kr_eho

Category:

НАТО Зеленскому скоро гарбуза к воротам вынесет

Николай ГОРМАЛЁВ

У вождя самостийной на днях случился новый приступ НАТОмании, если можно так выразиться. А по-иному психо-политическое состояние всеукраинского клоуна и объяснить невозможно. Это уже надоело всем, даже в незалежной — о Западе, и говорить не приходится. Там это такой геморрой, что болевые позывы уже никто даже не скрывает.

На этом акцентировал внимание соотечественников известный украинский политик Евгений Мураев:

«Регулярные заявления украинского руководства по вопросу членства страны в НАТО и ЕС являются свидетельством истерики в Киеве».

Деда Джо, ну, купи мне НАТО!

Украинский лидер в своем стремлении заключить брачный союз с НАТО все более напоминает западенского рагуля, которому срочно приспичило жениться и заключить выгодную для себя партию. Беда в том, что ему не рады, но горе-жених об этом и слышать не хочет. И тогда ему у ворот невесты выносят гарбуз, сиречь тыкву, что означает знак глубокого презрения и брезгливости.

Ну, а что делать Западу, когда президент Зеленский, несмотря на все доводы против вступления незалежной в НАТО, ведет себя как капризный ребенок в магазине игрушек. Падает на пол, сучит ножками и с визгом кричит старшему из опекунов: деда Джо, ну, купи мне НАТО. А «деда Джо» на такое истеричное обращение к нему Зеленского по поводу членства в альянсе назидательно ответил, что такие вопросы не он один решает. И коли в Европе сказали, что еще не время, значит, еще не время.

Судя по всему, к этому, образно говоря, антисвадебному гарбузу все идет во взаимоотношениях Киева и Брюсселя. Во всяком случае, здесь появились новые нотки в затянувшемся диалоге насчет вступления самостийной в альянс. И в который уже раз после стенаний киевского комика о желании немедленно породниться с НАТО официальный Брюссель посылает лесом столь же официальный Киев.

Ранее специальный представитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что реформы, о которых так много говорят в офисе Зеленского, не гарантируют Киеву вступление в альянс. Он уточнил, что одних реформ недостаточно: не только Украина должна быть готова к членству в альянсе, но и НАТО — к расширению.

Впервые в НАТО открыто сказали, что здесь все дело упирается не только в украинские реформы по стандартизации ВСУ по меркам альянса. Здесь просто есть страны, которые не хотят видеть Украину в числе своих союзников. Тот же Мураев, заявление которого на украинском ТВ цитировалось выше, отмечает:

«Это истерика. На самом деле офис президента, МИД и Зеленский, потерпели, на мой взгляд, сокрушительное поражение в международных отношениях. У нас когда-то были достаточно теплые отношения с Венгрией, Германией, Францией, сегодня это наши оппоненты».

Их не любят ни в Париже, ни в Берлине

Он напомнил, что жители Нидерландов на «консультативном» референдуме по ратификации соглашения по ассоциации между ЕС и Украиной выступили против этого договора, а Венгрия блокирует евроатлантические стремления Киева из-за нарушения прав этнических венгров в Закарпатье.

Кроме того, цитируемый выше Аппатурай указал на то, что вопрос вступления Украины в альянс — это политическое решение, при этом позиция союзников Киева, включая Польшу и страны Прибалтики, по вопросу членства страны в НАТО и ЕС не является решающей. Здесь высокопоставленный чиновник альянса говорит о том, что не те члены Североатлантического блока, которые сами, как без году неделя в альянсе, делают в нем погоду. Противником приема Украины в первую очередь являются Германия и Франция. А это серьезные ребята. Их на голую киевскую истерику не возьмешь.

И, обратите внимание, Аппатурай сказал все это не как-нибудь мимоходом, а на пресс-конференции в Вильнюсе, то есть в той самой Прибалтике, которой большой чиновник указал на ее место в общенатовском строю.

Но вернемся к позиции Германии и Франции по расширению НАТО. Неприятие Украины и Грузии в альянсе возникло у Парижа и Берлина не сегодня. В старой Европе не скрывают, что откровенно боятся реакции Москвы на такое действо. Тут все понятно, и красных линий проводить не надо.

Если вы помните, еще в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте именно Германия с Францией консолидировано выступили против предоставления Украине и Грузии плана ПДЧ, то есть Плана действий по членству в НАТО, а это первый шаг на пути вступления в альянс. И тогда еще не было крымского ухода в Россию и восстания шахтеров в Донбассе. А о каком членстве можно говорить сейчас, когда в незалежной полыхает гражданская война?

В Киеве до сих пор утверждают, что все беды Украины да и Грузии начались именно с этого треклятого саммита. Франция и Германия несут моральную ответственность за потерю Украиной и Грузией части территорий, заявил недавно в интервью Forbes секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

А далее он вообще намекнул, что французы якобы неслучайно получили заказ на «Мистрали» от России после Пятидневной войны в Южной Осетии.

«Не знаю, получили ли они что-либо за часть Донецкой и Луганской областей и Крым, но моральная ответственность есть», — ляпнул в очередной раз Данилов.

И после этого бреда они хотят, чтобы их полюбили в Париже…

Здесь следует заметить, что, говоря о необходимости немедленного вступления в НАТО, Зеленский утверждает: это, дескать, единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе. Ну, и как он это видит? Неужели всерьез можно предполагать, что после вступления Украины в НАТО восставший на Донбассе народ испугается до такой степени, что немедленно сдастся в плен Киеву?

Но все же прекрасно понимают, что там ведь пощады восставшим не будет. Распнут всех вдоль дорог на столбах, как рабов Спартака. Помните, это уже обещал украинский политик Борис Филатов из Днепропетровска?

На Украине идет гражданская война. А мировая история показывает, что между враждующими сторонами мирного договора не бывает.

И в Киеве такой вариант вообще не рассматривается, поэтому тамошние власти не допускают даже мысли о переговорах с Донецком.

В гражданской войне, как показывает всемирная история, битва идет на полное уничтожение одной из сторон. Либо происходит радикальное отделение одной части страны от другой. Видимо это ожидает и Донбасс. Как это случится, сейчас сказать трудно. Но уже очевидно, что развод неизбежен. Слишком далеко зашли взаимные обиды и противоречия, которые обернулись в откровенную ненависть между людьми двух частей незалежной. Кровь просто так не смоешь.

В Европу через задний проход

С недавних пор у Киева появилась новая политическая блажь. Здесь решили стать сами кузнецами своего счастья. Киевские аферисты вознамерились поучаствовать в формировании политической верхушки в ЕС, после чего в западные союзы, будь то НАТО или ЕС, легче будет попасть. Потому что там появятся свои лоббисты. И Украина сможет туда прорваться, так сказать, с черного хода.

Нынче Украина резко меняет тактику борьбы против газопровода «Северный поток – 2». Разочаровавшись в позиции своего главного покровителя в Вашингтоне, Киев начинает сражение за канцлера Германии — только не нынешнего, а будущего. На минувшей неделе Киев фактически вступил в предвыборную кампанию в ФРГ. Такой вывод можно сделать по завершившемуся украинскому вояжу представителей германской партии «Зеленые», которым местные власти в течение четырех дней оказывали поистине царские почести, несопоставимые с неофициальным уровнем визитеров.

Первоначально украинской публике группа немецких политиков была представлена как «мощная парламентская делегация». Обычно так называют межпартийные группы депутатов, но на деле оказалось, что речь идет о визите трех высокопоставленных представителей именно партии «Зеленые» — ее сопредседателя Роберта Хабека, депутата бундестага и спикера партии по восточноевропейским делам Мануэля Саррацина, а также депутата Европарламента Виолы фон Крамон-Таубадель, известной своей одержимой борьбой против России. Скорее всего, именно последняя, являясь давним лоббистом Украины в Германии, выступила инициатором и организатором поездки.

Делегацию на высоком уровне, сообщает ria.ru, приняли президент, премьер-министр, министр иностранных дел Украины. Ее повозили по стране, ритуально завезя в воюющий Донбасс. Причем гостей сопровождала солидная группа германских и украинских журналистов. В общем, очень непривычный уровень приема для неформальной партийной делегации.

А поскольку делается все это в разгар предвыборной кампании в ФРГ, можно предположить, что Украина де-факто вступила в нее на стороне главного оппонента нынешней власти в Берлине.

Каково, а?! У старушки Меркель еще, образно говоря, политические ноги не захололи, а вражина Вовчик уже переметнулся во вражеский стан! И это тот самый Вовчик, которому заботливая маман Меркель столько раз подтирала задницу, после того, как он обделывался. Вот и делай людям добро…

И Киев снова наступает на коварные политические грабли. Вожди незалежной уже не раз пытались делать ставки в ходе зарубежных предвыборных гонок. И всякий раз терпели сокрушительное фиаско. Как говорится, не в коня корм. Киев яростно поддерживал Хиллари Клинтон, а потом слезно молил о пощаде Трампа. Затем дал рыжему Дональду компромат на Байдена с его сыночком-шалопаем Хантером.

Простил Джо очередной киевский прокол или нет, сказать пока трудно. Но нежелание Байдена долгое время звонить клоуну из незалежной, а затем и встречаться с Зеленским до саммита с Путиным о многом говорит.

Теперь вот игра в немецкой партии.

А здесь все еще в очень подвешенном состоянии. Но если Меркель все же удастся передать власть своим однопартийцам, то Киеву придется несладко. Немцы — народ педантичный и привыкли, чтобы им платили по счетам. А счет Киеву за вмешательство в чужую предвыборную кампанию они выкатят солидный. Да и Макрон другими глазами теперь смотрит на самосийников, у него ведь тоже выборы не за горами.

Как говорит мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, Бог шельму метит. Тут уже и пробы по низости и подлости ставит негде, а им все неймется. Ну, убогие люди, что с них взять.

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/nato-zelenskomu-skoro-garbuza-k-vorotam-vyneset/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.