kr_eho

Category:

«Новые люди» определились со своими кандидатами по крымским округам

Нина МИШКИНА

К сентябрьским выборам в Государственную Думу политики готовятся основательно. Резонно полагая, что некоторые персоны и целые партии в законодательном органе страны засиделись, политики нового призыва предложили обществу свои программы.

Одно из таких объединений — политическая партия «Новые люди».

Лозунги. которыми партия следует
Лозунги. которыми партия следует

Лозунги. которыми партия следует

Не будем замахиваться на обобщения. Расскажем о том, что видели и слышали сами. На днях «Крымское Эхо» пригласили на первую пресс-конференцию регионального отделения партии. Цель — познакомить крымчан с кандидатами в депутаты Госдумы.

Мы увидели трех молодых очаровательных женщин, которых не пугают трудности, связанные с политической борьбой; они точно знают, зачем идут в Госдуму и уверены, что действуют во благо общества.

Представила кандидатов Анна Трофименко, руководитель крымского регионального отделения партии: Оксана Лобода выдвинута партией по Симферопольскому одномандатному избирательному округу №19, а Мария Симикчи — по Евпаторийскому, 21-ому, округу.

Анна объяснила, чем отличается партия “Новые люди” от остальных: за их плечами нет негативного политического опыта и нет толстосумов с большими мешками денег. Последнее означает, что работать партия собирается в интересах общества, а не конкретного заказчика. Сама она пришла в политику после достаточно долгой работы в сфере образования, когда поняла, что именно там, в этой сфере, и находится начало всех начал: стране нужны умные, образованные люди, которые и сумеют создать условия, комфортные и для бизнеса, и для отдыха, и для воспитания детей и саморазвития человека.

О детях, образовании и воспитании говорили и две другие ее коллеги. У Оксаны Лободы, например, за плечами большой опыт работы в СМИ, где она как раз вела темы семьи и образования. Лобода предлагает отменить само понятие «образовательные услуги»: в школах должны детей не образовывать, а учить и воспитывать. Она не раз обращалась к теме создания кризисных центров — например, для молодых матерей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, или сирот, которые нуждаются в особой поддержке общества.

Кандидат «Новых людей» уделяет особое внимание экологии Крымского полуострова: уж если курорт для крымчан — один из важнейших источников дохода, увеличения рабочих мест, то природа должна быть безупречно чиста. Оксана Лобода предлагает организовать в республике движение «Крым без пакетов» — тех неразлагающихся «маек», которые так часто мы видим на ветвях деревьев вместо листьев.

Оксану привлекает в партии «Новые люди» то, что в ней много молодежи — причем молодежи политически активной, готовой работать на благо общества не за деньги или награды, а прежде всего за идею. Анна Трофименко напомнила, что члены партии активно проявили себя, помогая людям во время недавнего стихийного бедствия.

У Марии Симикчи за плечами опыт работы в болгарской общине — она возглавляет ее молодежное крыло. Мария сразу заговорила об увеличении числа рабочих мест для молодых специалистов. Она уверена, что Крым еще далеко не на полную мощность вывел такие сферы, как туризм и агротуризм. На Южном берегу индустрия туризма развита сильнее, чем, скажем, в Евпатории, которая может принять отдыхающих всего три месяца в году. Нужны серьезные программы, планы, чтобы можно было задействовать весь кадровый ресурс на местах.

Крымчане хотят и умеют работать, и задача депутатов — помочь им в этом.

Еще одной перспективной отраслью Мария называет виноградарство и виноделие. Если сделать ставку на предпринимателей, особенно молодых, дело пойдет, убеждена кандидат «Новых людей». Вообще, партия считает главной своей опорой людей дела — «они должны стать основой экономики страны».

Анна Трофименко уточняет:

«Мы единственная партия, которая умеет работать с молодежью. Мы за обновление без излишней радикализации; мы хотим, чтобы с нашей помощью возникала созидательная энергия — а в наших силах организовать множество проектов для ее приложения. Мы даем молодежи инструменты для этого».

А как они, эти инструменты, выглядят? Про конкретную помощь конкретным людям мы уже упоминали. Ну вот вам еще задача — и ее решение: скажем, зимой в прессе обсуждались несанкционированные митинги. А «Новые люди» в Крыму взяли и создали дискуссионный клуб, где все вместе с экспертами искали ответы на те вопросы, которые были на слуху у молодых людей.

Сейчас все неравнодушные люди могут прийти в 15 открытых по всему Крыму офисов партии (четыре из них в Симферополе) и помочь в сборе гуманитарной помощи нуждающимся, принести свою идею, найти единомышленников, поучаствовать в работе партийного сообщества «Крым без окраин».

«Новые люди — это не про возраст, а про свежий взгляд. Поэтому в наших рядах не только молодежь, но и люди с большим жизненным опытом. Согласно соцопросам, 53 процента людей не видят себя ни в одной из ныне существующих парламентских партий, и Новые люди готовы предложить им достойную альтернативу», — уверена Анна Трофименко.

Журналисты не удержались от подковырки: а что, у вас в партии не любят мужчин? Почему мы видим только прекрасный пол перед собой? Анна нашлась: «В других партиях в списках преимущественно мужчины. Мы решили исправить эту ситуацию и немного «перегнуть палку» в другую сторону. На самом деле, у нас есть и мужчины: по Севастополю идет профессор математики Алексей Савватеев. Сейчас он читает лекции в поездках по России и присоединится к нам в августе».

https://c-eho.info/novye-lyudi-opredelilis-so-svoimi-kandidatami-po-krymskim-okrugam/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.