Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крымские милиционеры задержали двух налетчиков, пытавших свою жертву утюгом

 Ольга КОНДРАШОВА

Сотрудники милиции задержали двух подозреваемых в совершении резонансного преступления, которое этим летом потрясло крымскую столицу. В ночь со 2 на 3 августа неизвестные ворвались в дом предпринимателя в микрорайоне Фонтаны в г. Симферополе и стали вымогать деньги. На следующий день в результате причиненных налетчиками телесных повреждений 65-летний мужчина скончался.




.

(кликните на картинку — и она станет больше)

После поступления в милицию информации о совершенном разбойном нападении на место происшествия немедленно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Однако по горячим следам преступников задержать не удалось.

Все это время оперативно-розыскные мероприятия не прекращались. 5 ноября слаженная работа дала, наконец, результат. Злоумышленники были задержаны в Донецке. Во время проведения следственных действий задержанные рассказали о том, что мотивом совершения преступления послужила жажда наживы.


Им были нужны деньги. И они решили добыть их любой ценой. Потенциальной жертвой был избран предприниматель, который занимался строительным бизнесом в Симферополе и, по предположениям налетчиков, хранил в доме значительные денежные средства.

Злоумышленники действовали по наводке симферопольца, который бывал в доме жертв нападения. С одним из налетчиков наводчик ранее отбывал срок заключения. Нападавшие хорошо ориентировались в помещении. В дом они проникли через окно комнаты, где находилась парализованная мать предпринимателя.

Мужчину и его супругу избили и начали пытать утюгом, требуя выдать деньги и ценности. Супруги отдали разбойникам около ста тысяч гривен и ювелирные украшения.


Отобранных денег налетчикам показалось мало. Они продолжили пытать раскаленным утюгом пожилого хозяина дома. Вечером того же дня потерпевший скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

Наказания налетчикам не избежать. Следственно-оперативная группа из числа сотрудников крымской милиции выехала в Донецк, где оба злоумышленника, скрывавшихся после совершения преступления, и были задержаны. Злоумышленники, 1974 и 1976 годов рождения, оказались жителями Донецка. Один из них ранее уже имел конфликт с законом, был судим за совершение разбойного нападения.


К слову, во время задержания оба подозреваемых оказали активное сопротивление сотрудникам спецподразделения «Беркут».

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.



http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9023

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments