kr_eho

Categories:

Крымские спасатели ликвидируют последствия второго удара стихии

Прогноз по выпадению осадков на прошедшие выходные подтвердился на всей территории Республики Крым. В период с 10 до 17 часов в воскресенье наибольшее количество осадков выпало на территории семи муниципальных образований (Бахчисарайский район – 113 мм, городской округ Феодосия – 40 мм, Красногвардейский, Симферопольский и Раздольненский районы – до 25 мм, городские округа Ялта и Алушта – до 15 мм, гора Ай Петри – 41 мм). По данным Крымского гидрометеоцентра, уровень воды в р. Бельбек повысился на 2 м 40 см.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Садаклиева, в результате прохождения комплекса опасных метеорологических явлений на территории пяти населенных пунктов (пгт. Куйбышево, с. Соколиное, с. Богатырь, пгт. Красногвардейское, с. Петровкана) в двух муниципальных образованиях (Бахчисарайский и Красногвардейский районы) было подтоплено более полусотни придомовых территорий.

Для ликвидации последствия непогоды привлекались огнеборцы ПЧ Куйбышево и ПЧ Красный Мак ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», спасатели Бахчисарайского и Симферопольского аварийно-спасательных отрядов ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», сотрудники ГУ МЧС России по РК, силы и средства РСЧС. Также к месту выехали министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Садаклиев, начальник ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» Сергей Сташенко и начальник ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Андрей Назаренко.

Крымские спасатели проводили аварийно-спасательные работы в пгт. Куйбышево, с. Соколиное, с. Голубинка, с. Малосадовое, с. Богатырь, с. Большое Садовое. Сотрудники МЧС откачивали воду из частных домовладений, подвальных помещений жилых многоквартирных домов, проводили расчистку русла реки от деревьев и каменно-песочного грунта для восстановления естественного течения реки Бельбек, также проводили комплекс работ по арбористике и уборке аварийных деревьев.

В пгт. Куйбышево и с. Соколиное (Бахчисарайский район), спасатели проводили эвакуацию граждан из подтопленных домовладений в безопасное место.

Сотрудники Бахчисарайского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», в с. Соколиное извлекли из сели автомобиль скорой медицинской помощи, расчистили дорогу от грунта, установили временную дамбу из 52 мешков для защиты строений от подтоплений. Также проводили работы по откачке воды из канализационно-насосной станции.

Всего для ликвидации последствий подтоплений привлечена группировка сил и средств от РСЧС 234 чел. и 62 ед. техн. (8 мотопомп, 21 плавсредство), в том числе от МЧС России 170 чел., 31 ед. техн. (7 мотопомп, 17 плавсредств).

Ситуация находится на постоянном контроле правительства  Республики Крым. Социально значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно.

Пресс-служба МинЧС

https://c-eho.info/krymskie-spasateli-likvidiruyut-posledstviya-podtoplenij-vtorogo-udara-stixii/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.