kr_eho

Categories:

Детские игры без травм: партия «Новые люди» инспектирует площадки Крыма

Нина МИШКИНА

МНОГИЕ ИЗ НИХ ПРИЗНАНЫ ОПАСНЫМИ

Партия «Новые люди» организовала в Крыму общественный патруль. Одна из задач активистов – проверить детские площадки в городах региона на безопасность.

Текущие результаты неутешительны. Без своевременного ремонта площадки быстро приходят в негодность. С 2014 года в Крыму было установлено несколько тысяч игровых комплексов. За их содержание отвечает управляющая компания (если площадка находится во дворе дома) или муниципалитет. Однако на многие объекты не были своевременно оформлены документы, и они остались «без хозяина».

Детские площадки, оставшиеся во дворах с советских времен, сегодня тоже представляют опасность.

Жители симферопольского дома № 3 на ул. Луначарского в Симферополе несколько раз обращались в администрацию и к депутатам с просьбой убрать старую детскую площадку в своем дворе, но безрезультатно. Во двор приехал наш общественный патруль, и вместе с собственниками квартир мы составили коллективное обращение. Так больше шансов, что документ не оставят без внимания. Мы собрали 50 подписей, жители хотят привести в порядок двор, — рассказала глава крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко.

В декабре 2021 года вступит в силу регламент, согласно которому все детские площадки, которые не соответствуют нормам, должны быть демонтированы.

Общественный патруль партии «Новые люди» нашёл немало примеров, когда скат детской горки упирается в бордюр. А вообще детская площадка – часть внутридворового пространства. Либо она гармонично и безопасно вписана в него, либо не нужна совсем, — уверена эксперт клуба «Крым без окраин», сторонница партии «Новые люди» Мария Симикчи.

https://c-eho.info/detskie-igry-bez-travm-partiya-novye-lyudi-inspektiruet-ploshhadki-kryma/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.