kr_eho

Categories:

На кубанский рай рот не разевай!

Дмитрий ПОДБЕРЕЗКИН

ГЕББЕЛЬСОВСКАЯ ПРОПАГАНДА В ДЕЙСТВИИ: ЧЕМ ЧУДОВИЩНЕЕ ЛОЖЬ, ТЕМ БЫСТРЕЕ В НЕЕ ПОВЕРЯТ ДУРАКИ

То, что некоторые украинские СМИ несут националистическую околесицу, стало уже делом привычным. Для подобных медиа прославить Бандеру и обгадить Россию — просто за счастье. Правда, большинство таких СМИ пытаются хоть как-то уложить околесицу в рамки здравого смысла, хотя и украинского. Но есть и такие, кто свою аудиторию считают за дебилов и несут откровеннейший бред.

На днях пришлось по случаю почитать украинское интернет-издание Depo.ua. Такое себе примитивное националистическое произведение медийного искусства, якобы охватывающее аудиторию в 14 регионах Украины.

Как на центральном портале данного издания, так и на региональных, ничего нового найти не удалось: та же ненависть к России в стиле, который исповедует Петр Алексеевич Порошенко с соратниками и соратницами. По Крым и Донбасс «Депо» пишет в духе «хуже не бывает», кругом оккупация, депортация, деградация и отсутствие вакцинации. Оказалось, что на полуострове такой разгул ковида и стихии, что крымчане дико завидуют жителям южных областей Украины, где тишь и благодать.

Но больше всего на «Депо» поражает раздел такого «временно оккупированного» региона Украины, как Кубань. Да, да — Кубань, ведь за ее возращение в лоно Неньки в рядах порошенковских адептов даже создано депутатское объединение.

Недавно большой материал «Неделя на Кубани» вышел с такими подзаголовками: «Пьяные голые оргии оккупантов, заливка скверов бетоном и рекордная конфискация продовольствия».

При этом редакция сделала пояснение, что «Весь цивилизованный мир должен знать, какие варварские порядки устанавливает путинская Россия на оккупированной земле Кубани!».

Начнем с алкоголизма и оргий. Как выясняется, «оккупированных кубанцев россияне систематически приучают к пьянству. Это показало празднование Дня России, когда всех желающих угощали спиртными напитками». Ну и конечно оргии— оказывается, несчастных украинцев «заставляют» мыться в бане, чем не оргия! И тут же яркий пример, как на День России в Краснодарском крае были развернуты передвижные банные комплексы. Содомия, да и только!

Но это еще что! Далее следует такое высказывание от «Депо»:

«Пока украинцев Кубани приучают к алкоголизму и разврату, на оккупированных землях ликвидируют все возможности для здорового досуга. А именно парки и скверы в кубанских городах начали просто заливать бетоном, не оставляя местному населению другого досуга, кроме алкоголизма».

И, конечно, есть иллюстрации, где видны забетонированные в парке дорожки и бордюры вокруг деревьев. Как эти дорожки и бордюры действуют на развитие алкоголизма, вряд ли человек, находящийся в здравом уме, сможет ответить. Это что-то из серии «о влиянии лунного света на рост телеграфных столбов». Но «наше издание» для нормальных-то людей и не пишет!

Следующий раздел «кубанской недели» то же потрясает воображение. Цитируем:

«Страсть рашистов к гигантомании не знает границ. На этой неделе на оккупированной Кубани устроили настоящую продразверстку, отбирая у украинского населения продукты питания! В результате в Темрюкском районе Краснодарского края у крестьян было конфисковано более 220 килограммов сала и более 400 буханок хлеба».

Кто-то может подумать, что речь идет о гражданской войне — но нет: «Депо» рассказывает о событиях июня текущего года, правда, повествует в своем специфическом ключе. А там, если быть не «по-деповски» точным, жители Темрюкского района решили сделать самый большой бутерброд в мире, ну и попросили всех, кто может, скинуться салом и хлебом.

«Ну, а пока оккупанты ведут продразверстку, изголодавшихся украинцев гноят в тюрьмах!» —  и далее следует ужасный пример, естественно, с последующей расправой. «Так, в городе Армавир доведенная до отчаяния женщина пыталась украсть еду из холодильника оккупанта (вероятно соседа, — авт.) К сожалению, это заметили местные отряды карателей, которые поймали женщину «на горячем». На нее завели уголовное дело по статье «кража». Ей грозит шесть лет тюрьмы!».

Представляете, какие ужасы творятся на оккупированной Кубани! Ну, и завершается о них рассказ, конечно же, убийствами, а точнее, как «Оккупанты-врачи замордовали в Краснодаре пожилую женщину».

А дело было так: 97-летняя старушка лежала в травматологии, пыталась самостоятельно встать с кровати, упала и на следующий день умерла. Что поделаешь, возраст. Но «Депо» списало это «преступление» на оккупационный режим. Комментарии, как говорится, излишни…

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/na-kubanskij-raj-rot-ne-razevaj/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.