kr_eho

Categories:

Двери в преисподнюю открыты! Украина зовет к себе Донбасс

Людмила НОВОСЕЛОВА

От кого, от кого, а от «Дождя», включенного Минюстом России в перечень СМИ-иноагентов, ожидать объективного освещения выборов в Госдуму было бы слишком наивно. Телеканал, финансируемый иностранцами-русофобами и изо всех сил топящий за российскую неформальную оппозицию, не на то заточен. Тут главное – громко орать о всяких-разных нарушениях, которые должны стать основанием для непризнания российских выборов цивилизованным, демократическим Западом в принципе.

На сей раз ограничиваться воплями о якобы многочисленных фактах вбросов бюллетеней не стали, потому как появилась куда более интересная и еще не затертая «фишка». Исходить желчью, обсасывая тему о «незаконном» голосовании являющихся гражданами РФ жителей Донбасса, «Дождь» будет еще долго. Начало положено – в момент выборов харчующиеся за счет иноземных средств журналисты поведали миру топорно ими состряпанную «возмутительную» информацию.

Оказывается, как телевещает «Дождь», «граждан Украины со временно неподконтрольных правительству (Украины – Авт.) территорий Донбасса свозят в Ростовскую область», а там выдают российские паспорта, чтобы они не медля участвовали в выборах в органы власти РФ.

Откуда такие, прямо-таки обличающие и Россию, и Донбасс сведения? Все просто. Будто бы на журналиста вышел один из избирателей и рассказал «всю правду». При этом, что интересно, собеседник признался «дождевику»: он очень рад, что у него есть возможность проголосовать на российских выборах.

И что мы имеем на выходе? Силой людей в Ростовскую область свозят, паспорта российские силой выдают. А голосуют люди с радостью! Несостыковочка получается: либо слишком впопыхах «новость» стряпали, либо опрометчиво поручили столь ответственное дело совсем зеленому журналисту, навык ловкого сочинительства еще не отработавшему.

Украинские СМИ тут же с воодушевлением подхватили фейк «Дождя», опуская, правда, неудобную деталь про радостные эмоции голосовавшего. На провластных и не очень каналах без устали обсуждают «незаконные российские выборы с многочисленными махинациями». Нужно при этом отметить, что маячащие на экранах разномастные эксперты-укропатриоты, говоря о Крыме и Донбассе, вдруг сменили вектор фантазий и лжи.

Может быть, оттого, что наконец дошло: угрозы и оскорбления на проживающих там участников избирательного процесса никак не действуют. Плевать им на заявление странного человека, секретаря СНБО Данилова, возопившего про неминуемое наказание в виде срочных санкций в отношении занесенных в черный список «всех участников этого процесса». И на страшилки украинского МИДа об «ответственности по украинскому законодательству» тоже плевать.

Похоже, неугомонные паны запутались в трех соснах; Зеленского же не слушают вообще. Ведь устами своего пресс-секретаря Никифорова он заявил, что паспорта получать и голосовать в Донбассе «люди могут ради ощущения своей безопасности». А выборы, говорит, – юридически ничтожны. И продолжает выдумывать: «Украина все равно «свои территории вернет», и тогда «несчастные заложники» с радостью достанут из-под подушек паспорта украинские. Любители почесать языки на различных ток-шоу заявление президента незалежной не проигнорировали.

Послушаешь и диву даешься: у них жители Донбасса, которые еще вчера были ментально неправильными, «биомассой» и «животными», вдруг поголовно превратились в обычных «жертв агрессии, которые вынуждены мимикрировать, чтобы выжить и не быть брошенными агрессором в подвалы». «Сепаратисты и коллаборанты» куда-то исчезли, и уже практически все население ЛДНР будто бы только и ждет исторического момента – победоносного извлечения из-под подушек все эти годы бережно хранимых, зацелованных украинских паспортов.

На одном из украинских телеканалов для подтверждения этой мантры организовали в минувшую субботу телефонный разговор, как сказали, с жительницей Луганской области, дабы та рассказала о процессе голосования непосредственно в ЛНР. Пример, ярко демонстрирующий, как работает незатейливая украинская пропаганда, рассчитанная на внутреннего, с открытым ртом у телевизора сидящего потребителя.

Женщине сходу задали вопрос: а не гонят ли людей на избирательные участки?
«Голосовать не заставляют, но напоминают, и все очень хорошо организовано, поэтому люди голосуют», – отвечала та.
«Так насильно или нет?», – не унимался ведущий, с помощью банальной манипуляции пытаясь построить «нужную» логическую цепочку.
«Не то чтобы насильно, но сказали – надо. Но надо, так надо. К тому же, как я уже сказала, все очень хорошо организовано, людям предоставляют транспорт и так далее», – уже не столь уверенным голосом отвечала женщина.
«А-а, ну все понятно…», – с ехидной улыбкой оглядывая участников ток-шоу, многозначительно констатировал ведущий.

Чтобы закрепить полученный посредством примитивной демагогии идеологический эффект, ему в поддержку выдвинулся один из так называемых политических экспертов. Разговаривая по громкой связи с «жительницей ЛНР», ловкими вопросами он пытался подвести ее к примитивному заключению: в Донбассе российские паспорта получают исключительно из материальных соображений.

«Ну, не без этого, – говорила женщина, – многие, кто с паспортом, едут в Россию, оформляют там разные пособия…».
«И правильно! – беспардонно перебил ее ведущий. – Будем выкачивать из них деньги (любимое занятие укропатриотов – Авт.), обескровливать российскую экономику! Но мы надеемся, от украинских паспортов-то вы не избавились? Потому что мы придем – они пригодятся».
«Ну нет, конечно, не избавились…», – уже каким-то совсем неживым, механическим голосом отвечала женщина.
«Итак, сейчас мы с вами услышали от жительницы Луганской области, что они хотят вернуться, хотят быть с нами!», – яростно сверкая очками, заключил экзальтированный модератор ток-шоу.

Сильно в телестудиях «жалеет» жителей Донбасса и политический хамелеон Сергей Быков. В 2014-м идейный и активный член «Партии Регионов» своевременно мимикрировал, присоседившись к «слугам». В настоящее время, куда бы ни пришел, Быков на чем свет стоит ругает «агрессора», который закрыл все контрольные пункты въезда и выезда и не пускает туда нещадно «угнетаемых граждан Украины».

«Оккупанты делают все, чтобы жители Донбасса не видели, как сегодня развивается наша страна, чтобы у них не появилось дополнительного желания вернуться на Украину! – орет, заглушая других участников, Быков. – Но те, кто там, должны слышать: мы вас ждем, наши двери для вас открыты!».

Это он, наверное, про те самые «двери», через которые ВСУ недавно устроили очередной минометный обстрел окраин Донецка. Как сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР, в результате трое мирных жителей получили ранения. Или вот, например. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин на днях заявил, что Украина всячески пытается помешать жителям Донбасса проголосовать на выборах в ГД РФ — и делает это в своем, «миролюбивом», стиле.

«В правоохранительные органы поступила информация о минировании одного из поездов, доставляющих людей в Ростовскую область, больницы и десятка инфоцентров, также сообщалось о подготовке теракта на КПП «Мариновка», отметил он.

Вот так укропатриоты открывают для жителей Донбасса двери в страну, позиционирующую себя в качестве настоящей преисподней. Но несмотря на преступную активность нацистской Украины, выборы в Государственную Думу Российской Федерации в Донбассе состоялись и стали настоящим праздником для его жителей. Люди активно голосовали либо дистанционно, либо воспользовавшись организованным трансфером на избирательные участки в Ростовской области.

«Это заслуженное, отвоёванное право самостоятельно выбирать своё будущее. И делают они это абсолютно осознанно, – отметил глава ДНР в эфире интернет-канала «Соловьёв LIVE». – Здесь можно говорить только о гордости, что у нас такая возможность есть».

Так же считает и простая жительница Донецка, поделившаяся со СМИ:

«Нам выпала огромная честь, что мы голосуем с такой великой страной. Мы выбираем свое будущее. Мы полны гордости!».

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/dveri-v-preispodnyuyu-otkryty-ukraina-zovet-k-sebe-donbass/


promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.