kr_eho

Categories:

Крымчане: в России нам жить лучше, чем при Украине

Диана ЛЯЩЕНКО

ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ

Крымский референдум 2014 года всколыхнул весь мир. Кто-то считал это беспринципной экспансией России, незаконно отнявшей у Украины часть территории, кто-то — восстановлением исторической справедливости. Одни пророчили Крыму упадок, другие – процветание. Но как бы ни шумели на эту тему политологи и русофобы, истину знают только сами крымчане.

Мы провели опрос местного населения на тему, как изменилась их жизнь после референдума-2014. В опросе принимало участие 37 человек: 20 женщин и 17 мужчин (уточнение: опрос не научный, но честный: ни одно мнение нами не подтасовано, а добросовестно сосчитано).

На вопрос: что изменилось в системе облагораживания крупных городов, деревень и сёл? — большинство респондентов ответили, что улучшения очевидны. Полным ходом идет замена разбитых дорог, строятся спортивные сооружения, дворы оборудовали детскими и спортивными площадками. Приятным бонусом стала чистота придомовых территорий, так как дворники стали работать гораздо эффективней.

Почти все опрошенные отметили, что медицинское обслуживание и образование стали значительно лучше, чем были при Украине.

Потихоньку решаются и жилищные вопросы, ведь строительство жилых домов идет быстрыми темпами.

54% опрошенных (20 человек) высоко оценили рост научного прогресса в Крыму.

43,2% считают, что положение дел в сельском хозяйстве значительно улучшилось, 56,7% (21 человек) затруднились ответить на этот вопрос, так как никак не связаны с сельским хозяйством.

Однако наряду с очевидным прогрессом есть и беспокоящие крымчан факторы. Один из них — высокий уровень безработицы, в особенности в холодное время года. 51,3% опрошенных заявили о проблемах с поиском работы.

При этом 51,3% (19 человек) считают, что условия труда после референдума стали намного лучше, 21,6% придерживаются противоположной точки зрения, 10 человек затруднились ответить.

В целом же опрос показал, что жизнь крымчан изменилась в лучшую сторону. Так считают 83,7% респондентов.

Крымчане по-прежнему уверены, что в 2014 году сделали правильный выбор.

https://c-eho.info/krymchane-v-rossii-nam-zhit-luchshe-chem-pri-ukraine/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.