kr_eho

Categories:

Разрушенные личности, или Зачем вам Крым?

Людмила НОВОСЕЛОВА

Западная пропаганда, призванная сформировать представление о Крыме и Севастополе как о самых во всех смыслах «проблемных, больных», а потому «ненужных» России регионах, не утихает, напротив, – набирает обороты. Нетрудно догадаться, что идейным вдохновителем и организатором широкомасштабной дезинформационной кампании еще в 2014-м стали США.

Выполнять русофобские программы и распоряжения сверху незамедлительно кинулись их послушные европейские сателлиты, постмайданная Украина, с радостью записавшаяся в американские колонии, и, что было вполне ожидаемо, визжащая про «нормы международного права» так называемая внесистемная либеральная оппозиция. Чего мы только не начитались в плодящихся с бешенной скоростью антироссийских изданиях, сколько откровенно лживых, сочиняемых доморощенными экспертами «аргументов» за это время не услышали!

И нужно отдать должное профессиональным фейкотворцам, каждый следующий «аргумент», как правило, нелепее предыдущего. Возможно, какой-нибудь энтузиаст вдруг возьмется да и соберет все эти русофобские байки в многотомный сборник забавных сочинений. Для истории он вряд ли, конечно, пригодится, но потомки наши почитают и точно удивятся полету фантазии человеческой, коей, давайте признаем, не каждый похвастать может.

Один из таких талантливых фантазеров – бежавший из Крыма так называемый экономист Андрей Клименко. Надо сказать, во время правления в самостийной Партии Регионов у Клименко все было более чем хорошо, никаких жалоб не предъявлял. А когда Киев накрыл Майдан, сообразительный экономист с «хорошо» расставаться, само собой, не захотел и, наспех собрав свои манатки, побёг в незалежную, где скоропостижно присягнул новой, бандеровской, власти. И теперь вместо того, чтобы инициировать процесс вытягивания украинской экономики из канавы, беглец, на радость западным заказчикам, активно штампует фейки про российский Крым.

Из позднего. Оказывается, по Клименко, две трети крымчан до 2014-го были вполне удовлетворены жизнью на Украине! Майдан, мол, ни на что не мог повлиять. А Крымская весна, референдум, размышляет он, – просто спецоперация.

«За два года до оккупации Крыма мы как партнеры центра Разумкова принимали участие в большом специальном социологическом исследовании на территории Крыма. Там были в том числе вопросы об отношении к Украине. 66% сказали, что им хорошо в Украине. Жестких отказников было 22% по тем данным. Вот это они и проголосовали, – выдал фейкоизобретатель. – Не было причины. Причина была одна – это была очень талантливая, гениальная спецоперация военной разведки, внешней разведки и сил спецопераций Российской Федерации».

Из этого логически следует, уверен экс-партнер центра Разумкова, что крымчанам в составе России ужасно плохо – тоскуют, на Украину хотят. И в первую очередь, надо полагать, хотят нырнуть в смердящую канаву с догнивающей украинской экономикой…

Да что Клименко — страны-участницы ЮНЕСКО вдруг проснулись и решили обеспокоиться судьбой российского Крыма.

Даже по этому поводу заявление выпустили, в котором решительно осуждают «системную репрессивную политику РФ против свободы СМИ, преследование журналистов, ограничение доступа к религиозным учреждениям и милитаризацию образовательных, научных и культурных учреждений».

Эвона как…

Живущие за тридевять земель «сердобольные» господа, обливаясь слезами жалости к крымчанам, «призывают Россию обеспечить беспрепятственный доступ международных механизмов в сфере защиты прав человека на территорию аннексированного Крыма».

Спроси, кто и когда препятствовал такому доступу, начнут путаться в показаниях и продолжат беззастенчиво врать. Ведь давно ни для кого не секрет, что так называемые международные правозащитники с посещением российского полуострова все эти годы не спешили и не спешат. Зато не устают исправно, с завидным постоянством клепать справки и доклады о якобы преследуемых и истязаемых «страной-оккупантом» крымчанах и в первую очередь, конечно же, о крымских татарах, о жизни которых по факту не имеют ни малейшего представления.

С этими же бумажками поборники прав и выступают с высоких международных трибун, выбивая слезу т гранты у «демократических слушателей» и заставляя их еще больше ненавидеть «варварскую, захватническую» Россию.

И больше всего антироссийским элементам обидно, что россияне упираются и, недалекие, никак не могут понять, что внутренняя и внешняя политика, проводимая руководством их страны, «абсолютно неверная».

«Разрушение личностей» – под такой рубрикой зарегистрированный в Германии деловой журнал «Exrus.eu» опубликовал какое-то время назад статью «Крымнаш» как фактор утверждения российской социальной мифологии». Эта статья, считает руководство издания, претендует на серьезное психологическое, а заодно и социологическое, исследование. Ее автор украинский квази-колумнист Сергей Грабовский сразу же пытается привлечь внимание читателей к своему опусу безальтернативным, по его мнению, утверждением:

«Подавляющее большинство россиян потеряли (или не получили) способность рассуждать самостоятельно и формулировать результаты своих размышлений о судьбе своей страны и о ее реальных потребностях».

Что конкретно премудрый борзописец имеет в виду? А то, что до «глупых» россиян никак не дойдет: Крым на самом деле им не нужен, поскольку, породив массу проблем, значительно ухудшил качество их жизни. С сознанием в основной своей массе примитивных граждан РФ, намекает башковитый Грабовский, нужно работать. И подсказывает, как:

«Без четких внешних директив подавляющее количество россиян не способно связать воедино элементарные вещи ‒ «крымскую проблему», снятие санкций и собственное благосостояние».

Что уж говорить о каких-то более сложных политических раскладах, сокрушается он. Заснуть не может Грабовский от мысли, что россияне считают свою страну сверхдержавой и искренне ею гордятся.

«И что бросается в глаза, – возмущается писака, – рост, мягко говоря, завышенных оценок своей страны приобретает заметные размеры уже в начале 2014-го и резко прыгает вверх после «Крымнаша»!».

И причиной тому, убеждает зарубежного читателя «мыслитель», – господствующая в России «социальная мифология, которую целенаправленно формировал Кремль с помощью Останкино и Лубянки». А потому, с прискорбием констатирует Грабовский, «в обществе, где царит такая мифология, социально-политическая революция невозможна в принципе, ибо оно во многом является более инерционным и монолитным».

Вот так, без всякого стеснения, автор статьи фиксирует основную цель русофобов — как внутренних, так и внешних: социально-политическая революция в России! Несмотря на то, что российское общество монолитно, экстремистски настроенный Грабовский надежды все равно не теряет. Спешит объяснить читателю – мол, нынешний правящий режим РФ ‒ это не просто режим личной власти, а режим власти сакрализованного первого лица.

«А такой режим имеет свойство в определенных ситуациях становиться крайне неустойчивым. Иллюзорная система координат у значительной части населения начинает разрушаться, – мечтает Грабовский, – царит всеобщая растерянность, в ткани мифологической реальности появляются большие «дыры». И тогда есть шансы, что сойдут на маргинес и неадекватное восприятие величия собственной страны, и эйфория по «Крымнашу». А вместе с пониманием этого следует тщательно отслеживать зафиксированные социологами настроения россиян».

С какой целью отслеживать, укроборзописец в своей статейке уже сообщил.

О попытках русофобов, направленных на дестабилизацию политической ситуации в России, говорили и на прошедшей этим летом в Севастополе научно-практической конференции «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины». Речь, в частности, шла о подготовленном Атлантическим советом США докладе «Стратегия по Украине для президента США Джо Байдена». О целеполагании авторов доклада и рекомендуемом антироссийским элементам алгоритме действий рассказала заместитель директора Научно-образовательного центра «Международные политические исследования Большого Средиземноморья» СевГУ Дарья Маковская.

«В данном документе рекомендовано сохранять проблематику Крыма в международной повестке дня и сохранять в массовом сознании. В первую очередь населению России навязывать представление о том, что в глазах мирового сообщества Крым является Украиной. То есть одна из целей – это чтобы российские граждане воспринимали Крым составной частью Украины, сказала Маковская. – То есть цель такая. Внедрение в массовое сознание мысли о том, что цена присоединения Крыма для каждого из россиян настолько высока, что игра не стоит свеч. И это ведет к обвинению действующей власти в нецелесообразности использования средств. То есть на выходе это дает социальное напряжение, социальные бунты, дезинтеграцию системы государственного управления».

В общем-то, как видим, ничего нового, ведь маски давно сброшены

Карикатура из открытых источников

https://c-eho.info/razrushennye-lichnosti-ili-zachem-vam-krym/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.