kr_eho

Categories:

Георгий Мурадов: Украина и Турция эксплуатируют крымско-татарский фактор

Марина ЕЛИЗАРОВА

ПОРА «ПРИНУЖДАТЬ К МИРУ»!

Без малого восемь лет прошло, а Украина до сих пор живет в королевстве кривых зеркал, абсолютно искаженно смотрит на крымскую действительность и игнорирует причины, предпосылки и результаты всекрымского референдума о провозглашении независимости и последующем воссоединении с Россией.

Наша страна провозглашена первейшим врагом и агрессором, а Крым может и дальше ожидать множества провокаций, в том числе и с подлыми попытками эксплуатации крымско-татарского фактора. Только недавно прогремел взрыв на газопроводе в поселке Перевальное, только на минувших выходных поступали звонки из Украины о том, что избирательные участки заминированы с целью подрыва выборного процесса. Сколько можно это терпеть?! Вполне вероятно, что пора дать серьезный ответ.

Такое мнение высказал вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Республики Крым при Президенте России Георгий Мурадов (на фото):

— Есть такой международно-правовой термин — принуждение к миру. Россия не собирается воевать, она до последнего пытается выстраивать добрососедские отношения, обеспечивая черноморскому региону стабильность и безопасность. Просто у нее не останется другого выбора, кроме мирного принуждения Украины к признанию российского статуса Крыма.

Судите сами, какой ущерб нанесла Украина населению Крыму своими многочисленными преступными блокадами. Если бы мы использовали одну десятую их часть против самой соседки, такого удара она не смогла бы пережить. Это был бы крах!

Нельзя забывать, что предпринятые в отношении крымчан акции носили характер тяжких гуманитарных преступлений: перекрытие воды, отключение электроэнергии, прекращение поставок продовольствия, блокада всех транспортных коммуникаций. Ведь больше блокад, чем Украина устроила Крыму, и не придумаешь. Киевские нацисты должны понимать, что любому терпению есть предел.

Тут нужно сказать и о международном вмешательстве в дела черноморского региона: заход натовских кораблей в Черное море, полёты истребителей у крымских границ.

Особо показателен арест российского гражданина Александра Франчетти в Чехии, участника мирной Крымской весны. Жители полуострова в своем стремлении защитить родную землю от нацистов не нарушили ни одного закона. Отлавливать их в третьих странах только за участие в мирных акциях, за поиск на полуострове оружейных схронов киевских нацистов, передавать Украине и судить их там как предателей — это уже явный перебор!

Турция продолжает выступать за подрыв территориальной целостности России, за непризнание российского статуса Крыма, отмечает Георгий Мурадов. Лучше бы вспомнили о том, на каких правах и в каких условиях там живет крымско-татарская диаспора!

Турция не предоставляет государственной поддержки обучению на крымско-татарском языке даже в местах проживания этого меньшинства (что предусмотрено европейской конвенцией о языках национальных меньшинств), не выстроены системы образования, местного самоуправления в местах компактного проживания, нет центров поддержки культуры. Что это, как не нарушения прав крымских татар, нашего российского национального меньшинства в Турции?

— Мы изучали историю и знаем, что крымско-татарский фактор использовался Турцией в разные времена. Еще Потемкин писал донесения Екатерине Второй о «хитростях турок». Да-да! Так документы и назывались. Еще в 1780-ые годы Порта старалась настраивать крымских татар против России для дестабилизации ситуации в крымском регионе.

Возвращаться к негативным страницам истории весьма опасно. Нужно понимать, что мы соседи, мы за мирное, конструктивное, добрососедское развитие отношений. Есть крупные проекты, которые объединяют Россию с Турцией. А близкий по культуре туркам наш крымско-татарский народ, по нашему убеждению, должен служить мостом дружбы между Крымом и нашим южным соседом.

https://c-eho.info/georgij-muradov-ukraina-i-turciya-ekspluatiruyut-krymsko-tatarskij-faktor/

promo kr_eho октябрь 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.