kr_eho Крым, Россия

Categories:

Сергей Аксёнов: Скифское золото принадлежит только Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал решение Апелляционного суда Амстердама о передаче Украине коллекции скифского золота из музеев Крыма.

«Возмутительное, несправедливое и неправовое решение, хотя и ожидаемое, учитывая предвзятость европейских судов и их враждебное отношение к России и Крыму. По сути это фиговый листок, прикрывающий наглый рейдерский захват», — написал Глава Крыма в своем Telegram-канале.

Сергей Аксёнов отметил, что скифское золото найдено в крымской земле, где оно пролежало многие сотни лет, и эти ценности являются неотъемлемой частью исторического и культурного наследия Крыма, достоянием всех крымчан, они должны быть возвращены в фонды крымских музеев.

«Этого требуют и право, и справедливость. Но суду, похоже, плевать и на первое, и на второе. Он предпочел руководствоваться не правом, а политикой, пошел на поводу у истеричных требований представителей киевского режима», — добавил глава республики.

По мнению Сергея Аксёнова, борьба за возвращение на родину ценностей, которые по праву принадлежат народам Крыма, должна быть продолжена.

Управление информации
и пресс-службы Главы Республики Крым 

https://c-eho.info/sergej-aksyonov-skifskoe-zoloto-prinadlezhit-tolko-krymu/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.