kr_eho

Categories:

Офис невезения в Украине есть

Дмитрий ПОДБЕРЕЗКИН

В минувшую пятницу на Украине появилась грандиозная новость. В вечернем эфире порошенковского телеканала «Прямой» всех ошарашил бывший депутат Верховной Рады Борислав Береза. Он сообщил о кардинальных перестановках в Офисе президента. А именно: главному «зеленому геббельсу» Михаилу Подоляку дали пинка под зад, вручили волчий билет и выставили за двери. Всему виной провальная информационная политика, падение рейтинга Зеленского, и тот массив негатива, который накрыл главу государства и его свиту.

Именно Миша последние полтора года отвечал за информационную политику, вот его и сделали козлом отпущения. В том же эфире Береза с радостью поведал, кто станет приемником Подоляка — это, оказывается, скандальный журналист Сергей Лещенко. Почему с радостью? Так Сережа умудряется постоянно вляпываться во всякие истории. Поэтому, как заявил пан Борислав, Лещенко быстро превратит местами еще светлый образ президента и его компании в повсеместный отстой.

Всю эту информацию рокировке, по словам Березы, ему слили депутаты от «Слуги народа», которые возмущены, что «бородатое чувырло» (то бишь Лещенко) уже начало давать им команды.

В последующие дни новость о перестановках в офисе президента стали подтверждать и другие источники. Правда, многие оговаривались, что публично Мишу пороть не будут, а просто тихо отодвинут от информационной политики и лишат доступа к огромным денежным потокам.

Подоляк, естественно, без работы не станется, он известный медиа-киллер и политтехнолог. Хотя имеет медицинское образование — в свое время окончил Минский медицинский институт. Но родился и вырос он на Украине. Однако становиться врачом Михаил не захотел, а занялся в Белоруссии оппозиционной журналистикой. Причем, так лихо, что Батька дал команду гнать его в шею из страны и больше не пущать лет так «-дцать».

Несостоявшийся врач и изгнанный советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк
Несостоявшийся врач и изгнанный советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк

Несостоявшийся врач и изгнанный советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк

Вернувшись на Украину, Подоляк открыл свое пиар-агентство и начал работать на газету «Обозреватель», где вскоре оказался редактором. Надо отдать Мише должное: он довольно неплохо проявил себя как политтехнолог, да так удачно, что его пригласил к сотрудничеству руководитель администрации президента Януковича – Сергей Левочкин. Так Подоляк стал работать на Регионы (Партию регионов — ред.). При этом он всегда повторял, что является человеком беспринципным и готов трудится на того, кто платит.

После Майдана Михаил ушел в тень. А вот когда избрали Зеленского и Ко, он принялся нещадно критиковать «зеленую власть». Главу офиса президента Андрея Ермака Миша даже называл «темным демоном». Правда, когда этот демон предложил работу в своем офисе, причем за хорошие чаевые, Подоляк как прожженный циник сразу согласился. Тем более, что полномочия ему давались самые широкие, так же, как и неограниченные денежные рычаги.

Михаил смог навести определенный порядок в информационной политике «зеленой команды». До него там царили, можно сказать, разброд и шатания — чего только стоят «косяки» президентского пресс-секретаря Юлии Мендель! С приходом Подоляка в офис президента стало гораздо больше так называемых темников, то есть «слугам народа» жестко регламентировали, где, когда и что говорить и как действовать.

Началась работа с блогерами и постепенно пошло давление на СМИ. Подоляк сам человек жесткий, поэтому попытался создать образ Зеленского тоже как жесткого политика. Скорей всего Миша серьезно приложил руку к закрытию каналов Медведчука, незаконным решениям СНБО и вообще правовому беспределу в стране. Надо сказать, что при удачном информационном сопровождении это дало свои результаты. Рейтинг Зеленского как борца с олигархатом весной нынешнего года заметно вырос.

А «зеленая команда», всерьез почувствовав вкус безраздельной власти, не только нацелилась на второй срок Владимира Александровича, но и захотела подмять под себя в стране все и вся.

Однако оказалось не все так просто. С усилением президентской власти категорически были не согласны западные кураторы. Они, что называется, начали информационно прессовать «зеленых», особенно после обнародования оффшорных дел Зеленского и Ко. К этому добавились проблемы в экономике, а главное — проблемы энергетические, связанные с резким подорожанием газа и отсутствием угля. И это накануне отопительного сезона.

Да плюс еще «зеленых» угораздило ввязаться в некое подобие войны с Ринатом Ахметовым, к чему приложил руку как раз Подоляк. Он выступал за жесткие меры в отношении самого богатого человека Украины. Несколько дней назад, когда Миша еще был при делах, радио Свобода побеседовало с ним и Ахметовым по поводу противостояния. Главный украинский олигарх заявил, что ни с кем не конфликтует, со всеми у него ровно, но красную линию переходить никому не советовал. А вот Подоляк объявил Ахметова чуть ли не врагом страны, который подрывает президентскую власть.

Возможно, «зеленые», в том числе с подачи Миши, и двинулись бы большой войной на самого богатого украинца, но они не нашли понимания на Западе. А идти самостоятельно воевать накануне зимы, когда Ахметов контролирует большую часть украинской энергетики и почти четверть экономики страны как-то боязно. Так что сейчас между главным украинским олигархом и «зелеными» — ни мира, ни войны. Но ахметовские медиаресурсы продолжают мочить власть. Та, конечно, огрызается с помощью дружественных СМИ, прежде всего — Коломойского.

Тем временем дровишек в костер подкинул Петя Порошенко. Его сливной бачок Гео Лерос с трибуны Верховной Рады показал присутствующему на заседании Зеленскому средний палец. Скандал был жуткий. По идее, потушить его должен был Подоляк, но как-то не получилось.

В общем, все вместе взятое привело к тому, что рейтинг Зеленского буквально рухнул, а Офис президента утонул в негативе. В итоге козлом отпущения назначили Мишу Подоляка.

Занимающий его место Сергей Лещенко — личность на Украине известная, но не с самой хорошей стороны. Да, Сережа профессиональный журналист, как-никак больше десяти лет отработал в таком издании, как «Украинская правда», он автор многих резонансных материалов, нередко заказных и хорошо проплаченных.

Долгое время Сережа находился на содержании уважаемого пенсионера дедушки Сороса. После Майдана подался в политику и даже попал в Верховную Раду по спискам блока Петра Порошенко. Но потом разругался с Петей и принялся его «мочить», однако депутатский мандат почему-то не сдал.

Попадал во всякого рода скандалы, в основном с невесть откуда взявшимися немалыми деньгами. К примеру, он так и не смог объяснить, где раздобыл полмиллиона долларов на квартиру в престижном районе Киева. Пару раз участвовал в драках в Верховной Раде, правда, всегда отхватывал по сусалам.

Сергей Лещенко на гей-параде в Киеве
Сергей Лещенко на гей-параде в Киеве

Сергей Лещенко на гей-параде в Киеве

При «зеленой команде» оказался в Наблюдательном совете такой госмонополии, как «Укрзализныця», где лоббировал интересы скромного украинского олигарха Пинчука и дважды в месяц боролся с коррупцией, то есть ничегошеньки не делал. Зато получал Лещенко за свои железнодорожные потуги 350 тысяч гривен (в месяц, конечно, а вы что подумали?).

В последнее время за «скромный гонорар» беззастенчиво пиарил Зеленского, из-за чего стал презираем коллегами по журналистскому цеху.

В отличие от Подоляка, который все-таки как политтехнолог мог выстраивать информационную политику, Лещенко этого делать не умеет. Его удел — хайп. К тому же Подоляк, хоть и циник, но честно в этом признавался. Сережа — не меньший циник, но хочет казаться принципиальным, при этом частенько изворачивается и врет.

Показателен в этом отношении скандал с его женой — диджеем Настей Топольской. Когда Лещенко вовсю осуждал украинцев за связи со страной-агрессором, его супруга ездила зарабатывать денежку в гей-клубы Москвы, получая за каждое выступление несколько тысяч у.е. Журналисты поинтересовались у Сережи, как одно с другим вяжется. Он, не моргнув глазом, ответил, что Настенька, рискуя жизнью, ездит бороться за права российских геев, угнетаемых Путиным. Это кто же в России угнетает геев?! Там половина шоубиза — что автомобили с задним приводом, а общенациональные каналы, речь о Муз ТВ, вообще гонят в эфире откровенную «гомосятину».

Так что с Лещенко как руководителем информационного направления Офису президента «явно повезло». Остается только ждать, когда свежими красками засверкают старые скандалы и появятся новые.

Очень едко на этот счет «высказался» известный киевский политический сатирик Михаил Чаплыга. Точнее, он просто переделал популярную песенку из советского кинофильма на современный украинский лад:

ВЕСЬ усыпан «зеленью», абсолютно весь…
Офис невезения в Украине есть.
Там живут несчастные люди «ермаки»…
На Бандеру молятся… с Путиным внутри.
Олигарх не ловится, Лерос тычет фак…
И рояль расстроился — обсыпает лак.
Им бы по офшорам «зелень» скирдовать…
Но «пандора» Байдена всем мешает спать!»

Фото из открытых источников

https://c-eho.info/ofis-nevezeniya-v-ukraine-est/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.