kr_eho

Category:

О некоторых особенностях предстоящих выборов в Госдуму

Нина МИШКИНА

Меньше трех недель осталось до предстоящих выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Голосование продлится три дня – 17, 18 и 19 сентября. О конкурентности, легитимности и раскладе сил после выборов рассказал крымский политолог Денис Батурин (на фото).

— На ваш взгляд, изменится ли расклад сил после выборов?

— Расклад сил не изменится. Ведущие политические силы, которые присутствуют в Госдуме России, останутся. Сейчас эксперты говорят о неких социологических колебаниях. Они касаются 2-го и 3-го места двух провластных партий. Но это касается отдельных регионов, а не результатов по стране в целом.

— Какова роль общественных наблюдателей на выборах?

— Она всегда велика — ведь наблюдатели обеспечивают законность прохождения избирательного процесса, выявляют те или иные вольные или невольные нарушения, что обеспечивает чистоту процесса голосования. Тем более мы знаем, что голосование будет проходить в течение трех дней. А длительный период волеизъявления граждан может провоцировать неточности. И здесь роль наблюдателей возрастает.

— Трехдневное голосование – это мировая практика?

— Скорее, это допустимая практика, которая существует не только в нашей стране, но и в ряде других стран. Это зависит от уровня выборов. То есть не все выборы проходят в несколько дней. Есть дифференцированное отношение к разного рода типа или уровня выборов. Ничего в этой практике особенного нет, нельзя утверждать, что она провоцирует или способствует искажению избирательного процесса.

— Насколько высока конкуренция на предстоящих выборах?

— Конкуренция существует хотя бы потому, что если взять крымские избирательные округа, то там от девяти и больше кандидатов-мажоритарщиков выдвинулись от разных партий, в качестве самовыдвиженцев в том числе.

https://c-eho.info/o-nekotoryx-osobennostyax-predstoyashhix-vyborov-v-gosdumu/

promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.