kr_eho

Как со здоровым питанием боролись нездоровые националисты

Дмитрий ПОДБЕРЕЗКИН

Несколько дней подряд весь националистический бомонд Украины был на ушах: свидомые до глубины души возмущались публичным оскорблением бандеровцев. Якобы один из них так обозлился на москалей, что нагадил в Москве на Красной площади. Правда, во избежание последствий сделал это по-тихому, себе в штаны.

Сразу оговоримся, что это анекдот такой. А опубликовала его на своей странице в Фейсбук известная украинская бизнесвумен Юлия Козак, по мужу Привалова. Она вместе с супругом Даниилом — кстати, сыном бывшего харьковского мэра Геннадия Кернеса, сделала селфи на фоне Кремлевской стены, то есть на Красной площади, и разместила в интернете. Вскоре под фото появился гневный комментарий с одним словом — «сепары».

Ну, Юля рядом с данным комментарием взяла да и в шутку написала анекдот про справившего нужду бандеровца. На беду Приваловой, этот юмор увидела и «не поняла» возмущенная журналистка киевского телеканала «Прямой», финансируемого Петром Порошенко, и склонного к восхвалению украинского нацизма.

В результате понеслась беда по кочкам, и «народный гнев» тут же раздули «порохоботы» Владимир Арьев, Софья Федына и ряд других деятелей, находящихся на содержании Петра Алексеевича. Затем наезды на Привалову начались во множестве украинских СМИ, и уже совсем грянул гром, когда оскорблением «хероев» возмутился такой украинский активист широкого профиля, как Сергей Стерненко.

Однако свидомая украинская публика в своем праведном гневе старалась обходить пикантные подробности анекдота. То есть не упоминала оправление естественных надобностей, а лишь говорила о том, что национально-освободительному движению Украины и его героям нанесено серьезное оскорбление. Хотя были и такие, кто делал скриншоты с анекдотом и размещал на своих аккаунтах в сети, а то как-то непонятно получалось, о каком оскорблении идет речь.

Но главное — свидомые набросились на бизнес Приваловой. Четыре года назад она открыла собственное дело по производству здорового питания, точнее, вегетарианских сладостей. В своем производстве Юля использовала только натуральные ингредиенты и никого сахара. Рецепты выпускаемых сладостей предпринимательница собирала несколько лет и чуть ли не по всему миру. Бизнес оказался настолько успешным, что сладкую продукцию вскоре стали реализовывать лучшие ритейлеры Украины. Плюс Привалова зарегистрировала свою торговую марку Yaro и открыла в Киеве несколько собственных кафе.

Стерненко и иже с ним буквально набросились на украинский ритейл, чтобы тот по патриотическим соображениям отказался от сотрудничества с Yaro. Однако торговые сети поначалу игнорировали предложение разорвать существующие контракты, к тому же с популярным брендом. Но националисты были так настойчивы и агрессивны, что ритейлеры хоть и неохотно, но стали убирать продукцию Yaro. Правда, официально убрав, неофициально продолжали ею торговать: кому охота терять клиентов и прибыль, плюс разрывать существующие логистические связи…

Все равно Стерненко ликовал, что призвал торгашей «к порядку», и продолжил давить на Юлю. Она, как могла, оправдывалась: мол, я украинка, люблю свою страну, здесь родилась, выучилась и работаю исключительно для соотечественников. Но не помогало. В конце концов, Привалова перед всеми, кого «обидела», извинилась и закрыла свой аккаунт. Надо сказать, что за нее доставалось еще и родственникам: ее родной брат — депутат Верховной Рады от «Слуг народа», а отец — мэр города Сокиряны в Черновицкой области.

Конечно, это не единичный случай, когда в Незалежной нападают на тех, кто осмелился изречь что-то «непатриотичное» да еще на русском языке. Особенно подобное касается сферы услуг. И ситуация будет только усугубляться. Последние решения Совета безопасности Украины, разработанные совместно с так называемым «центром противодействия дезинформации» насчет правильных и неправильных терминов — яркое тому подтверждение.

В истории с анекдотом Приваловой свидомые объявили бандеровцев чуть ли не синонимом всех украинцев. Недалек тот час, когда между последователями кровавого упыря Степана и всем украинским народом будет поставлен знак равенства. Тем не менее, любое действие, особенно такое маразматическое, рождает противодействие. Сейчас на Украине немало людей, искренне возмущенных разгулом национализма.

Случай с торговой маркой Yaro еще раз продемонстрировал, что свидомым плевать на все выгодное, необходимое и полезное, если это не освящено националистической идеологией, и уж вообще преступление, когда такое идеологии противоречит и даже мало-мальски не согласуется.

Бизнес Приваловой направлен на здоровье нации, на придание эстетической красоты прежде всего украинским женщинам, которым продукция Yaro добавляет очарование, в отличие от обычных плюшек да ватрушек и иной сдобы, придающей представительницам прекрасного пола Незалаежной необъятность. Но свидомым пусть лучше дамы пухнут от сдобы, только бы орали «москаляку на гиляку»…

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/kak-so-zdorovym-pitaniem-borolis-nezdorovye-nacionalisty/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.