kr_eho

Categories:

Русофрения, профессиональная болезнь русофобов

Евгений ПОПОВ

В разные эпохи враги русского государства: Российской империи, СССР и Российской федерации — отличались неуёмной враждой как к государству русских, так и к русскому народу.

На протяжении очень долгого времени именно недруги России определяли характер подачи информации о ней в западных СМИ, коллективно бойкотируя дерзнувших отклониться от их «генеральной линии». В настоящее время практически все частные и государственные СМИ Европы и Северной Америки закрыты для любого, кто выражает хоть какие-то симпатии в адрес России и её курса.

Кроме того, большинство западных корреспондентов, работающих в Москве – дилетанты и неумехи, нанятые только в силу того, что их услуги стоят дёшево, а многим СМИ сегодня не хватает средств, чтобы укомплектовывать свои зарубежные корпункты качественными кадрами. Мы привыкли считать их классическими русофобами, но когда на проблему взглянул человек со стороны, то свежему незамыленному взгляду проблема стала казаться не политической, а скорее медицинской.

Ирландский журналист и публицист Патрик Макдональд пишущий о России и российской глубинке, а также освещающий вопросы международных отношений и геополитики, проанализировал материалы западной прессы о России и пришёл к выводу, что многим из авторов можно поставить диагноз русофрения — болезнь, которую нужно лечить. Русофрения — это расстройство, при котором больному кажется, будто Россия вот-вот развалится и в то же время – будто она завоюет весь мир. Начиная с 2013 года, данное заболевание приобрело свойство эпидемии в определённых районах Вашингтона, Лондона и Брюсселя.

У западных «акул пера» даже не русофобия, а русофрения. Новый термин создан как аналог слова шизофрени́я.

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать» + φρήν «ум, мышление, мысль»), ранее — деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox«раннее слабоумие»), или схизофрени́я, — психическое расстройство (или группа психических расстройств), характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций, мы также знаем похожее слово «схизма» от греч. Σχίσμα– расщепление, раскол, распря.

Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом (страсть, душевное волнение). Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Схи́зма (от греч. σχίσμα – расщепление, раскол, распря) – то же, что раскол. «Великой схизмой» именуют отпадение католицизма от единой (единственной), святой, соборной и апостольской Церкви (1054 г.).

У́мственная отста́лость, ранее — малоу́мие, олигофрени́я (др.-греч. ὀλίγος «малый» + φρήν «ум») — врождённая или приобретённая в период развития задержка либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации.

Социа́льная дезадапта́ция — это частичная или полная утрата человеком способности приспосабливаться к условиям социальной среды. Социальная дезадаптация означает нарушение взаимодействия индивидуума со средой, характеризующееся невозможностью осуществления им в конкретных микросоциальных условиях своей позитивной социальной роли, соответствующей его возможностям.

Некоторыми учёными умственно отсталый определяется как «… индивид, неспособный к независимой социальной адаптации».

В настоящее время выделяют 4 степени умственной отсталости.

Коэффициент IQ — количественная оценка уровня интеллекта человека (коэффициент умственного развития) в пределах 70-79 считается пограничным, 80-89 — ниже среднего, 90-109 — средним, 110-119 — выше среднего, результат выше 130 демонстрируют одарённые люди.

Вот мы сейчас с вами и рассмотрим степени умственной деградации руководства Незалежной:

— в первую графу таблицы умственной отсталости мы сразу поставим Вову ЗЕ, а ниже его гамадрилью камарилью за идиотские высказывания о России. Есть старая мудрая мысль: говори, что знаешь, но знай, что говоришь.

Команда «ух», работает «за двух»
Команда «ух», работает «за двух»

Команда «ух», работает «за двух»

«Существует вероятность полномасштабной войны Украины и России, — заявил 10 сентября президент Украины Владимир Зеленский. — Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией».

Интересно, а что будет? Китайско – Украинское соседство.

Причину, почему полуостров вернётся в Незалежную, проста, как колумбово яйцо песок во рту:

«Для тебя это море, это детство. Для тебя эти рапаны вкусные, и ты, когда кушаешь эти рапаны, ищешь, а где там песочек. Потому что в детстве было так — на зубах. Это невозможно привить. Это мое. Я этот Крым знаю… Это я, я там жил», — поделился Вовочка, подводя к главной мысли: полуостров «никогда не будет русской территорией…Хоть перепишите историю, хоть все города переназовите, сотрите эту историю. Невозможно это. Все они вернутся к себе домой». И Россия «никогда не будет любить Крым так, как Украина».

Зеленский признался, что ему «не хватает времени думать» о Путине:

«Честно говоря, не хватает времени думать о нём. Пусть его страна и он не обижаются. Меня больше интересует, можем ли мы предметно встретиться. Не декларативно, как он делает с некоторыми странами, а действительно встретиться более предметно, чем это было на первой встрече в «нормандском формате». Россия не хочет быстро решить вопрос — завершить войну. Это моя проблема, как заставить их говорить о деоккупации наших территорий» [Выделено авт.]. И дал понять: пока еще не все потеряно, когда-нибудь «все вернется — территории, люди и, наверное, отношения [видимо с Россией, авт.».

Такие надежды глава Украины связал с тем, что есть и «умные россияне», которые уважают независимость Недоторканой.

У меня такое ощущение от его слов, что Россия разгромлена, и на башнях Кремля развевается жовто-блакытные биколоры. Так что размещение Вовочки ЗЕ в первой графе таблицы закономерно.

Глава МИД Незалежной Дмитрий Кулеба, выступая в Верховной раде в ходе «Часа вопросов к правительству» ничтоже сумняшеся изрёк:

«Битва за Крым — это битва за Украину», — и добавил, что «без Крыма суверенной Украины не будет». Вот так, оказывается, полуостров Таврида всегда входил в «суверенную».

«Хорошая новость — они [Россия, авт.] уже торгуются. Если начиналось со стороны Москвы, что непонятно, о чем говорить, категорически не совпадают повестки дня и видения этой встречи, то теперь они уже торгуются о ее повестке дня. Но саммитом «Крымская платформа» мы показали, что мы о Крыме никогда не забудем, Крым — это не та тема, по которой могут быть компромиссы. Я убежден, что тема Крыма будет в повестке дня в любых обстоятельствах, вопрос в том, как это будет публично освещаться», — это Кулеба заявил в эфире украинского телеканала «1+1».

Также глава МИД Украины призвал Кремль провести откровенный разговор:

«Сегодня они говорят — не хотим про Крым, завтра они придумают еще какой-то аргумент, но мы призываем Россию все-таки согласиться на эту встречу и провести откровенный разговор о том, каким образом будем прекращать российскую агрессию против нашего государства и деоккупировать наши территории», — сказал он.

Шутка юмора, если кто не понял сразу
Шутка юмора, если кто не понял сразу

Шутка юмора, если кто не понял сразу

Хотелось бы, правда, знать, сколько и где российских солдат находится в ЛДНР? Крымчанам пiдпанок-министр угрожает в открытую, приведя в пример Францию, которая воспользовалась «исторической возможностью» и вернула себе Эльзас и Лотарингию.

«Как писали и говорили во время аннексии, главное — вернуться в Россию, а там хоть камни с неба. Пожалуйста. Будут и камни с неба, много чего будет, мы дождемся своего времени»,— заверил дипломат.

За блестящее знание материала Кулеба твёрдо входит во вторую графу таблицы.

В третью графу уверенно впрыгнул некий Александр Старух. Приведу без купюр информацию о светлоумном укрочиновнике. В Запорожской области есть государственная областная администрация. У государственной областной администрации есть государственный областной администратор глава. Называется он Александр Старух. Олександр, точнее.

Александр Старух имеет аналитический государственный ум, который он все время напрягает, как прямую кишку во время соответствующих манипуляций в надежде извлечь что-нибудь полезное для отечества.

Александр Старух
Александр Старух

Александр Старух

Дело в том, что в опекаемой им области провалился курортный сезон. И совсем не потому, что у людей нет денег или желания ехать в Запорожье. Не надо этих завистливых российских инсинуаций. У людей нет только желания, а деньги есть. Но они не едут, и все тут. Едут в Крым, едут в Турцию, а в Запорожье — ни в какую.

Так вот по старой доброй привычке Саша Старух нашел в этом виноватых.

Дело в том, что со стороны Азовского моря, которое находится сами знаете где, в регион пришли полчища медуз. Под нейтральным флагом!

И с криками: «Россия, вперед!» заполонили то место, где собирались плавать на поверхности гости Запорожской области.

«Виновата в нашествии медуз, естественно, Россия — потому что построила Крымский мост. Из-за этого несчастные медузы устремились в сторону свободы — туда, где нет мостов, и можно плавать на поверхности величаво и свободно, перебирая щупальцами.

Ну, кто захочет остаться в России, если есть великая богатая и свободная Украина, согласитесь.

Александр Старух предлагает подать Россию в суд, стрясти с нее прямой ущерб, упущенную выгоду и моральный вред, и привлечь, как я понимаю, медуз в качестве свидетелей. Чтобы они ступенчато изложили свои пояснения. Куда плыли, зачем, о чем говорили, кто предложил…»

Я не хочу вмешиваться во внутренние дела бывших укропских колонизаторов, предлагаю чохом внести в последнюю графу лохторат, голосующий за этих недоумков, но понял, что даже среди них есть экземпляр ниже плинтуса.

Это глава «Нафтогаза» Юрий Витренко с его высказыванием:

«Если правительство США введёт санкции, то мы считаем, что европейские компании не будут покупать газ по этому трубопроводу. Таким образом, «Северный поток — 2» не будет работать».

Как считает Витренко, санкции США долгое время блокировали строительство газопровода, однако в последнее время ограничения были сняты.

Ранее в Киеве заявили, что надеются на подписание отдельного документа по гарантиям Запада после введения «Северного потока — 2» в эксплуатацию. Строительство газопровода было полностью завершено утром 10 сентября.

Как отметили в Госдепе, Вашингтон не прекратит усилий по воздействию на проект.

В МИД России отметили, что сроки коммерческих поставок газа зависят от позиции немецкого регулятора.

Мне непонятно одно: как чиновник государства с внешним управлением рассчитывает воздействовать на хозяев? Он ведь твёрдо и уютно расположился в последней графе больных русофренией.

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/rusofreniya-professionalnaya-bolezn-rusofobov/

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.