажут, что у них разработан отдельный проект по Севастополю. И все будут писать об этом», — отметил дипломат.

Пусть болтают обо всем, что им взбредет в головы. Хоть на платформе, хоть на полустаночке, говорит мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, Крым был, есть и будет российским.

https://c-eho.info/stoyu-na-polustanochke-v-cvetastom-polushalochke/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.