kr_eho

Categories:

Злоба миром править не может

Иван ЕРМАКОВ

Просматривая уже ставшие архивными фото 90-х годов прошлого столетия, я наткнулся на снимок совместной пресс конференции моей (в то время руководителя Севастополя), экс-президента США Джеральда Форда и экс-премьер-министра Великобритании Джеймса Каллагэна.

Снимок сделан в здании ныне Правительства Севастополя, в зале заседаний. Сидели мы под бюстом вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, беседуя с корреспондентами городских СМИ и военными журналистами Черноморского флота.

Самое интересное, что тогда это никого не шокировало и не смущало. Как не привело их в ступор посещение и фотографирование вместе с руководителем Севастополя Иваном Ермаковым (действующим полковником морской авиации) и командующим Черноморским флотом адмиралом Игорем Касатоновым. А ведь это было ещё время СССР…

Хорошие, добрые слова они произносили городу, Крыму и ЧФ. Господин Форд даже сказал, что, если бы решения о судьбе города и флота могли принимать Ермаков и Касатонов, они бы приняли правильное и достойное решение. К слову, надо отметить, что, несмотря на шокирующий людей развал Советского Союза, люди надеялись на то, что братские, даже хотя бы дружеские отношения между вновь образованными странами по-прежнему останутся.

Но увы…

И вот, анализируя происходящие ныне события, с сожалением и грустью приходится констатировать, как в худшую сторону повернулись отношения России с США и Англией. По правде говоря, эти две страны стали вражескими по отношению к РФ. А вот как бы «вылупившаяся» из одного яйца СССР Украина довела отношения (собственно, их уже и нет практически) с некогда братской Россией до состояния откровенно контрпродуктивных, даже можно сказать, вражеских.

Подстрекаемая Англией и получая прямые «указивки» от США, украинское руководство рвёт всякие не только человеческие, но и экономические отношения как с Российской Федерацией, так и с Белоруссией. А ведь все три страны — не только ближайшие соседи, но и ближайшие единоверцы с общими корнями происхождения, культурой, родственными связями, в бытность единым экономическим пространством и границами.

И если президента США и премьера Англии не смущал бюст Ленина, то руководство Украины и её как бы «элита» в каком-то страхе и экстазе начали сносить и уничтожать общие для нашей истории памятники, переименовывать города, площади, улицы, плюя на свою и нашу общую историю. Президенты Украины, родившиеся ещё в СССР, своими глазами видели, как её народ совместно с другими народами великой страны Советов возродили из пепла Великой Отечественной войны экономику и жизнь разрушенного своего государства, в том числе и Украины.

Особо удивляет нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Ведь он вырос, получил образование и стал, что называется, человеком в русскоязычном городе Кривой Рог, воспитан в интеллигентной профессорской семье. Откуда такая злоба ко всему российскому и русскому?

Очень хочется надеяться на встречу Владимиров Путина и Зеленского для позитивного разговора в интересах российского и украинского народов. Владимир Владимирович достойно бросил шар своей статьёй — теперь ожидается творческий и правильный ход ваш, Владимир Александрович.

Но вот будет ли такой? Ох, как не хочется доведения отношений до абсурдных! Ведь жить в мире и дружбе намного приятней, чем стремиться к выяснению, кто сильнее, силовым путём. Тем более должно быть понятно украинским «ястребам», что альтернативы исхода такого выяснения нет. Украина, наверное, исходит из постулата «уважают и любят богатого и сильного», считая таковым США, забывая, что лучшим другом по жизни является сосед, которым для Украины есть Россия и Белоруссия. Не зря ведь назывались они: Великороссия, Малороссия и Белороссия! Корень у них един, как, впрочем, и начало жизни.

Украинскому руководству, думаю, следовало бы помнить, как и благодаря кому Украина стала «самостийным» государством. А вот сильной державой она может быть, так мне представляется, только в Союзе с Россией и Белоруссией.

Только вместе и в единстве мы – сила!

Моё уважение и любовь вам, русские, украинцы, белорусы, как, впрочем, и всем, живущим на благословенной земле Руси!

Фото из архива автора

https://c-eho.info/zloba-mirom-pravit-ne-mozhet/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.