kr_eho

Categories:

День Флага: вместе и навсегда

Николай ОРЛОВ

22 августа в Ялте отметили День Государственного флага Российской Федерации. Накануне праздника юнармейцы на Ялтинской набережной выстроили живую инсталляцию в виде триколора.

А члены Русской Общины Крыма и представители других национальных общин подняли Российский и Крымский триколоры, показав тем самым, что эти флаги будут вместе и навсегда. А также напомнили некоторым, что свой флаг нужно держать в руках, а не запускать на воздушных шариках.

Следует отметить, что большинство крымчан очень дорожат триколором, поскольку он для многих стал символом борьбы за свои права во времена украинского безвременья. Поэтому крымчане особенно болезненно воспринимают, когда российские спортсмены выступают без гимна и флага на международных соревнованиях.

Однако многим не нравится контекст выбора даты, поскольку события 30-летней давности были трагедией распада единого государства. Зато дата издания Указа Петра I от 20 января 1705 года, в котором предписывалось всем торговым судам поднимать бело-сине-красный флаг, очень близка крымчанам, так как 20 января 1991 года состоялся Крымский Референдум.

Российский триколор должен ассоциироваться с Петром Великим, который делал Россию Великой, а не с некоторыми политическими деятелями, поднявшими этот флаг и творившими обратное.

Фото автора и из открытый источников

https://c-eho.info/den-flaga-vmeste-i-navsegda/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.