kr_eho

Categories:

День незалежности: мимолетная радость бомжа

Людмила НОВОСЕЛОВА

Когда Зеленский сказал, что на прочтение статьи президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» у него нет времени, скорее всего, он не врал. Потому как сам который месяц подряд работает над содержательным трудом — поздравительной речью в честь 30-летия незалежности Украины называемым.

Задача очень ответственная, многогранная, поскольку труд этот должен отвечать сразу нескольким крайне важным требованиям. Во-первых, он призван показать, что, объявив самостийность, Украина немедля большими и уверенными шагами двинулась в чудесный демократический мир, с кровью выдирая из своего тела ненавистные «рудименты» советского прошлого и активно-агрессивно прощаясь со всем русским. Во-вторых – зафиксировать достижения самого Зеленского на этом, всячески одобряемом коллективным Западом, поприще.

Если коротко, то в итоге праздничная речь должна радовать слух и не вызывать никаких нареканий со стороны Большого брата, пристально следящего за самостийной не только из-за океана, но и из разных кабинетов Киева.

И совсем не случайно еще в январе, выступая на совещании, где обсуждали подготовку к празднованию «великого дня», глава Украины торопливо сообщил:

«Для Украины День Независимости – большой праздник. Но мы уже давно являемся равноправным игроком на международной арене (да неужто! – Авт.). Празднование этой важной даты – 30-летия независимости – вместе с нашими друзьями и партнерами будет способствовать укреплению наших позиций. В 30 лет мы еще такие молодые, у нас столько впереди, но мы уже имеем бесценный опыт, который может укреплять наши отношения и помогать другим».

Помогать другим… Чувство юмора, Владимир Александрович, несмотря ни на что, остается при вас.

Давайте поможем Зеленскому и, пока он сидит над черновиком, хотя бы точечно подскажем, какие моменты обязательно должны быть отражены в его торжественном спиче для того, чтобы празднование дня независимости «вместе друзьями и партнерами» поспособствовало «укреплению украинских позиций».

Конечно же, начать, Владимир Александрович, нужно с выражения глубокого чувства удовлетворения триумфальным шествием по незалежной, как считаете, спасительной декоммунизации и дерусификации страны. Здесь прежде всего отметьте, какое количество «вредных» памятников снесено и какое количество ветеранов физически и психологически пострадали от рук опекаемых вами бандеровцев. И примеры возбуждения уголовных и административных дел «за демонстрацию коммунистических символов» непременно приведите.

О расцвете неофашистских и неонацистских организаций на Украине друзьям и партнерам, конечно же, расскажите — им должно понравиться. А когда запоете песню об «российской агрессии», ведь непременно запоёте!, не забудьте, что в этом месте органично будет смотреться информация о творимых боевиками вооруженных сил Украины бесчинствах, убийствах мирных людей в Донбассе.

Как только озвучите все это, ваши заграничные друзья уж точно будут вам рукоплескать, одобряя и подбадривая, – «правильной дорогой к демократии идете, наши послушные украинские братья!».

Особую радость также у ваших друзей и партнеров вызовут конкретные статистические данные: какие во благо демократии крупнейшие, построенные еще при СССР предприятия, на Украине успешно изничтожены и какие промышленные отрасли безвозвратно загублены, в том числе и в период вашего правления. Декоммунизация – на «пять»!

Можете также упомянуть о попавших в самостийной под запрет советских песнях и художественных фильмах. Но это так, лирика. Как и так называемый мовный закон, закон о коренных народах, призванных на официальном уровне указать место, загнобить всех русскоговорящих и ментально к России тяготеющих.

Переходим к «горячему». Поскольку Украина бодрой поступью, да что там, – вприпрыжку движется в Евросоюз, непременно акцентируйте внимание закордонных гостей на том, что конкретно в незалежной для этого делается.

В первую очередь, наверное, стоит озвучить сообщение вашего министерства финансов, в котором сказано, что только за июнь этого года государственный долг Украины вырос в долларах на 1 миллиард и составил аж 92,52 миллиарда долларов. Какой веский аргумент в пользу евроинтеграции!

Порадуйте представителей Международного валютного фонда, коли на праздник приедут, планами вашего правительства в новом отопительном сезоне в очередной раз, вопреки Конституции Украины, повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Напомним, что в рамках программы финансовой поддержки, стартовавшей в 2020 году, установления рыночных тарифов на ЖКХ от самостийной требует как раз обожаемый ее властями МВФ. Так вот, уже осенью платежи увеличатся сразу на 30-40 процентов, а в отдельных регионах страны – и на все 70.

Вам ведь, Владимир Александрович, плевать на то, что уже сегодня 10 миллионов украинцев еле сводят концы с концами и в прямом смысле слова недоедают. Что поделать, размышляете про себя, алтарь демократии требует жертв! А их, с новыми сокрушительными тарифами, станет еще больше.

Недвусмысленно по этому поводу высказался глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук:

«С миллионов украинцев, которые в нынешних экономических условиях все еще платят за коммунальные услуги, власть решила снять последнюю рубаху».

Оппозиционный политик также предсказал массовые рейды представителей правоохранительных органов, которые будут проверять «материальное положение» украинцев, вплоть до нарушения права на неприкосновенность жилища. (?!)

Таким образом, отмечает Медведчук, «Зеленский и его окружение переходят черту, за которой кончаются народное терпение и семейные бюджеты украинских граждан, в этих условиях теряющих возможность кормить детей и заботиться о своих родителях».

Что касается народного терпения, то, прямо скажем, господин Зеленский, вам сильно повезло, что так называемый день независимости отмечаете в августе, а не в период нового отопительного сезона. В ином случае помешать веселиться и испортить настроение празднующим знаменательную дату зарубежным гостям вполне могли бы прогнозируемые многими экспертами тарифные бунты. А так только вы расстроитесь, в лучшем случае.

Вы ведь уже наверняка ознакомились с мнением бывшего главы Службы внешней разведки Украины генерала армии Николая Маломужа, предрекшего скорый конец вашей «эпохи»? И об этом у вас говорят все чаще. Украинский военный, выступивший в эфире канала Politeka, считает, что что социальная, политическая и ментальная обстановка в стране с каждым днем становится все более напряженной. Причиной тому – повышение тарифов на коммунальные услуги, стоимости энергоносителей и введение новых налогов.

Маломуж предсказывает: волна возмущений дойдет до самых разных уровней – региональных, отраслевых, предпринимательских, и все это, безусловно, доберется до Киева. Надеетесь на ваших правоохоронцев, пан Зеленский? По мнению экс-главы внешней разведки Украины, в такой напряженной обстановке МВД не справится с нарастающим недовольством в обществе.

«Даже если ведомство решит идти репрессивным путем, то мир увидит новый Майдан на Украине, – считает Маломуж. — Это будет огромная проблема, будет конец эпохи Зеленского».

Хотя зачем думать о каких-то голодных украинцах, когда праздник с участием уважаемых иноземцев надвигается, не правда ли?

Напомните, сколько народных денег планируете на него спустить? Чтобы дорого и богато! Точно, сущий «пустяк» – 5,423 миллиарда гривен, выскобленных из государственного и местных бюджетов.

Справедливости ради нужно сказать, что в эту сумму в честь надвигающегося праздника должны были войти затраты на реализацию нескольких инфраструктурных проектов. Ну и как, реализовали проекты? Зато что ко дню независимости будет точно, так это гигантские флаги, которые, к огромной «радости» обнищавшего населения, установите аж в семнадцати областях страны. И, как заявили, потратите на эту «мега-патриотическую» затею… более ста семидесяти миллионов гривен.

Может быть, мы необъективны и ко всему, что вы, господин украинский президент, заявляете и делаете, относимся предвзято? Тогда послушайте граждан Украины, активно и эмоционально обсуждающих в соцсетях все ваши предпраздничные, и не только, затеи. Гневных комментариев – сотни, приведем самые яркие из них.

«Ты что делаешь? Прочти комменты хоть один разок, и ты поймешь, кто есть кто. Тебе не стыдно, клоун ты наш дорогой? Опомнись!»

«Правильно, мы – успешная страна в Европе, зарплата минималка – тысяча долларов, безработицы «нету», коррупции «нету», почему бы не погулять?»

«Что нам дала независимость? Нищета, воровство. Не позорьтесь»

«Потратьте эти деньги, чтоб отдать кредит МВФ, блин! Совсем тронулись»

«Представляю, какие мысли у родителей онкобольных детей…» 

«Ну да, у нас же нет проблем в стране. Хотя, в принципе, если бомжу дать денег, он их потратит на мимолетную радость, так что все правильно»

«Дайте лучше эти 170 миллионов малоимущим людям, чтобы в праздничный день они не рылись в мусорках и не портили власти настроение»

«Какая «независимость???»

Ну и в качестве резюме.

«Чем меньше независимости в Украине, тем больше и дороже ее флаги»

«Надо такой прапор, чтобы в Кремле из окна виден был, вот тогда душа дебилов успокоится».

Рисунок из открытых источников

https://c-eho.info/den-nezalezhnosti-mimoletnaya-radost-bomzha/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.