kr_eho

Categories:

Пора «Яблоку» ответить перед Законом, чей Крым

Игорь НОСКОВ

Во всех цивилизованных странах существует так называемая оппозиция от латинского слова oppositio, что означает «противоположение». Существует оппозиция и в России. Несколько оппозиционных партий входят в состав Думы наряду с партией большинства — «Единой Россией». И это хорошо: известно, к чему привело наличие одной партии в СССР, когда за любое предложение, озвученное сверху, происходило стопроцентное голосование за его принятие снизу.

В настоящее время в стране совершенно другая политическая ситуация. Каждый член любой оппозиционной партии может выступить с критикой в адрес любой ветви власти. При принятии конкретного решения могут возникать бескомпромиссные споры.

Зачем нужна системная оппозиция и что в ней хорошего? Настоящая системная оппозиция не тупо что-то оспаривает, а чётко объясняет, почему не соглашается, приводя аргументированные доводы. Но главное даже не в этом: ппозиция вносит свои продуманные, взвешенные предложения, доказывая, что они принесут больше пользы государству, нежели предлагаемые.

Все участники политических баталий являются подлинными патриотами России и стараются с помощью использования оптимального варианта сделать всё возможное для её процветания и развития.

Наряду с системной оппозицией существует ещё одна оппозиция, которая когда-то с чьей-то лёгкой руки, в отличие от первой, была названа внесистемной, хотя на самом деле она никакого отношения к оппозиции никогда не имела и не может иметь, так как у неё совершенно другие задачи.

Основная — критиковать всё и вся, начиная с простого россиянина, заканчивая президентом; критиковать Россию, её строй, социальную, политическую, экономическую направленность и, вообще, всё российское. При этом с каким-то безумством критиканы восхваляют Соединённые Штаты Америки и страны Западной Европы, ставя их в пример «нерасторопной, нищей и слаборазвитой России». Требуют от неё идти самым демократическим путём, каким идут те страны.

Но вся беда в том, что дальше критики их ум ни на что не способен: они не вносят свои предложения, направленные на благо Родины. А это и не нужно, потому что это не нужно их заокеанским хозяевам, от которых они постоянно получают гранты, приличные деньги в долларовом выражении. За такие деньги они не только готовы продать родину, но и мать родную. Есть такая порода людей, с рождения наделённых торгашеским духом.

Возникает вопрос: является ли такая оппозиция внесистемной, как её величают? Даже с натяжкой это невозможно утверждать. Системная она, системная! Да ещё какая! Всё у них предусмотрено, всё схвачено до мелочей. А самое жизненно важное для их деятельности — наличие достаточного количества долларов для агитации и заманивания в свои сети простолюдинов.

Дядя Сэм никогда не скупился на всякого рода цветные революции. Янки спят и видят, когда таковая произойдёт в России.

Верным исполнителем их воли является внесистемная оппозиция, которой иногда хотя бы частично, но удаётся осуществить коварные планы против России.

Давайте ещё раз вспомним Болотку. Как быстро и организованно с белыми ленточками на груди в точно назначенный час на ней появились революционно настроенные граждане всех возрастов, образуя бурлящую, орущую дурными голосами гигантскую толпу, готовую смести всё на своём пути под руководством небезызвестного пламенного оратора российской революции Навального.

Ему помогали манипулировать толпой в виде сотников верные братки, как Удальцов, Яшин и им подобные субъекты. Толпа превышала 100.000 человек. Трагические последствия разнузданной толпы с трудом удалось предотвратить мужественным сотрудникам правоохранительных органов.

Увы, подобного в Киеве в 2014 году не случилось, безумцев остановить не удалось — не было приказа! Как итог — приход к власти нацистских сил, заражённой пещерной русофобией. Теперь главари Бандерии (бывшая Украина) разрабатывают планы полномасштабной войны с Россией, мечтая на танках проехать по Красной площади, водрузив над Кремлём бандеровский флаг.

Нельзя забывать одну из печальных историй в жизни России — развал СССР. Это чёрное дело кукловодам из-за океана удалось провернуть не без помощи всякого рода инакомыслящих, нагло прикрывающихся патриотическими лозунгами о якобы их глубокой любви к родине. Сейчас перед ними стоит очередная серьёзная цель: развалить Россию.

Для этого господа вечно воюющей Америки не пожалеют любых денег. К сожалению, их есть кому подкинуть в России. Сколько только одних НКО, проводящих русофобскую политику… За бабки они готовы выполнить любое задание хозяина. По крайней мере, вылезая из шкуры, будут пытаться это сделать, чтобы отчитаться за полученные деньги.

Из всех «правдолюбцев» меня как коренного крымчанина интересует партия под красивым названием «Яблоко». В 1993 году Григорием Явлинским со товарищи был сколочен блок, превратившийся в 2001 году в партию «Яблоко», насчитывающей несколько десятков тысяч её членов. На территории России она имеет 78 региональных отделений. Хочется надеяться, что «яблочники» не рискнули запустить свои щупальцы в Крым не по организационным, а по идеологическим соображениям.

С момента создания партии она ни разу не преодолела проходной барьер в парламент РФ. На выборах в Думу в 2021 году за неё проголосовало 1,34% избирателей, что говорит о многом, если не обо всём. Нет смысла останавливаться на том, кто всё-таки и почему проголосовал за эту партию. Каждый мыслитпо-своему — некоторые себя видят наполеонами и македонскими. Как говорила моя бабушка, у каждого в голове свои тараканы. Как она была права!

Что следовало ожидать, основатель далеко откатившегося от Крыма «Яблока», в едином порыве с единомышленниками, выборы в Думу не признали, заявив о их !непрозрачности!. Как не кричать этим партийцам, видя перед глазами катастрофические цифры 1,34%? Если память не изменяет, основными поклонниками «Яблока» стали избиратели, живущие в столице РФ. Так и должно быть. Именно в ней проживает основная масса революционеров-белоленточников.

Допускаю, что эта цифра на какие-то сотые доли процентов могла быть выше, если бы представители «Яблока» скромнее, корректнее и спокойнее себя вели на различного рода политических шоу, дебатах и прочих предвыборных мероприятиях. Их громкие выступления, рассчитанные на недумающего обывателя, иногда переходящие в крик, резко отличались от выступлений их оппонентов.

Но меня их мнение о непрозрачности выборов, как и мнение всяких американцев, бандеровцев, поляков, англичан, прибалтов и прочих господ совершенно не волнует. Завтра они могут заявить, что земля плоская, а не круглая. Ну, и что? Пусть думают на здоровье.

Как гражданин России, я категорически против того, что в подобных ситуациях Россия во всех СМИ старается доказать свою невиновность. Это пустая трата времени. Никто не будет разбираться с предъявленными доказательствами. Эти «демократы» ещё до выборов подготовились к тому, чтобы их признать недействительными. В конце концов, россияне голосовали не ради неспокойных господ и не для них. Так почему российские избиратели должны кому-то доказывать, что они честно отдали свой голос за кандидатов в депутаты Думы? Оправдываться России перед разного рода политической шпаной должно быть ниже её достоинства.

Я хочу коротко коснуться довольно болезненного вопроса для как меня, так и для многих крымчан.

18 марта 2014 года был подписан договор между РФ и Республики Крым о присоединении Крыма к Российской Федерации. 21 марта 2014 года принят Федеральный Конституционный Закон РФ о присоединении Крыма к России. 1 апреля Закон вступил в силу. На основании этих законов предусмотрена уголовная и административная ответственность за отчуждение территории РФ.

Никто, ни при каких обстоятельствах, не имеет права заявлять о принадлежности Крыма другой стране, тем более, стране, объявившей Россию агрессором и оккупантом.

Такая деятельность считается экстремистской.

Остаётся вопрос: почему какие-то нам неизвестные «яблочники» во всеуслышание, на всех углах и в подворотнях кричат, надрывая глотки, что наш российский Крым принадлежит Бандерии? Какое они имеют моральное право доказывать, что я, российский гражданин, родившийся и выросший в Крыму, по их мнению, проживаю на территории Бандерии?

Временная оккупация Крыма бандеровцами ни о чём не говорит. Был он и под немецко-фашистской оккупацией. Ну и что?

Эти печальные страницы истории Крыма канули в Лету.

Кстати, об этом не мешало бы напомнить кое-кому в Турции, вынашивающим свои планы в отношении Крыма. Пока их лидер ограничивается тем, что с высокой трибуны ООН заявляет о том, что Крым России не принадлежит. Что будет дальше глаголить мечтатель о создании султаната, время покажет.

Всегда надо помнить, что внутренний противник намного опаснее внешнего, ибо он не так заметен.

Компания зарвавшихся господ в своей ненависти к России длится восьмой год. Сколько будет продолжаться вседозволенность для тех, чьё место находится не среди верноподданных россиян, а в местах не столь отдалённых?

Фото с партийного сайта

https://c-eho.info/pora-yabloku-otvetit-pered-zakonom-chej-krym/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.