Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Верховному Совету Украины не хватает русской партии, – Сергей Аксенов


Отсутствие в Верховном Совете Украины партии, которая представляет интересы русских и русскоязычных граждан, не позволило депутатам парламента принять закон о предоставлении родителям права воспитывать ребенка в детских садах на русском языке.
Об этом сообщил депутат Верховного Совета Крыма, лидер политической партии «Русское Единство» Сергей Аксенов (на фото), комментируя провал данной законодательной инициативы.


«При принятии подобных законов депутатам постоянно не хватает буквально нескольких голосов. В данном случае недоставало всего 4 голоса. И судя по прошедшим выборам, в новом созыве парламента эта печальная тенденция никак не изменится», – отметил Сергей Аксенов.

Кроме того, по его словам, существует востребованность населения в обучении, просмотре телевизионных программ и фильмов, чтении газет и журналов на русском языке.

Напомним, недавно официальное издание Верховного Совета газета «Голос Украины» опубликовало статистику, согласно которой в СМИ преимущественно используется русский язык.

«Мониторинг прайм-тайма восьми самых рейтинговых телеканалов в октябре этого года показал, что только 22% времени заняли программы и фильмы на украинском языке. 47% эфира занимали программы на русском языке, 31% – двуязычные (украинско-русские) программы», – констатирует издание. И добавляет, что «на шести ведущих радиостанциях песни на украинском языке составляли меньше 5%. Кроме того, на русском языке в Украине издается две трети суммарного тиража газет, девять десятых – журналов, продается около 87% книг».

По словам Сергея Аксенова, ведущие СМИ предоставляют людям продукт на том языке, который наиболее близок населению. «Есть спрос на русский язык, который, соответственно, рождает предложение», – отметил лидер «Русского Единства».


Пресс-служба ПП «Русское Единство» 

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9066


Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments