kr_eho

Categories:

Зигмунд Фрейд и королева Великобритании

Александр МАЩЕНКО

Дай Бог здоровья королеве Великобритании! Елизавета Вторая ответила на письмо севастопольских школьников из Малой академии наук, указав на конверте адрес: «Севастополь, Россия».

С одной стороны, это, конечно, ошибка сотрудников королевской администрации – кого-то из них, видимо, уволят. Или уже уволили. С другой — это ошибка по Фрейду. Рекомендую к прочтению и самой королеве, и британскому премьеру Джонсону, да и всем остальным европейским и североамериканским чиновникам «Психопатологию обыденной жизни». Там знаменитый ученый достаточно популярно объяснил, что ошибочные действия часто являются реализацией бессознательных желаний.

В данном случае ошибка королевы раскрыла секрет полишинеля. На Западе всем понятно, что Крым является частью России. В угоду политическим играм они там, на берегах Темзы, Сены, Рейна и Потомака старательно придуриваются, будто это Украина, но и сами себе не верят.

А севастопольские школьники тем временем уже сочиняют новое письмо – принцу Уильяму, герцогу Кембриджскому, графу Стратернскому и барону Каррикфергюсу (кто не в курсе – это один человек). Будем ждать, что ответит ребятам наследник британского престола номер два. И ответит ли…

Между прочим, чтобы еще раз убедиться в том, что Севастополь – это Россия, члены королевской семьи могут прокатиться не так уж далеко от Лондона — в… Южный Уэльс. Там, в графстве Торвайн, есть свой Севастополь, названный так в честь событий Крымской войны 1853-1856 годов. Надеюсь, британцы помнят, с кем они тогда воевали – с Россией или с Украиной.

Еще один международный сюжет, обещающий продолжение, — назначение бывшего прокурора Республики Крым, бывшего депутата Государственной Думы Натальи Поклонской чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде. Сие известие невероятно возбудило украинских чиновников, которые решили добиваться экстрадиции Поклонской с островов Зеленого мыса на Украину, где ей шьют измену родине.

Как заявил заместитель генерального прокурора Украины, а в прошлом – прокурор существующей лишь в воспаленных мозгах киевских политиков «Автономной Республики Крым» Гюндуз Мамедов, «теперь можно готовить документы на экстрадицию назначенной госпожи «посла».

Чему учили этого кандидата юридических наук – вопрос риторический. Как популярно объяснила ему и всем остальным озабоченным крымской проблематикой украинским политикам и чиновникам официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, Наталья Поклонская обладает в качестве посла абсолютным иммунитетом от любых посягательств.

Так что понятно, что ничего из этой затеи у Киева не получится, но шума будет много. Ну и заодно на тропических островах точно узнают, где находится Крым, а в Крыму, в остальной России и на Украине – где находится Кабо-Верде.

В Симферополе на неделе состоялся Пятый международный форум «Крым в мировом научно-образовательном пространстве», который собрал студентов и выпускников вузов полуострова из более чем пятидесяти стран ближнего и дальнего зарубежья – Кабо-Верде среди них не было, но после назначения Натальи Владимировны, чем черт не шутит, может, и появится.

Ну а если серьезнее, то в принятой на форуме резолюции говорится, что научно-образовательная блокада Крыма со стороны Запада находится в одном ряду с транспортной, энергетической и водной блокадами полуострова.

Сегодня крымские вузы лишены возможности участвовать в совместных образовательных программах – таких, как «Эразмус Мундус», «ДААД» и другие. Нашим преподавателям и студентам не открывают визы в США, Великобританию и страны Шенгенского соглашения, ссылаясь на то, что для них Крым является частью Украины. Делаются попытки поставить под сомнение легитимность дипломов крымских вузов. Украинские власти стараются отслеживать наши международные контакты и прерывать их с помощью дипломатических протестов. И прочая, и прочая, и прочая.

И, тем не менее, научно-образовательная блокада Крыма обречена на провал так же, как транспортная, энергетическая и водная.

«Создавая определенные трудности, санкции Запада в то же время неспособны нанести Крыму и России невосполнимый ущерб, — сказано в резолюции форума. — Наоборот, они дискредитируют Запад и Украину в глазах крымчан и их гостей, включая иностранных студентов. На словах ратуя за свободу и демократию, США и их союзники на деле нарушают основополагающие права человека – на свободу передвижения, свободу получения образования и другие. Фактически научно-образовательные санкции Запада являются сегодня инструментом гибридной войны против России».

Однако мы с вами знаем: наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

https://c-eho.info/zigmund-frejd-i-koroleva-velikobritanii/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.