kr_eho

Дочь генерала. Воспоминание

Игорь НОСКОВ

Продолжение. Начало здесь

…В продавщице Эдгар узнал Берту, которую все, начиная с членов семьи, и заканчивая друзьями и подругами, называли ласково Тиной. Давным-давно девочка-десятиклассница с редким именем стала навязчивой мечтой юноши Эдика.

«Господи! Тиночка, сколько лет мы не виделись! А ты такая же красивая и нежная. Где ты пропадала? Почему я тебя ни разу не встретил в городе?» — сыпал вопросами Эдгар, не сводя глаз с милой маленькой ямочки на подбородке Тины, являющейся, кроме глаз, ещё одним украшением не постаревшего, но заметно похудевшего лица. Эдгар не слышал, что отвечала Тина, так как в памяти возникли быстро мелькающие картинки такого далёкого и такого близкого и дорогого прошлого беззаботной юности.

***

После получения аттестата зрелости, перед отъездом в другие города для поступления в институты ребята и девчонки собирались на городском пляже, где проводили весь световой день, больше в море, прощаясь с водной стихией, или лежали на берегу, стараясь как можно больше загореть. Все разговоры велись о будущей взрослой жизни и кто кем хочет стать.

Наговорившись, снова шли в море, где соревновались в плавании под водой, кто дольше в ней пробудет, задержав дыхание. Любили с помощью скрещённых рук нескольких ребят подбрасывать по очереди друг друга или, сидя на плечах товарищей, вступать в борьбу по сбрасыванию противника в море. Было весело и беззаботно. Тогда казалось, что так будет всю жизнь.

Однажды неожиданно на пляже появилась в сопровождении двух курсантов авиационного училища выпускница женской гимназии красавица Тина. Её отец был боевым генералом авиации. Служил в полку, расположенном в нескольких километрах от города. Аэродром с разными вспомогательными техническими сооружениями занимал громадную, закрытую от посторонних глаз территорию, на которой был свой полигон для тренировок по бомбометанию.

На оборудованную по последнему слову техники взлётную полосу могли садиться тяжёлые самолёты всех классов. Мощно огороженная территория со всех сторон строго охранялась. На ней располагались военное лётное училище и хорошо оснащённый новейшей медицинской аппаратурой госпиталь на несколько десятков коек.

Рядом с воинской частью вырос большой посёлок с детским садом, школой, почтой, многочисленными, снабжаемыми по высшему разряду магазинами, и Домом офицеров, спереди украшенном монументальными колоннами. В богатом посёлке жили семьи военнослужащих.

***

Генерал со своей семьёй проживал в большой трёхкомнатной квартире, расположенной в доме, стоящем на главной улице города. Поэтому Тина училась в городской школе, имея несколько подруг, родители которых занимали важные посты в партийно-советских органах.

Летнее время Тина проводила исключительно на закрытых пляжах, на Азовском море, называемых в народе Генеральскими пляжами. Появление Тины на городском пляже озадачило и обрадовало ребят. Она и бравые парни, отличающимися военной выправкой, подошли к отдыхающей молодёжи, весело поздоровавшись. Курсанты с мальчишками здоровались за руку, называя своё имя. Одного звали Эмилем. Он оказался старшим братом Тины. Его друг представился Юлианом. Пришедшие захотели окунуться в море.

Девчонки, увидев стройного Юлиана раздетым, не могли оторвать глаз от мускулистого тела, покрытого ровным загаром. А Тина поразила всех своим купальным костюмом. Если девочки, соблюдая нормы советской морали, были в максимально закрытых со всех сторон купальниках, то на Тине были яркие короткие трусики, туго обтягивающие её выпуклые ягодицы, а вместо бюстгальтера на груди красовалась неширокая лента из того же материала, что и вызывающие своим откровением трусики. Лента на спине завязывалась простым узлом.

Вместе с гостями мальчишки и девчонки бросились в море и стали дурачиться. Самая бойкая девчушка со смазливым личиком Ванда, считавшаяся в школе мастерицей затуманивать голову парням, старалась всё время вертеться около Юлиана. Неожиданно она зашла за его спину, бойко взобралась на плечи и воинственным голосом стала смелых девчат вызывать на борьбу с ней.

Тина подошла к Эдгару и попросила помочь сесть ему на плечи. Чтобы во время борьбы можно было удержаться на плечах, девчонкам приходилось коленями и бёдрами сильно прижиматься к щекам парней, которые в это время крепко держали их за лодыжки.

Когда Эдгар почувствовал упругие бёдра Тины, он едва не лишился чувств. От них исходила женская дурманящая голову энергия, заставившая его повернуть голову к бедру и на мгновение прижаться к нему губами. Тина, шутя, не больно, дёрнула его за ухо.

Борьба девчонок проходила под бурно подбадривающие крики ребят. В результате обе девчонки, заливаясь звонким смехом, свалились в море, потянув за собою ребят. Мальчишки и девчонки, родившиеся у моря, ныряют в его глубины с открытыми глазами, не обращая внимание на солёность воды. Поэтому Эдгар чётко увидел перед собой голую грудь Тины, так как лента, её прикрывавшая, предательски развязалась и стала, извиваясь, медленно опускаться на дно.

Тина подхватила её и вынырнула, выплёвывая попавшую в рот воду, выпуская её весёлым фонтанчиком. Она водрузила на место ленту и, повернувшись спиной к Эдгару, попросила её завязать. Трясущимися руками Эдгар после нескольких попыток выполнил приятную просьбу. Пока завязывал узел, он всё время вспоминал незагоревших на солнце, маленькие упругие груди Тины. Эдгар впервые увидел девичью грудь и так близко, что захотелось к ним прикоснуться рукой и нежно погладить. Но он сдержал себя, испугавшись дерзкой мысли.

Его грёзы прервал Юлиан, который большими шагами, сдерживаемые сопротивлением воды, подошёл к Тине, резко взял за руку и вывел на берег, что-то говоря на ходу, свободной рукой показывая на замершего на месте Эдгара. Троица быстро оделась и покинула пляж. Мгновение, и их не стало, будто не было вообще.

С того дня Эдгар часто стал просыпаться по ночам, обливаясь потом. Стоило прикрыть глаза, как перед ним возникали бёдра и груди Тины, неумолимо зовущие к себе. Воображение рисовало картины, которые заставляли Эдгара взволнованно дышать. Он хватал кружку с холодной водой и начинал пить крупными глотками, успокаивая разбушевавшееся сердце.

Эдгар мог часами крутиться вокруг дома Тины, чтобы с ней повидаться хотя бы несколько минут. Пару раз он сталкивался с Тиной, но разговора не получалось. Под каким-нибудь предлогом Тина, опустив глаза, иногда не попрощавшись, быстро покидала Эдгара.

***

Оставался месяц до ухода Эдгара в армию. Он решился на рискованный шаг — во что бы то ни стало серьёзно поговорить с Тиной, предложив ей долгую крепкую дружбу, которая будет продолжаться и после его демобилизации.

Вечером с колотящимся от волнения сердцем он позвонил в дверь квартиры генерала. Появившаяся на пороге Тина, едва сдерживая себя от гнева, прошептала: «Эдик, ты сошёл с ума. Зачем ты пришёл без разрешения? Мама может неправильно понять твой дурацкий визит. Жди меня на углу нашего дома. Минут через сорок я к тебе приду».

Не успела Тина это быстро проговорить, как из глубины квартиры раздался требовательный голос её мамы, направлявшейся к входной двери: «Тиночка, кому ты открыла дверь?» Эдгар увидел женщину с крупными бигуди на голове, в длинном шёлковом халате с заморскими пальмами. Её лицо было густо покрыто сметаной, отчего едва просматривались глаза, что не удержало Эдгара от улыбки.

«Мамуля, это почтальон перепутал с чьей-то нашу квартиру. Он просит его извинить». Женщина, окинув быстрым колючим взглядом Эдгара, презрительно усмехнувшись, потребовала немедленно закрыла дверь перед явным проходимцем, выдающим себя за почтальона, а на самом деле являющимся домашним воришкой, забывшим для видимости приобрести сумку почтальона со старыми газетами.

Тина появилась перед Эдгаром через час. Она предложила пройти на бульвар. Как только они сели на скамейку, Тина с нескрываемой жалостью в глазах обратилась к напрягшемуся Эдгару: «Эдик, дорогой, давай договоримся, что эта встреча будет последней в нашей жизни. Ты мне честно ответишь на мои вопросы и, может быть, сам всё поймёшь. Коротко скажи, кто твои родители, чем они занимаются, почему они дали тебе иностранное имя, хотя, как я вижу, у тебя лицо простого россиянина, вернее, славянина, но не европейца или американца?»

Эдгар коротко, спокойно рассказал о своей родословной, которой никогда не стеснялся: «Хотя мама в далёкие годы была комсомолкой с семиклассным образованием, ей, мною беременной, почему-то очень нравились короткие рассказы писателя империалистической Америки, Эдгара По. Она ничего не нашла лучше, чем назвать сына в честь полюбившегося писателя. Отца у меня нет. Ушёл на фронт и не вернулся. Воспитала мама. До войны была домохозяйкой. Сейчас на рынке работает продавцом, торгует картошкой. Я после демобилизации обязательно приобрету какую-нибудь профессию. Какую, пока не решил».

«Вижу, что ты парень не дурак, но до тебя не доходят простые вещи. Когда-нибудь поймёшь, что такое социальное неравенство и может ли избалованная дочь генерала выйти замуж за парня, у которого мама, то есть будущая свекровь, торгует картошкой. Как бы она выглядела и чувствовала себя среди друзей моих родителей и о чём бы с ними говорила? О сортах продаваемой картошки? Не скрою, ты мне нравишься своей откровенностью и добрым характером. Не более того.

А главное, у меня есть жених, которого ты видел, Юлиан. Его отец — полковник авиации, является папиным заместителем. Мама работает директором школы в военном посёлке. Я искренне тебе желаю найти хорошую, простую девушку и счастливо с ней прожить всю жизнь».

Тина наклонилась к Эдгару, чмокнула в обе щеки, взмахнула на прощанье рукой и направилась к выходу с бульвара, демонстрируя коротким платьем свои стройные красивые ножки, ставшими коричневыми от загара и ещё более соблазнительными.

***

Посрамлённый Эдгар тяжело поднялся со скамьи и, не поднимая головы, поплёлся домой. С моря неожиданно подул холодный ветер, а на небе стали собираться низкие грозовые тучи. Где-то вдали сверкала молния. К городу приближалась гроза. Ночью прошёл сильный дождь, смыв с кустов и деревьев надоевшую горожанам пыль. Стало светло и чисто. Настойчиво пахло озоном. Вышедшее солнце тщательно высушивало оставшиеся от дождя лужицы, в которых спешили искупаться весело чирикающие воробьи, распущенными крыльями разбрасывая во все стороны сверкающие брызги.

Продолжение следует

https://c-eho.info/doch-generala-vospominanie/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.