kr_eho

Category:

«Разные истории» Елены Макеевой в Художественной галерее Никитского сада

Елена ГОЛОВАНОВА

Шестьдесят живописных работ будут представлены в Художественной галерее Никитского сада, где в воскресенье, в 16-00 часов, открывается персональная выставка Елены Макеевой.

Елена Макеева
Елена Макеева

Елена Макеева

«Вот уже семь лет в Никитском ботаническом саду работает собственная Художественная галерея, которую мы открыли, чтобы гости нашего Сада могли любоваться как экзотическими шедеврами Природы, так и восхитительными полотнами крымских художников, — говорит директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. – Нам хотелось, чтобы каждый зритель, бывая в галерее, нашёл своего самого любимого и близкого по внутреннему восприятию  живописца.
Каждая персональная выставка открывает нам дорогу в чей-то удивительный мир. Глядя на картины талантливой художницы  Елены Макеевой, сразу понимаешь, что это творения счастливого человека, влюблённого в жизнь,  энергетика её творчества просто завораживает».

Елена Николаевна Макеева – член Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» и Международной федерации художников, а также Художественной Ассоциации «La Palette du Monde» («Палитра мира»). Награждена золотой медалью «За вклад в отечественную культуру». Творческо-выставочной деятельностью занимается с 2002 г.

«В одном из своих интервью Елена Макеева сказала:

«Художник – не актёр, его лицо – его картины,  –  рассказывает куратор Художественной галереи НБС—ННЦ Маргарита Максименко.  – А произведения  её по-настоящему прекрасны. Она не только пишет сама, но и преподаёт в Ялтинской детской художественной школе, передавая юным любителям живописи своё трепетное отношение к жизни. Каждую её работу отличает своя эмоция, только ей свойственное восприятие мира, заставляя нас сопереживать увиденное. Мне кажется, именно в Крыму (родина Елены Макеевой – Самара) её работы наполнились ещё большим цветом и колоритом. Она очень любит писать с натуры, не обращая внимания на кульбиты погоды, будь то степной ветер или палящее южное солнце. Её мазки уверенны, размашисты, по-женски экспрессивны».

Как говорит сама Елена Макеева, данная выставка сложилась по мотивам пленэрных поездок художницы по Крымским городам, по Северной Осетии и Байкалу. Отсюда и название – «Из разных историй», она делится с нами посредством живописи своими впечатлениями об этих многочисленных путешествиях.

Особое место отведено тематическим натюрмортам.

«У вещей – тоже свои истории, своя привязанность к определённому времени, к праздникам, своё настроение,  –  убеждена Елена Николаевна.  – Натюрморт – это тоже попытка рассказать вам маленькую или большую историю. И я очень рада, что моя выставка пройдёт в Никитском ботаническом саду.  Это прекрасное пространство для реализации любых художественных идей, достойное помещение для любого масштаба выставки. Да и сам Сад был и остаётся удивительным и неповторимым местом вдохновения для художников».

Основная часть представленных на выставке «Разные истории»  работ Е.Н. Макеевой  написана в 2021 году.

https://c-eho.info/raznye-istorii-eleny-makeevoj-v-xudozhestvennoj-galeree-nikitskogo-sada/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.