kr_eho

Category:

Вирус «украинства». Эпидемиологическая угроза

Николай ФИЛИППОВ

Не знаю, кто первый заметил, что собака и её хозяин со временем становятся похожи друг на друга — да так, что не всегда можно с уверенностью сказать, кто из них кого копирует и кто под кого подстраивался.

Об «украинизации» поведения американцев и европейцев сегодня говорят уже не в шутку. Вопреки западным легендам о вампирах украинцам даже кусать своих хозяев не пришлось. Об украинских «дочерях офицера», интернет-троллях, бойцах виртуального фронта, табунами пасущихся на большинстве российских интернет-площадок, тоже всем всё известно. В том числе и то, что не все они — резиденты «незалежной». Точно так же, как критическое меньшинство фактических иностранных агентов получило соответствующий статус официально.

Прозападные органы русофобской пропаганды немедленно устроили отвратительную «пляску на костях», голословно опровергая официальную версию и пытаясь приплести к трагедии гибели министра Зиничева традиционную для «неполживцев» коррупционную составляющую. Пересказывать всю грязь и мерзость, которую поборники радужных «демократических» ценностей выплеснули в информпространство, нет необходимости. А лишний раз упоминать названия органов как признанных, так и не признанных иноагентами, в приличном обществе попросту неуместно.

Но совершенно не нужно быть конспирологом, чтобы понять, откуда была запущена эта локальная, но достаточно шумная и грязная кампания. Достаточно заметить, как она отражение она нашла в иностранных медиа. «Мы можем себе это позволить! А что вы нам сделаете?»

Когда Ангела Меркель, которая, будучи бесчестной отвратительной лгуньей, на фоне современников и потенциальных преемников выглядит мудрым и разворотливым политиком, но не краснея называет Россию «участником конфликта» на Донбассе, это никого уже не удивляет.

Когда американский Newsweek к 20-летию терактов 9/11 рассказывает трогательную историю о террористах — «возможно, геях», которые так хотели быть вместе, что атаковали обе башни вместо одной, это не только не удивительно, а даже уже «в тренде».

Когда американцы вместо террористов убивают афганских детей, а потом ещё и признают публично, что это могло быть сделано по ошибке, стоит ли удивляться тому, что украинские убийцы детей Донбасса чувствуют себя героями?

Они могут себе это позволить. По крайней мере, пока могут. Возможно, этой дурной болезни когда-нибудь дадут более точное научное название — например, «синдром приобретённого дефицита совести». А до тех пор будем пользоваться устоявшимся бытовым термином «украинство».

Украинские каратели наносят удары по объектам инфраструктуры ДНР с помощью беспилотников. По неофициальным данным, 11 сентября таким способом была атакована нефтебаза в Кировском районе Донецка. Однако непризнанные республики небеззащитны: по сообщению штаба Объединённых сил, в тот день 8 украинских карателей получили огнестрельные осколочные ранения, 2 — «боевые травмы», ещё один украинский каратель получил «ранения, несовместимые с жизнью».

Но кого в Киеве волнуют жизни «пересичных громадян», будь они в форме или в штатском! Секретарь СНБОУ Алексей Данилов с удовольствием разглагольствует перед телекамерами о возможности «очистить» Донбасс и «повоевать за Крым». Может себе позволить. Пока он сам от передовой далеко.

А вот предложенный Даниловым переход на латиницу стоит, пожалуй, поприветствовать. Как и перманентно ужесточаемые запреты русского языка. Потому что в результате следующее поколение «уникальной нации» уже не сможет так легко выдавать себя за русских и так легко адаптироваться в условиях РФ, как нынешнее. И это хорошо.

Не должны гастарбайтеры и иммигранты с «незалежной» иметь преимущества по сравнению с выходцами из других бывших советских республик.

Это вопрос национальной безопасности. Посмотрите, во что превращаются те же европейцы, тесно общавшиеся с «незалежниками» (их-то не жалко, сами виноваты, а вот Отечество нам стоит поберечь).

По сообщению telegram-канала «Донбасс решает», на днях украинские бойцы «диванных войск» вбросили в социальные сети фальшивое письмо о проведении протестного митинга у здания администрации Донецка. В администрации города уже подтвердили, что это фальшивка. Провокацией больше, провокацией меньше, а получившие российские паспорта жители ДНР и ЛНР готовятся впервые в истории непризнанных республик принять участие в выборах. И этому никакие диванные войска не в силах помешать.

Незадачливый крымский террорист, «режиссёр» Олег Сенцов везёт на Венецианский кинофестиваль снятый на средства, выделенные Европой, «шедевр». В главной роли — неонацист из запрещённой в РФ экстремистской организации «Азов», виновный в преступлениях против мирного населения Донбасса.

И европейские фонды это профинансировали. Могут себе позволить. А кто им что сделает?

Группировки украинских неонацистов, факельные шествия которых стыдливо не замечает ни государство Израиль (отдельные протесты имеют место, но государственной политики неприятия украинского неонацизма как-то не наблюдается), ни вроде бы не забывшая Волынскую резню Польша, обещают карать отступников, не разорвавших связей с Россией. Пока это «общественная инициатива», не получившая развития в законодательстве. Однако шаг для «незалежников» вполне логичный.

Ukraina пожирает сама себя при молчаливом содействии и соучастии её «громадян».

При этом способность винить в результатах своего выбора кого-то (известно, кого) и бесконечно ждать избавления от кого-то со стороны (известно, от кого) и обижаться на нерасторопность избавителей внушает почти восхищение.

Честно говоря, нужно сказать спасибо «хитрым» и своевольным соседям за то, что проигнорировали предвыборные намёки и проголосовали за поддержанного Коломойским эстрадного комика, а не за «кума Путина».

Любой украинский президент предаёт своих избирателей и с особым цинизмом — избирателей Юго-Востока. Из этого правила нет исключений.

Соседи нас, конечно, уже обвиняют в том, что они выбрали себе Зеленского, но даже представить себе жутко, как они попрекали бы нас в случае, если бы проголосовали за якобы «пророссийского» Медведчука и его компанию.

Главное свойство юной украинской нации — инфантилизм. Это не так уж удивительно, если вспомнить ещё советский курс украинской литературы, последовательно воспитывавший во всех её изучавших комплекс вечной жертвы. «Незалежники» достигли новых высот, подняв на щит не просто предателей, но и неудачников вроде Ивана Мазепы и пополнив историческую мифологию Holodomor’ом и более мелкими сказками о «жестоких репрессиях», отнятых «победах» и вековых «обидах».

О том, что в украинском сознании запросто уживаются взаимоисключающие постулаты, сказано и написано уже столько, что нет нужды повторяться. Украинский нацист-«ариец» вполне может быть русским или евреем, родиться в РСФСР или Узбекистане, не владеть «державной мовой».

Расовое превосходство «украинца» над «унтерменшами» определяется не культурным кодом, не формой черепа и не составом крови, а его положением в данный конкретный момент времени.

Иллюстрацией может служить один забавный диалог с киевлянкой летней ночью в Песчаном лет двадцать назад.

— У вас что, вот так просто можно ночью белый хлеб купить?!
— А разве у вас в Киеве нельзя?
— Ну у нас-то, конечно, можно…(обиженно поджатые губы). Но вы же не столица! Не должно так быть!

Мой вопрос, следует ли, по её мнению, запретить продавать в провинции белый хлеб, остался без ответа, а настроение у столичной дамы заметно испортилось.

Историческая традиция продавать в рабство соплеменников и загонять в холопы товарищей по оружию потомками «козацького роду» не была забыта и в последующие века. Есть немало анекдотов на эту тему. В том числе советского периода.

Проблема украинского неонацизма связана с эпическим уровнем коррупции времён от мирного «кучмизма» до Майдана своей первопричиной: до сих пор им всё сходило с рук. А «пересичных громадян» никто особо и не считал. «Можновладцы» зарабатывали (если это можно так назвать) свои капиталы с «администрирования бюджетных потоков», дележа и разбазаривания трофейных активов советского периода и природных ресурсов (включая знаменитые чернозёмы).

Недаром популярна была в народе поговорка: «Да если б нас вообще не стало, им даже дешевле!». Безнаказанность расширяет границы возможного. В 1991-м слово «бандеровцы» пугало даже Кравчука, а теперь обколотые свастиками псевдогитлеровцы считаются «патриотами».

Покровительство США и Европы (Берлин вложил в реализацию плана «Ост» в XXI веке вряд ли меньше Вашингтона) уверило «небратьев» в их непреходящей ценности и расовой/национальной «исключительности».

И вовсе не преувеличением будет сказать, что украинцы стали вполне себе европейцами, хотя и карикатурными. Теория расового превосходства и уверенность в собственной безнаказанности — чисто европейские качества. Украинское «а нас-то за що» вполне им соответствует.

И вот сейчас украинцам снова нужно какое-то объяснение, почему вожделенный Запад, ради которого они предали и продали своих предков и самих себя, вовсе не собирается не только воевать за них со «страной-агрессором», но даже и финансировать их виртуальную «войну с Россией» отнюдь не рвётся.

Но кто-то же виноват в том, что стремление в НАТО ни ЕС не оплачивается, а Россия до сих пор не погибла «як роса на сонцi»? Первые упрёки в адрес Европы уже полетели. Хотя упорству западных «партнёров» стоит отдать должное — 7 лет подряд они пытаются вынудить Россию явиться на войну и принять на себя ответственность за Дикое поле, возникшее на месте бывшей УССР. На обломках России, против России, за счёт России — как завещал покойный Збышек. Не вышло тогда не выйдет и сейчас. Но рано или поздно задача нарваться, выхватить от России и избавиться от государственности «незалежниками» будет выполнена.

Главная же опасность в том, что духовные наследники Мазепы и Бандеры не отличимы от обычных людей и великолепно мимикрируют.

Ведь украинство — это не генетика, не место рождения, не национальность и даже не идеология. Это — дурная болезнь русского духа.

И потому, как бы цинично это ни звучало, в наших интересах, чтобы лепрозорий «незалежности» сохранялся как можно дольше и был обнесён надёжным ограждением. О карантинных мерах стоит подумать отдельно и весьма тщательно — они не должны препятствовать репатриации российских соотечественников, оставляя «небратьев» наедине со «здобутой» ими «незалежностью». Нельзя позволить им расселиться здесь и делать с нашей страной то же, что они уже сделали со своей.

https://c-eho.info/virus-ukrainstva-epidemiologicheskaya-ugroza/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.