kr_eho

Categories:

Включаешь — не работает

Алексей НЕЖИВОЙ

Стало почти общим местом сравнивать нынешний коллективный Запад с перестроечным Советским Союзом, стоявшим на краю гибели. Конечно, любое сравнение хромает. Тем не менее, в связи с текущими событиями всё чаще вспоминаются советские сатирики.

Например, Михаил Жванецкий задолго до конца прошлого века писал:

«…И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения… И ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь – не работает. И медленно понимаешь, что нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают».

Вот и на Западе уже много лет выступают всякие люди, рассказывая, как они всё оптимизируют и улучшают. Дескать, скоро не будет ни телевидения, ни радио, ни бумаги, а будет один сплошной интернет. Все с энтузиазмом кричат в ответ, что уже перестраиваются. Потом включают Facebook или WhatsApp — не работает!

Именно так случилось на уходящей неделе. По официальной версии Марка Цукерберга, его самые гениальные програмисты из тех, которых можно купить за деньги, что-то там не то сделали с обновлением программ и упс — оно упало. Даже в серверную не войти — электронные пропуска обнулились.

Это наводит на мысль, что либо империя Цукерберга на самом деле нанимает кого попало, лишь бы подешевше — либо «гении», совершенствуя программу, забыли лозунг всех обычных, нормальных, не гениальных технарей: «Не чини то, что не ломалось».

Между прочим, это большинства IT-контор касается. Невидимая рука рынка. Гони продукцию, толкнём на базаре, а с браком потом разберемся. Большинство компьютерных игр выходит в продажу с такими кривыми кодами, что лет 20 назад многие бы ужаснулись. «Ничё. И так сойдёт!» Зато зверская экономия на тестировании программ. Опять же и народу лучше — он жаждет ширпотреба. Готов даже платить за бракованную продукцию. Ну, прям, как позднесоветские обыватели за одесские джинсы и бакинские футболки с логотипами известных фирм.

«Нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают»…

Беда не приходит одна. Накануне обрушения соцсетей и мессенджеров американские сенаторы-леваки притащили на парламентские разборки одну мадам, которая работала в Facebook на весьма и весьма высокой должности. Та выдала откровение: Большая цифра управляет вашими эмоциями и эмоциями ваших детей для увеличения доходов. А самые сильные эмоции, как известно, находятся в негативном секторе. Страх, ненависть, отвращение…

Новизна у этого откровения та еще. Не первой свежести. Всем вменяемым людям известно, что лента Facebook выглядит, как протокол тайного собрания пациентов психбольницы. Давно ясно, почему это происходит. Но вот чтобы так: в логове демократии, на родине гениального Марка парламентарии вдруг такое озвучили, а свидетельница им вывалила тысячи внутренних документов, которые империя Цукерберга до сих пор не опровергла…

Установить явление, как непреложный медицинский факт, это дорогого стоит. Посмотрим, как там дальше в Штатах пойдёт борьба государства с оборзевшей в край «Биг датой», посчитавшей, что теперь она правит миром.

В это время на другом берегу коллективного Запада приключилось иное горе. Выполняя указания глобалистского ЦК, Европа стахановскими темпами ковала «зелёный переход». Ковала-ковала и доковалась.

Замысел был такой: если перейти на альтернативные источники энергии, заодно зачем-то погасив все АЭС, то Россия рухнет и откроется огромное пространство для грабежа. Соответственно, появится и огромная отсрочка от уже стоящей за левым плечом тени мегакризиса с косой. В начале 90-х такой расчёт сработал. СССР рухнул. Его территорию ограбили. Кризис с косой отступил на 30 лет.

А чтобы России точно был капут, Еврокомиссия старательно добивалась перевода всех контрактов о поставке газа на привязку к спотовым, биржевым ценам. Это очень удобно. Цены на нефть, например, давно биржевые. И «бумажной» нефти, обращающейся в виртуальном пространстве, в сотни раз больше, чем физической. Финансисты жонглируют ноликами — оп, и их (ноликов) уже на счетах «правильных» людей больше. При этом потребление и добыча могут вообще не меняться.

Теперь и газ на споте. Вращай нолики — не хочу. К тому же на бездонном азиатском рынке спрос вырос. Все газовозы ушли туда. Вот биржевые спекулянты и крутанули.

В итоге все вот эти прекрасные речи о «зелёной энергетике» и всё решающем свободном рынке, которые десятилетиями произносились со всяческих трибун, тоже обнулились. В смысле, превратились в цифру «ноль», а не так, как на бирже.

«Зелёное» отопление? «Зелёное» электричество? Дешёвый рыночный газ? «Йа-йя, натюрлих! Уи бьен сюр! Йес, шур!», — кричали все на партсобраниях.

Включили — не работает…

В это время на окраинных землях Европы, где дым от Мордора застит Солнце, и пронырливые ватники видятся «патриотам» в каждой подворотне столицы, решили стукнуть кулаком по столу. Успешный комик и неуспешный президент Владимир Зеленский предъявил ультиматум Путину. С нашим сатрапом, говорит, он может встретиться только при выполнении двух условий: Россия должна «освободить удерживаемых в заложниках украинских граждан» (??!) и «решить вопрос оккупации части территории Украины». Во втором пункте, надо полагать, подразумевается и Крым.

«Барон, вы объявили войну Англии?!»
«Еще нет, ваше высочество. У короля есть время, чтобы решить дело миром».

Зеленский думает, что, ежели он выстрелит в дымоход, оттуда непременно упадёт утка. Уже жареная. В яблоках. С путинским кольцом всевластья в клюве.

Неа. Не работает. Кажется, в Кремле даже не заметили, что «барон» озвучил ультиматум. На момент написания этих строк комментариев от российского руководства не было. Мож, потом кто спросит у пресс-секретаря Пескова, и тогда принудительно вымучают ответ. Пока даже эха не слышно. Оно увязло в кремлёвских коридорах и не отразилось от стен реальности.

Но Киеву уже не до этого. Охфис прэзидэнта (я не цылюрник, я — паликмахер!) был на этой неделе очень занят самоуничтожением. В принципе, Украина в последние лет 15-20 этим занята, но тут «аж горыть у грудях». Спикер Рады Дмитрий Разумков слишком адекватно в последнее время комментировал затаптывание президентом и его шоблой законодательства в свиной помёт. Это раздражало. Не помёт, а комментарии Разумкова.

Дело-то не новое — плевать в открытую конституцию и усё вот это. Ну чё ты комментируешь? Забей хлебальник! Разумков не забил. Не потому, что он полумифический «маленький адекватный украинец», на которых в России некоторые товарищи надеются. Просто чувак выбрал себе такую допустимую нишу, чтобы ежели чего, избежать Нюрнберга-2.0 или просто внутренних проблем с попыткой уцепиться за шасси последнего самолёта. «А я сразу был против — вы видели!» Из этого на антирейтинге Зели можно дальше делать карьеру.

К тому же он теперь, после увольнения, — гонимый властью народный герой. Прыщ-клоун, считающий себя Наполеоном, быстро сдувается. Народ при его появлении уже почему-то не рукоплещет. Этот же народ всего 2 (два) года назад включил Зеленского в розетку. А теперь приближается зима. Многое из того, что включишь, не будет работать. Надо снова что-то поменять. Розетку, что ли новую вкрутить… О! Разумков — подойдёт. Так переставим же кровати в борделе!

На фоне всего этого кризиса финансов, кризиса управления, кризиса мысли Крым стоит, как скала. Разве нет? Идут штатные оперативно-розыскные действия в министерствах и муниципалитетах. Суды устали избирать меру пресечения на время следствия некоторым министрам, прочим чиновникам высокого для нашего полуостровка уровня. Скучная тоталитарная рутина.

Она очень просто объясняется: если человек сидит на берегу денежной реки, он рано или поздно оттуда попробует зачерпнуть шапкой. Многие зачерпывают. Многих ловят. Следующие сидят и смотрят на течение денежной реки. Мимо них. И так по кругу…

Как говорил известный киногерой, правопорядок определяется не наличием преступности, а способностью органов её выявлять.

Вот при Украине здесь в Крыму за такую «ерунду» почти никого не сажали. Все ж делились. По восходящей, как тайное общество времён Калиостро и графа Сен-Жермена. Все в связке до самого Киева. Кто инициативно уворовал и не поделился, рисковал жизнью.

А теперь включаешь «коррупцию» — но там аки купленный у спекулянтов в конце 80-х ламповый цветной телевизор. Рядом стоят новые плазменные чиновники: «Чувак, веришь — нет, не могу. Палевно».

Почему украинцы были уверены, что Мост и «Тавриду» не построят? Потому что это математика: откат от суммы подряда 50-70% и еще подрядчик себе хотя бы 10% должен взять так, чтобы не платить налогов. Остаётся на картонные муляжи и презентации в соцсетях. Они до сих пор не поняли, зачем и на какие деньги заливались бетон с асфальтом.

Россия — не та страна. Здесь включаешь — и оно работает. Мост, трасса, электростанции суммарно на гигаватт. И много чего еще не очень-то «зелёного», не очень-то спотового, не очень-то фэйсбукового. Но как бы и не анти. Мы почти «за». Фигачьте дальше, нам уже нравится ваша игра. Только не чешите нашу спину «Теслами» — мы умрём от щекотки…

https://c-eho.info/vklyuchaesh-ne-rabotaet/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.