kr_eho

Categories:

Посылки от Пентагона и «салют» Остину

Игорь СЫЧЁВ

Текущая неделя для киевской власти проходит под знаком приезда на берега Днепра министра обороны США Ллойда Остина (на фото). Через него в Киеве надеются выпросить у администрации президента Байдена дополнительные партии вооружений — сверх тех, что уже получены. При этом киевским власть имущим, с их легкостью в мыслях неописуемой, как-то все равно, что американцы, глядя на неуемное рвение своих подопечных, спихивают им при случае оружие и боеприпасы производства времен еще Второй Мировой войны.

Остин провел в Киеве день 19 октября.

Киевская власть и помимо американских поставок вооружается, чем может. Идут, например, и увеличиваются закупки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) малых габаритов. Такой техники хватает на мировом рынке вооружений в свободной продаже. Это мелкие беспилотники, сделанные из легкого пластика, а то и из прессованного картона, в основном также американского, турецкого, израильского и польского производства, но чаще всего китайского. Потом многие из этих аппаратов летают над зоной боевых действий на Донбассе, высматривая цели для обстрелов.

Шеф Пентагона перед тем, как наведаться в Киев, побывал в Тбилиси, а уже из резиденции киевской власти отправился в Бухарест. Все эти три столицы на современной американской политической терминологии представляют «прифронтовые» государства: Грузию, Украину и почему-то Румынию.

Но с Украиной все ясно. По поводу предстоявшего прибытия министра обороны Америки украинская армия шустро оживилась на фронте. После двухсуточного затишья 17 октября под огонь из стрелкового оружия попала трансформаторная подстанция в поселке Верхнеторецкое — да так, что без света остался не только этот населенный пункт, но и соседний с ним поселок Красный Партизан.

Произошло огневое обострение неподалеку от Донецка, к северо-востоку от Ясиноватой.

На следующий день, 18 октября, очередь дошла и до столицы ДНР. В Куйбышевском районе Донецка огнем минометов и орудий калибра 152 миллиметра были повреждены завод алюминиевых профилей и пять жилых домов на улице Северодвинской. На Луганском фронте стрельбой, также из минометов, в прошлый понедельник повреждения получили три дома в поселке Золотое-5. От снайперской пули в районе поселка Калиновка погиб боец Народной милиции ЛНР. Не случайно, видно, над этой местностью все предшествовавшие сутки, особенно активничали беспилотники вооруженных сил киевской власти (ВСУ).

Словно в поддержку этого «салюта» и в подтверждение дальнейших намерений администрации Джо Байдена, в Киеве уже вечером 18 октября приземлился американский военно-транспортный самолет с очередными боевыми грузами на борту. Это была уже вторая такая «посылка» за последние пару недель.

И также вряд ли по случайному совпадению вечер 18 октября выдался «громким»: снова на Ясиноватском участке Донецкого фронта, затем на северо-западных окраинах Горловки — поселках шахты № 6/7 и Мичурино, в Донецке и его окрестностях мины опять разрывались на территории Куйбышевского района и на поселке Спартак.

Под Спартаком не было спокойно и утром 19 октября. С позиций у села Опытное украинские военные выпустили по направлению к этому северному пригороду Донецка 12 мин калибра 120 миллиметров.

Киевская власть, конечно, понимает, что действительным членом ее сейчас не возьмут ни в НАТО, ни в Европейский Союз — это 19 октября публично признал и сам президент Зеленский. Он также уточнил, что ни о чем таком он не разговаривал на недавнем саммите «Европейский Союз — Украина» ни с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, ни с главой Европейского Совета Шарлем Мишелем.

Но одновременно в Киеве знают и о чем также постоянно дают понять из Североатлантического альянса и ЕС, что без финансовой и военной помощи их не оставят. А все идущие поставки и авансы, выписываемые на будущее, надо отрабатывать как следует и наглядным образом. Что и происходит в эти дни на Донбассе.

Вечер 19 октября — после того, как самолет Остина успел уже приземлиться в Бориспольском аэропорту, ни в чем не отличался от утра. По поселку Веселое, на севере Донецка, украинские военные выпустили девять 120-миллиметровых мин. На Луганском фронте, в поселке Знаменка также минометный обстрел повредил четыре жилых дома.

А утром 20 октября также, видимо, следуя порядку воздания почестей высокому американскому гостю, находившемуся в Киеве, украинские войска обстреляли из минометов и гранатометов поселок Старомихайловка, расположенный на северо-западе Донецка.

В это же самое время в Москве не оставляют попыток нащупать, хоть и самые минимальные, но возможности договориться с украинским политикумом о каком-то взаимоприемлемом урегулировании всей ситуации. Зачем-то ведь прошла 19 октября встреча Дмитрия Козака, заместителя главы Администрации президента России, с видной фигурой в партии «Объединенная платформа — за жизнь» (ОП-ЗЖ), депутатом Верховной Рады Вадимом Рабиновичем.

Но пока эти безрезультативные, но от того не становящиеся менее подозрительными, контакты происходят, также своим чередом идет освоение Соединенными Штатами и НАТО территории, подконтрольной киевской власти.

Конституция Украины как будто запрещает нахождение на ее землях иностранных военных баз. Но этот запрет теперь обходят легко. США, а также ее ближайший и свободный с некоторых пор от условностей нахождения в Европейском Союзе союзник — Великобритания, последовательно проводят свое военное проникновение на Украину под видом полигонов, пунктов совместной военной подготовки, международных центров по борьбе с угрозой терроризма и других заведений, скрывающихся под похожими вывесками.

Таких объектов — от Яворовского полигона во Львовской области на Западе Украины до Барвенково и Мариуполя на Востоке территории контролируемой Киевом, а также от Сум и Шостки на ее Севере до Очакова на Юге, на ближних подступах к Крыму — уже сейчас не меньше десятка. И, по всей видимости, будет намного больше. Военные базы Соединенных Штатов и их союзников — также «посылки» киевской власти от Пентагона, рассчитываемые на долговременное применение.

Киевская власть в своей политике подчинения военным программам США и НАТО, ведет дело к тому, что, если на смену президенту Зеленскому в 2024 году или позже и придет какой-нибудь следующий глава государства со своей свитой, то в отношениях с Америкой и Североатлантическим альянсом для них обратного пути уже не останется. Территория, контролируемая Киевом, фактически уже сейча, передана в полное военное подчинение самым агрессивным и антироссийским силам Запада и уж тем более в этом курсе ничего не должно меняться и на многие годы вперед.

Также для того, чтобы оружия и всех других боевых припасов поступало от Запада как можно больше, аппарат Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) киевской власти 20 октября представил уточненные и теперь рекомендуемые к официальному употреблению обозначения событий на киевском майдане, в Крыму и на Донбассе.

Воссоединение Крыма с Россией предложено называть «временной оккупацией», «российским вторжением» или «захватом». Происходящее на Донбассе — «вооруженной агрессией России против Украины» и «русско-украинской войной». В то же время майдан посреди Киева — это ни что иное, как «революция достоинства». А термины — «государственный переворот», «мятеж», «цветная революция» аппарат СНБО считает необходимым запретить под страхом преследований.

И еще: на территории подконтрольной киевской власти больше нет Великой Отечественной войны — есть «советско-немецкая».

Изменения в терминологии — часть идеологической обработки населения. Из одного этого понятно, чего киевская власть хочет и на какую войну настраивается.

На военные цели в Киеве хотели бы еще заполучить от Америки тактические ядерные боеприпасы малой мощности. Но отставной генерал, а теперь, министр обороны Ллойд Остин, сказал, что с этим надо повременить. Только так сказано было не по политическим соображениям, а по техническим. На вооружении армии Украины пока нет артиллерийских установок калибра 120 миллиметров, способных выстреливать снарядами с ядерными боеголовками.

Такие пушки отличаются также от 120-миллиметровых орудий стандартного образца, установленных на американских и натовских танках. Орудия же, приспособленные для стрельбы ядерными боеприпасами, устроены так, что они способны выпускать по заданным целям снаряды с ракетным «оперением» и реактивными ускорителями.

Но отсутствие специальных орудий в распоряжении войск киевской власти — вещь поправимая. Министр обороны США дал понять, что по возвращении домой он поставит перед администрацией президента Байдена и конгрессом вопрос о возможности поставить Украине для начала четырех-пяти артиллерийских установок, предназначенных для стрельбы снарядами с ядерной начинкой. Это вполне реально провернуть в рамках оказания киевской власти дополнительной военной помощи.

Восприняв такие воодушевляющие ее сведения, киевская власть и день убытия Ллойда Остина отметила предсказуемым образом. Вечером 20 октября пять мин калибра 120 миллиметров разорвались в селе Васильевка Ясиноватского района ДНР.

Еще сильней на Донбассе «загремело» утро 21 октября. В 07 часов 05 минут наступившего четверга с артиллерийских позиций украинской армии, расположенных к югу от поселка Пески, по направлению к поселку Лозовое, находящемуся на западных окраинах Донецка, в Куйбышевском районе города, были выпущены три 152-миилиметровых снаряда и 15 снарядов калибра 122 миллиметра.

Один из 122-миллиметровых снарядов попал в частный жилой дом по адресу улица Дружбы, 18. В момент попадания в доме находились четыре человека, в том числе ребенок. Лишь по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Но девочка от перенесенного потрясения теперь заикается.

Дальше, в восьмом часу утра, прилеты снарядов «поймали», также относящиеся к Куйбышевскому району Донецка, поселки Административный и Грабари.

Жители Донецка, взрослые люди и дети, с утра 21 октября стали делиться впечатлениями о происходящем. «Крышу на доме у соседей снесло, окна кусками шифера повыбивало», — написала маленькая жительница Куйбышевского района, живущая рядом с девочкой, у которой теперь дефект речи.

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики, оценивая вред, причиненный артиллерийским обстрелом, отметило, что в Куйбышевском районе дом № 18 на улице Дружбы так же, как и дом № 1-А по улице Славина еще и загорелись. Пожары были ликвидированы расчетами МЧС, как только обстрелы прекратились.

Позже, в 09 часов 54 минуты и в 10 часов утра 21 октября два тяжелых артиллерийских снаряда, один за другим, разорвались и на подступах к Ясиноватой.

В конце этого репортажа о положении, в котором как были, так и остаются Донбасс и его люди, правильнее ставить не точку, а троеточие — ведь из внешних контактов киевской власти и того, чем она занимается на подконтрольной ей территории, видно, что обстрелы продолжатся, и их численность будет только расти…

г.Донецк
Фото из открытых источников

https://c-eho.info/posylki-ot-pentagona-i-salyut-ostinu/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.