kr_eho

Categories:

Пересменка

Наталья ГАВРИЛЕВА

Пересменка — как я люблю это состояние! Оно текучее, оно полно каких-то надежд — ломаются, пусть на короткий срок, устоявшиеся правила, ты невольно попадаешь в водоворот каких-то желаний, их исполнения, чего-то нового и интересного. Это как в пионерлагере, когда закончилась твоя смена, родители еще не приехали, а вожатые уже начали убирать палаты. Матрасы стопкой лежат на одной из кроватей, на полу, а мы прыгаем, бесимся, нам легко и приятно: никто нас за это не накажет, и мы точно знаем, что на обед нас позовут, это неизменно.

Вот и сейчас в нашей политической верхушке такая пересменка — меняется состав Госдумы. «Обед», конечно, будет, и «ужин» непременно тоже: их приготовят вовремя и по всем правилам, и нарушить «рецепты» не позволят другие ветви власти во главе с президентом: так умно устроена демократическая власть. Но есть некий зазор по времени, когда можно сделать то, что не решался перед выборами — дабы не смущать разум избирателя.

Скажем, задержать на два месяца для серьезных разбирательств, виновны ли зампредседателя крымского Совмина Евгений Кабанов и подчиненный ему министр Михаил Храмов в хищении миллионов на строительстве. Согласитесь, трудно же было бы объяснить каждому избирателю накануне дня голосования, что так партия власти очищается от нечистоплотных людей — все равно это пятно на партию. И тогда результат мог бы быть не такой чистый.

Всю неделю шел подсчет-пересчет, определялись конкретные персоны из партийных списков, кто точно получит депутатский мандат: как обычно, «паровозы» из первых строчек скорее всего уступят свои права нижестоящим. Кстати, самые известные лица из первой пятерки Единой России, видимо, получат благословение лично от Владимира Владимировича: в понедельник после его встречи с ними каждый точно будет знать, где он продолжит трудиться дальше.

У новоизбранных депутатов есть тридцать календарных дней, чтобы начать сессию нового созыва. А их работа будет крайне интересной для нас: ведь это Дума, избранная по «суверенным» принципам, заложенным в новом тексте Конституции РФ, за который мы с вами голосовали в прошлом году. Ну и, конечно, свои нюансы внесет и появление в сессионном зале пятой партии.

Вот это состояние «пересменки», видимо, очень ждал коллективный Запад, который спит и видит, как бы нам какие гадости устроить. Готовились основательно. Но ничего лучшего не нашли, как достать грязное белье убиенного «полонием» Литвиненко и Скрипалей. Якобы по вновь открывшимся обстоятельствам. А что ж про Навального забыли? Лучшая защита — нападение: вместо того, чтобы отвечать на конкретные факты вмешательства в наши выборы (сколько атак серверу ЦИКа пришлось пережить, не счесть), лучше же отвлечь внимание своего обывателя на факты «зверств этих русских»…

Атаки продолжились и на Генассамблее ООН — там соловьем заливался комик Зеленский, натянувший на себя маску президента Украины. Но он как-то немного недослышал своего суфлера: речь Байдена, прозвучавшая до восхождения Зе на трибуну в полупустом зале, вовсе не была направлена против России. Да и Украину американский президент упомянул как-то вскользь. А это был знак, которого Зе не рассмотрел: в голове у вечно засыпающего Байдена, конечно, многое может происходит чудаковатого, но речи ему готовят люди с незамутненными мозгами…

Кстати, вот эти люди, которые остаются в тени и на публику не лезут, подготовили чу́дную комбинацию, названную AUKUS, обнародованную аккурат на этой неделе. Эксперты вычислили, что ее подготовка длилась не меньше полутора лет, а это означает, что не Байден ее родитель. Они же, эксперты, утверждают, что это «последний всхлип» отходящей в вечность американской империи спасти свое величие, втянув в свои делишки Австралию, подобрав кинувшую ЕС Британию и нагнув самым подлым образом французов.

Украина англосаксов уже не так интересует: понятно же, что в Россию через нее не влезть, поэтому Зе из штанишек выпрыгивает, доказывая свою необходимость сильным мира сего. На этой неделе он подписал «антиолигархический закон», который позволит ему стать «королем момента». Удачнее всего, на наш взгляд, рассказала про него Тина Канделаки в своем телеграм-канале:

«Всех олигархов поставят к стенке на особый учет и к участию в большой приватизации не допустят. Богатые люди на Украине могут теперь жаловаться на дискриминацию по признаку собственного богатства».

А еще в неньке с согласия комика запустили перевод крымско-татарского языка на латиницу — так несомненно будет ближе к Турции и цивилизации! Татар опять, как при сталинском насильственном переселении, не спросили, хотят ли они этого. Будут ли теперь крымские татары плевать на портреты шута, пока неясно, но то, что эти события — одного порядка, несомненно.

Как-то, извините, странно ставить рядом имена генералиссимуса и комика, но жизнь, знаете, ли, разнообразна, и не такое увидишь.

Продолжает свои выбрыки и другой наш сосед по Черному морю — достопочтенный Тайип Реджеп Эрдоган. По уже установившейся традиции, собираясь в Сочи на встречу к нашему президенту, он наговорил пакостей про принадлежность Крыма, тем самым очередной раз подпев Зеленскому. Ну, тактика международных переговоров у него такая. Ведь знает же, что в данном случае его слова просто ветер носят, но без них он не может. Ну прям второй Лукашенко…

Но мы не будем слишком углубляться в международную повестку — пусть там живут, как знают, нам же в своей стране порядок наводить надо. А в последние дни произошли, как минимум, два события, которым, возможно, помогла наша пересменка (хотя, конечно, нет — это все результат прошлогоднего голосования за Конституцию). Не по значимости, а чисто про хронологии: в Правительстве РФ прошло совещание с владельцами крупнейшего бизнеса, значение которого трудно переоценить.

Михаил Мишустин напрямую поставил им задачу: «Конечно, это ваше право решать, как распоряжаться всеми заработанным средствами. Но сейчас во всем мире главным показателем социальной ответственности считается то, сколько бизнес вкладывает в развитие и своего дела, и своей страны».

Чуете, чем дело запахло? Разгоном экономики, не меньше!

Кстати, и ВВП на неделе (послевыборной, заметьте!) однозначно заявил: «Несмотря на общую нестабильную ситуацию в глобальной экономике, сложные процессы на мировых рынках, российская экономика восстановилась. Совсем недавно мы ещё говорили «в целом восстановилась» – сегодня можно уже сказать, что восстановилась. По итогам семи месяцев текущего года валовой внутренний продукт вышел на докризисный уровень. Спад, вызванный эпидемией коронавируса, полностью преодолен».

А раз преодолен, нужно думать о развитии. И вот на том самом совещании, что вы думаете, бизнес согласился с чиновниками поделиться своими прибылями! Мало того, они согласны уменьшить сумму своих дивидендов — на них с 23-го года увеличится налог, если их сумма будет превышать инвестиции. Налог будет повышен на добычу угля, железной руды, руд цветных металлов и удобрений, а также введен акциз на жидкую сталь. Ожидают, что дополнительно только от них страна получит около 150 млрд руб. в год.

И второе, очень правильное, событие: список нежелательных организаций Генеральная прокуратура пополнила сектой сайентологов — у них много ответвлений, разных названий, но это одна секта, призванная дурманить людям мозги и забирать их имущество. Жаль только, что это случилось сейчас, а не три десятка лет назад — сколько искалеченных судеб удалось бы сохранить…

Наконец, описывая события недели, нельзя не упомянуть о двух трагедиях — расстрел шести человек в Пермском университете и гибель пятерых альпинистов на Эльбрусе. Объединяет их человеческий фактор, в основе лежит головотяпство. Всем учебным заведениям еще после событий в Казани было предписано много чего сделать — в Перми проигнорировали эти меры. А на Эльбрусе гиды погнались за деньгами, отправив группу на смерть при недопустимых погодных условиях. Виновные наказание понесут, но потерявшим близких от этого легче не станет…

…Пересменка в высших эшелонах российской власти набирает обороты — скоро мы с вами станем свидетелями весьма интересных перемен!

https://c-eho.info/peresmenka/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.