kr_eho

Categories:

Необычайные приключения «итальянца» в России и… в Чехии!

Александр КУЧЕРЕНКО

Канальи[1]

В воскресенье, 12 сентября, в крымский эфир начали пробиваться некие тревожные нотки: в чешской столице арестован гражданин России, некий «ополченец», участник севастопольского сопротивления «евромайдану и хунте», активист «Крымской весны – 2014». Придавала колорит фамилия задержанного – Франчетти.

Задержание состоялось по жалобе киевских властей, очевидно, ранее возмутившихся его выходами в телеэфир Чехии, в которых интервьюируемый пояснял со своих позиций суть происходящих в ту пору в Крыму событий.

Такой дерзости от нашего ополченца да еще в стране НАТО, ее столице (городе, где к тому же давным-давно располагается американская пропагандистская радиостанция «Свобода», собственный рупор информации) укрокаратели и их хозяева не ожидали. Поэтому последовала реакция. Украинскими властями был состряпан международный ордер Интерпола, формально на основании которого и происходило руками чехов «пресечение» гражданина России.

Патроны[2]

Также сообщалось, что на столь вопиющее задержание нашего человека немедленно отреагировало Посольство России, направив для выяснения ситуации в чешские органы власти, несмотря на выходной день, своих дипломатов, а также, что не менее заинтриговало, к исходу дня по данному инциденту отреагировал лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который поручил проверить основания задержания в аэропорту Праги русского гражданина России.

Задержание Франчетти
Задержание Франчетти

Задержание Франчетти

Из срочного сообщения пресс-службы Следкома РФ:

«В связи с недопустимостью злоупотребления международно-правовыми механизмами для привлечения к ответственности лиц по политическим мотивам председатель Следственного комитета РФ поручил руководителю управления правового обеспечения и международного сотрудничества (СК России) Михайлову О. Ю. тщательным образом во взаимодействии с МИД России изучить причины и правовые основания задержания российского гражданина на территории иностранного государства»

Уже на следующий день официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в связи с задержанием в Чехии российского гражданина Франчетти Москва потребовала от Праги предоставить подробную информацию о мотивах этих действий. По словам М.В. Захаровой, по данной теме состоялась беседа с чешским послом Витезславом Пивонькой, была выдана нота, и дипломат был предупрежден о недопустимости продолжения «деструктивной линии Праги в отношении России и ее граждан». Представитель российского МИД отметила, что это приведет к дальнейшей деградации двусторонних отношений:

«И не останется без реакции с нашей стороны».

Таким образом, оказывается, по данному инциденту «вызывали на ковер» целого посла!..

В общем, каша заварилась еще та! Достаточно отметить, что киевский филиал перманентно антисоветско-русофобской «Свободы», в котором сегодня усердно трудятся и некоторые бывшие крымчане, улизнувшие в 2014-м в столицу «незалежной» (но, как представляется, не столько за «американской мечтой», сколь за «длинным долларом»), вывалил за несколько суток более трех десятков материалов с гневными опусами, а также роликами, «полевым материалом» в виде «расследований и всезнающего мониторинга».

Крымчане

Не претендуя на соперничество с китами глобального информпространства, однако, на праве крымского источника, опять же, лично знающего, хоть и шапочно, Александра Сталинславовича Франчетти (отчество именно такое — Сталин-славович), в режиме первого оперативного экспертного анализа, могу пояснить следующее.

Во-первых, то ли звезды сошлись, то ли отступать дальше некуда – позади Москва, но данный инцидент распрямил пружину российской машины власти. Привычному ходу событий, как это происходило, порой, с иными задержанными россиянами при переходе ими границы с Украиной (правда, те совершали «переход за Перекоп» сознательно и по украинским паспортам, которого, к слову у Саши Франчетти нет и не было), надо думать, положен конец.

Все мы увидели решительность (а главное – решимость) нашей стороны по отстаиванию интересов, прав и свободы гражданина России!

Это очень хорошо!

Во-вторых, при любом раскладе наше общество и впредь ожидает в дальнейшем государственной заботы о любом гражданине России. Особенно – за рубежом. Какой бы он ни был и где бы его ни носило. Конкретно – это касается защиты крымчан, бывших граждан Украины, сделавших осознанный выбор в 2014-м, вернувшихся на Родину.

Во-третьих, несмотря на противоречивость самого ополченца (он и на президента нашего что-то буркнул, и на «адмирал-губернатора», и на друзьях своих не раз «отрывался»; и местные, морские и строгие обычаи порой не чтил; и Родину, правда, «в мирное» время, бросил; и за длинным рублем на чужбину подался, и фамилию сменил), главная мораль, которая должна подвигать нас бороться за правду, за вызволение из темницы, волею судьбы оказавшегося в освобожденной нашими дедами когда-то, в далеком 45-м, от фашистов Праге русского парня такова: благодаря таким, как А. Франчетти и еще тысячам и тысячам активистов-ополченцев-избирателей, всех участников той самой Крымской весны – русский город-герой Севастополь никогда не станет базой кораблей НАТО!

«Однофамилица». Вместо эпилога

В ходе работы над статьей в поисковых системах интернета постоянно проскальзывала итальянская фамилия вице-адмирала, командующей 6-м флотом США («прикрывающего» фланг НАТО в Средиземном море) Лизы ФранКетти. Штаб-квартира флота расположена в Неаполе, тоже в Италии.

Также мы можем констатировать, что американские «канонерки» в привычной для «янки» манере периодически «несут свободу» не только жителям НАТО, но и соседям. В том числе и при командовании «однофамилицы». Специфика военно-морского объединения отражается и на методах «донесения».

Так, весной 2018 года, Шестой флот обрушил на суверенное государство Сирию — естественно, без решения институтов «какого-то там ООН» — свыше сотни крылатых ракет. Итогом удара стали десятки убитых и раненых, многочисленные разрушения. В том числе и в гражданском секторе. Никто из американских военных, включая и упомянутую гражданочку не понес до сих пор за это ответственности.

Сирия
Сирия

Сирия

А вот совсем недавно, «в целях защиты аэропорта Кабула» (столицы Афганистана, как сообщалось, вроде бы оставленного США и союзниками), со стороны американцев был нанесен очередной «превентивный» авиаудар (причем беспилотником, чтобы наверняка исключить собственные человеческие потери, «мало ли что»). Как скоро выяснилось, вновь «по ошибке» было убито свыше десятка человек, мирных граждан; больше половины из них оказались детьми. Пентагон заявил о «трагической ошибке» и на этом «закрыл тему».

Фото из открытых источников

[1] Каналья (итал. canaglia — свора собак, сброд, восходит к лат. canis — собака, в переносном значении «бесстыдник, подхалим, злюка»). Каналья — разговорное бранное название плута, мошенника /Ожегов С. И., Толковый словарь русского языка/

[2] Патрон (лат. patronus, от pater — отец) в римском праве — гражданин, оказывавшее покровительство и защиту неполноправным членам римского гражданского и политического общества, а именно клиентам и вольноотпущенникам.

https://c-eho.info/neobychajnye-priklyucheniya-italyanca-v-rossii-i-v-chexii/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.