kr_eho

Categories:

Бодался либерал с вакциной

Наталья ГАВРИЛЕВА

Кто ж спорит — в крутое мы с вами, дорогие друзья-товарищи, живем. Свободное, лишенное каких-то рамок и слишком часто — здравого смысла. Насилие над личностью — дело безусловно плохое, это понятно без лишних объяснений. Когда мама говорит сыну надеть шарф, «не то застудишься» — это ведь тоже насилие. Отпрыску без колючего шарфа намного приятнее…

На этом и играют манипуляторы общественным сознанием. Обычно «поздравлялки» из соцсетей — бездушные и потому дурацкие — не открываю, но тут подруга прислала целый ролик с настоятельным» «Посмотри!». Открываю — сидит мокрая курица, назвавшаяся врачом-инфекционистом и, сами понимаете, о чем говорит:  страх, ужас, чипы с вакциной… Уже если до подруги, вполне себе здравомыслящей женщины, достучались, что говорить о людях с куда менее устойчивой психикой!

Так этот механизм и действует. И не только в этой теме. Возьмите те же «радужные» страдания (это я про ЛГБТ): можно? Можно! — и вот на улицы наших (ну, пока только бывших наших) городов выходят особи непонятно какого пола. Ну ладно, пошутила над тобой матушка-природа, зачем этим гордиться и тыкать мне в нос своей загогулиной?

Зачем?! Зачем это манипуляторам нужно? А чтоб больше покупали, чтоб покупали это «правильное», а это, «неправильное», не покупали. Чтобы создавалось крепкое сообщество, скрепленное «особым знанием» — гуртом и батьку бить легче… Это же понятно, как дважды два.

Но почему сейчас прямо эпидемия сумасшествия, почему эти манипуляции столь широко и глубоко проникли в человечество?

Верующий человек убежденно скажет: Бог отвернулся от порочного мира. У материалиста свое мнение — мир находится на сломе эпох: старые производственно-финансовые отношения работать перестают, они уже не приносят той прибыли, к которой сильные мира сего привыкли — надо разрушить, как пелось в «Интернационале», старый мир, а потом построить новый.

А зачем в новом сверкающем мире столько людей? На смену им уже идут роботы, машины, чипы и все такое новое, к чему психика обычного человека еще нескоро приспособится. Не верящие в вакцину — помрут в страшных муках; переставшие создавать нормальные семьи самоликвидируются, не оставив потомства. Просто. И не надо атомных бомб, после которых остается зараженная выжженная земля.

Для этого и жестокую информационную войну организовали, и «горячие точки» по всему миру, и государства-буферы, и много чего еще.

Прошедшие 30 лет после распада Советского Союза многое изменили на одной шестой части суши. У каждой из разбежавшихся республик своя судьба, но всех их объединяет одно: катастрофически снижающийся уровень образования. А он прежде всего ведет к потере критичности восприятия мира. В пустую голову можно положить и пресловутые чипы, и «кружевные трусики» и что твоя (чужая) душа пожелает.

Мы все реже задаем себе вопросы и еще реже ищем ответы на них. совсем простой вопрос: зачем? Добавлю еще один: почему? И — что за этим последует?

Разберем на простейшем примере. На этой неделе Владимир Путин, поздравляя кузбасцев с 300-летием их области, выдал простейшую максиму: «Чтоб хорошо отдыхать, нужно хорошо работать». Разве мы ее не знаем с детства? Сегодня миллионы россиян, утомленные работой, устремились в места отдыха. Зачем — понятно: надо набраться сил, сбросить накопившуюся усталость. Но почему обязательно на моря, туда, где комару негде упасть? Почему в пандемийное время не поберечь себя и свою семью? И, наконец, что будет после такого «отдыха»?

Главная новость для жаждущих: ах, открыли Турцию, отменили указ, запрещавший Египет. Нет большего счастья. И это неважно, что ты трешься о сотни тел в накопителе, пересекаешься с ними по многу раз на день в стойки регистратора, открываешь кран, который до тебя кто-то другой открывал. Ээх, последний день живем, главное, в Турцию попали…

Думаю, в данном случае президентскую фразу нужно понимать расширительно: речь не о работе, которая приносит заработок, но и про умственную работу, которая включает в себя и ответственность за принимаемые решения.

А вот от последнего нас усиленно отучают. Недавно натолкнулась на такие размышления. Советские специалисты практически уже ушли со своих постов. На смену им заступили те, кто образование, особенно высшее, получали в мутных 90-х. Мутных — потому что дипломы и диссертации они получали в подземных переходах. И теперь они учат-лечат нас и наших детей. Не все, конечно, но многие.

А это чаще всего те, для которых «рынок» — свет в окошке. Тот самый «рынок», который внедряли нам многочисленные «специалисты» с Запада. Они написали нам такую Конституцию, которая отсекала все здоровое и полезное и поддерживала все пластмассовое и «рыночное». Сейчас мы воспитанников этой системы называем либералами (хотя это и условно, но уж закрепилось).

Да что говорить — в России, например, до недавних пор парламент и правительство существовали отдельно друг от друга. Непонятно зачем мы избирали депутатов (народных представителей во власти) — они никак не влияли на действия правительства. А это значит, что оно, правительство, выполняло чью угодно волю, только не нашу с вами. То есть налоги собирали с нас, а власть работала по какой-то своей программе, трепетно откликаясь на заказы из-за рубежей нашей Родины.

Но ровно год назад мы с вами проголосовали за такие изменения в свою Конституцию, которые в корне поменяли ситуацию. Конечно, наша жизнь в один момент не стала другой. Но изо дня в день добавляются какие-то детали, меняющие наш мир, в котором мы живем. Например, сейчас идет очень серьезная борьба между, условно говоря, консерваторами и, так же условно, либералами. И, похоже, что первые уже начинают потихоньку отвоевывать себе утраченное.

В чем это выражается? Ну, скажем, эксперты указывают на только что случившуюся отставку ректора Высшей школы экономики Кузьминова. ВШЭ по всеобщему признанию, — это ядро российского либерализма, исправно поставляющее на значимые посты кадры с определенными взглядами. Кузьминова отодвинули люди, которые считают, например, что России нужны элементы плановой экономики — нельзя все отдавать на откуп бизнесменам: государство должно заботиться о своих гражданах, что целью бизнеса никак не является. Ну и так далее. Мелочь? Не скажите…

Сюда же я бы поместила отказ России от наличия в составе Фонда национального благосостояния (условно говоря, общероссийская копилка) американского доллара — за это борьба шла более чем ожесточенная. По моему разумению, следующий шаг должен быть в виде полного отказа от доллара в расчете со многими странами (и первые шаги уже сделаны). Это движение к реальной суверенизации страны, которая будет жить по правилам, которые установит сама, а не по тем, что продиктованы внешними игроками.

Радует, что российское правительство активно думает в этом направлении: Михаил Мишустин на этой неделе сделал ряд знаковых заявлений. Прежде всего — подтвердил курс на замену отжившей и малоэффективной модели рыночной экономики современными решениями на основе цифрового проектирования. Пандемия и её вызовы, как следует из слов премьера, ускорили этот процесс и во многом способствовали высвобождению экономики от монетаристских догм.

И — как специально для подтверждения его слов, в Томске открыли суперкампус для студентов — там такое уже есть и будет построено, что просто дух захватывает! Какой бизнесмен на это решится?..

В целом, я считаю, духом нам падать нельзя: мы, как всегда, продираемся через разного вида-рода тернии — нет, не к звездам — а к жизни нормального здорового человека. Пункты вакцинации сейчас забиты людьми, доз уже не хватает (как же без этого!) — значит, перелом в сознании таки наступил. Непонятно, почему так долго тянули с обязательностью прививок (проклятые антиваксеры!). Однако цифра уже прозвучала: Россия добьется 80-процентной вакцинации.

Но больше всего меня на этой неделе вдохновила драка с «радужными хлопцами» простых грузинских работяг в Тбилиси. Все-таки наш народ, «глубинный народ», как сейчас любят говорить, жив! И пока он смотрит на все эти выкрутасы молча (одна драка картину не искажает), но есть границы…

Кстати, о границах. Только что у крымских берегов закончились учения «Си бриз» — 32 страны, тысячи парней в военной форме… Рейд «Дефендера», полеты «Посейдона»… На этой неделе пришло сообщение, что в Херсонской области наши бывшие сограждане обустроили новый полигон «Ягорлык» в почти четыре тысячи гектаров. Будут там пускать ракеты-снаряды большой дальности поражения. Донбасса им мало, надо показать Крыму, что они готовы на все.

Знаковыми были слова министра иностранных дел, сугубо гражданского человека Сергея Лаврова.

«Я с большим изумлением читал комментарии, когда вторгся британский военный корабль в наши территориальные воды. Некоторые либеральные критики власти стали говорить, зачем надо было его выгонять, ну прошел бы мимо Крыма, и чего бы случилось? И так отношения уже на дне лежат, а вы еще глубже их закапываете. То есть проглотите прямое оскорбление, наплюйте на волеизъявление крымчан, которые выбрали сначала независимость, потом воссоединение со своей исторической родиной».

Вот вам изменённая Конституция в действии. Нам бы еще количество вакцинированных подтянуть (а не позорные 21 процент!) — а всё остальное у нас есть…

https://c-eho.info/bodalsya-liberal-s-vakcinoj/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.