kr_eho

Category:

Западу нужна вакцина от русофобии

Александр МАЩЕНКО

На минувшей неделе на весь мир продолжало звучать эхо разрывов четырех осколочно-фугасных бомб, сброшенных российским самолетом СУ-24М по курсу движения британского эсминца «Defender», вторгшегося 23 июня в наши территориальные воды у Севастополя, в районе мыса Фиолент. Пожалуй, это был самый серьезный инцидент между Россией и НАТО за последние несколько лет, чреватый едва ли не Третьей мировой.

В случае чего они «просто сдохнут»

«Это, конечно, провокация. Чего хотели показать и каких целей пытались достичь эти провокаторы? Она [провокация] была комплексной и проводилась не только британцами, но и американцами. Потому что британец зашел в наши воды днем, а еще рано утром, в 7:30, с одного из аэродромов натовских из Греции, с Крита, по-моему, взлетел американский разведывательный стратегический самолет. Мне докладывали об этом, я хорошо знаю. Мы хорошо его видели, наблюдали. Было очевидно, что эсминец зашел, преследуя, во-первых, военные цели, пытаясь с помощью самолета-разведчика вскрыть действия наших вооруженных сил по пресечению подобных провокаций. Смотрели, что и где у нас включается, как работает», — рассказал детали инцидента Владимир Путин во время «Прямой линии».

При этом он обратил внимание на то, что провокация была организована буквально через несколько дней после женевской встречи президентов России и США. Судя по всему, в Америке есть политики, которые готовы на серьезный риск, лишь бы не допустить нормализации отношений с Россией.

«Эти люди без уважения относятся к выбору крымчан по присоединению к РФ, они чего-то там не признают. Ну хорошо, не признавайте дальше. Зачем провокации подобного рода осуществлять?», — задался вопросом Путин.

В то же время, по его мнению, «даже если бы мы потопили этот корабль, трудно предположить, что мир встал бы на грань войны. Те, кто это делают [провокации], знают, что не смогут выйти победителем из этой войны. Мы бы не порадовались такому развитию событий [войне], но мы хотя бы знаем, за что мы боремся. Мы на своей территории и боремся за себя, за свое будущее. Это же не мы пришли к ним за тысячи километров. Это они подошли к нашим границам и нарушили наше территориальное море. Это существенный элемент во всей этой конструкции».

Услышав это, я сразу вспомнил слова, сказанные Путиным о ядерной войне в 2018 году на заседании Валдайского клуба:

«Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут… Потому что они даже раскаяться не успеют».

И тогда, и сейчас президент говорил очень спокойно, и, надеюсь, это спокойствие не оставит у наших западных «партнеров» никаких иллюзий — в случае чего они «просто сдохнут».

Зачем Байден, Джонсон и Зе «тычут палкой в русского медведя»?

Однако пока Байден, Джонсон и Ко… Правильнее – Байден, Джонсон и Зе продолжают «тыкать в русского медведя палкой». В Черном море идут масштабные военно-морские учения «Си-Бриз-2021», в которых принимают участие США, Великобритания, Украина и несколько десятков других «партнеров». Их цель, безусловно, заключается как в отработке боевого взаимодействия, так и в демонстрации силы.

Военное освоение территории Украины НАТО создает угрозы для российской безопасности, констатировал Путин. Напомню, как Вашингтон (по-настоящему альянсом управляют именно оттуда, а вовсе не из Брюсселя, где расположена официальная штаб-квартира) «осваивал территорию» у наших границ. В 1999 году в НАТО вошли Венгрия, Польша и Чехия; в 2004 – Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония; в 2009 – Албания и Хорватия, в 2017 – Черногория, в 2020 – Северная Македония. На очереди – Босния и Герцеговина, Грузия и Украина…

О чем говорить, когда говорить не с кем?

При этом Путин отказался считать недружественным украинский народ.

«Нет, ничего подобного, — сказал он. — Мы – единое целое. Вот руководство Украины, сегодняшнее руководство сегодняшней Украины явно недружественно к нам. Это совершенно очевидное дело».

И вспомнил внесенный Зеленским в Верховную Раду закон о коренных народах, где испокон веков живущим на землях, входящих в состав современной Украины, русским людям места не нашлось.

«Принимаются решения абсолютно незаконные и неконституционные, — сказал Путин, характеризуя ситуацию на Украине. — На это никто не обращает внимания. Просто как бы внутри страны дают понять, что нет никакой легальной возможности у тех сил, которые хотят выстроить и укреплять свою страну, в том числе на путях строительства нормальных отношений с Россией, у нет никаких шансов. Подавляют на корню: кого-то сажают в тюрьму, кого-то под домашний арест, кого-то убивают на улицах».

И констатировал: «Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чем разговаривать?»

Вирус русофобии угрожает миру не меньше коронавируса. Станут ли вакциной от него бомбы, сброшенные нашим самолетом по курсу движения британского эсминца, или придется прибегнуть к еще более сильно действующим средствам – вот в чем вопрос.

По примеру верховного главнокомандующего

Ну а борьба с пандемией COVID-19 остается, пожалуй, главной внутренней проблемой и России, и Крыма. С одной стороны, на полуострове зафиксирован очередной туристический рекорд — за шесть месяцев текущего года Крым посетили 3 289 200 туристов. Это на 49 процентов больше, чем за аналогичный период доковидного 2019 года, сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

С другой стороны, изо дня в день растет число инфицированных.

«На фоне высоких показателей турпотока на первый план выходит соблюдение требований Роспотребнадзора во всех сферах, связанных с туризмом, — отмечает Аксёнов. — Это прежде всего общепит, транспорт, отели, санатории».

Глава региона просит жителей и гостей Крыма соблюдать все ограничения, действующие в республике: масочный режим, социальную дистанцию, меры дезинфекции, и прививаться – мобильные пункты вакцинации развернуты прямо на набережных. Задача — не допустить дальнейшего ухудшения эпидобстановки и всеобщего локдауна.

Пойду прививаться и я: антитела после октябрьской болезни закончились. Вы спросите, чем? По примеру верховного главнокомандующего – Спутником V.

https://c-eho.info/zapadu-nuzhna-vakcina-ot-rusofobii/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.