kr_eho

Categories:

Почему не надо радоваться тому, что Лукашенко собрался в Крым

Александр МАЩЕНКО

Александр Григорьевич Лукашенко собрался в Крым. Первым пунктом его пребывания на полуострове станет Севастополь. Представляю себе Александра Григорьевича у Памятника примирения, размышляющим о невозможности примириться ни с Байденом, ни с Джонсоном, ни с Меркель, ни с Зеленским, ни с Тихановской.

Из Севастополя я бы на месте батьки махнул в «Белоруссию». Не в Белоруссию, а в «Белоруссию» — есть такой санаторий в Кореизе. Ехать недалеко – особенно с кортежем и мигалками. ВИП-зал, финская сауна, плавательный бассейн, терренкур, электролечение, лазерная терапия и прочая. Но на ночлег надо все-таки будет остановиться где-нибудь в еще более комфортабельном месте.

О, это будет громкий визит!

Настоящее пиршество для средств массовой информации, политиков и политологов. Сколько молний выпустят крупнейшие мировые телеграфные агентства и сколько молний метнут в Лукашенко упоминавшиеся выше Тихановская, Зеленский, а также Кулеба! Не смейтесь — без Кулебы точно не обойдется!

На какое количество цитат разойдутся речи белорусского президента! Белоруссия будет еще раз объявлена авторитарным государством, в котором попираются все мыслимые и немыслимые права человеков, а Лукашенко назван младшим диктатором и сатрапом, потому что старший – конечно, Путин. И вообще, они два сапога пара. Ну или не два сапога, а два валенка.

Сколько санкций наложат лично на Лукашенко и скопом на Белоруссию свободные демократические державы! Вы скажете, что уже наложили все, какие только можно? Не переживайте, они придумают еще что-нибудь! Их фантазия на этот счет не имеет пределов!

В общем – будем следить за шоу, которое, как известно, должно продолжаться. А вот радоваться тому, что президент Белоруссии наконец-то признал Крым де-факто и даже де-юре российским и навострил крылья «Белавиа» на полуостров, я бы не стал. И не потому, что плохо отношусь к Лукашенко. Наоборот, я отношусь к нему хорошо. Александр Григорьевич – хитрый белорусский мужик, который не дал разграбить свою страну ни западным, ни – между нами говоря – российским олигархам. Мы же знаем: и первые, и вторые – могут.

Просто вообще не нужно радоваться тому, что кто-то там (или здесь) признает российский статус Крыма. И просить этого признания тоже не нужно. Признают – хорошо, нет – их дело. Как говорится на Руси, на нет и суда нет.

Крым – это Россия вне зависимости от того, что по этому поводу думают в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне, Берлине, Париже, Киеве или… Минске.

Точно так же, кстати говоря, давно пора перестать радоваться приезду в Крым собранных с миру по сосенке, елочке – Новый год приближается — или пальмочке иностранных делегаций. Принимать их нужно, а восторгаться тем, что приехали – нет. Крым – открыт, приезжайте – смотрите, признавайте – не признавайте, сотрудничайте – не сотрудничайте.

На самом деле признать Крым российским Лукашенко заставил не Путин, а… Запад.

Он просто загнал Александра Григорьевича в угол, не оставив ему выбора. Вы же помните, еще в августе этого года Лукашенко заявлял, что Белоруссия признает Крым в составе России, когда «последний российский олигарх» начнет поставлять туда продукцию.

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», — так, кажется, это звучало.

Дорогой Александр Григорьевич, сообщаю: не только последний, но и предпоследний, и предпредпоследний и еще много-много российских олигархов так и не начали поставлять сюда свою продукцию. Приезжай — поищи «Пятерочку», «Магнитик» (то есть, виноват, «Магнит»), «Сбербанк» тоже можешь поискать. Вместе с «Лукойлом».

Однако у тебя все равно «не заржавело».

Но это я не к тому, что не надо признавать Крым российским. Надо – даже с такими олигархами надо. Это я к тому, что Лукашенко просто больше не может балансировать между Западом и Россией и вынужден броситься в объятия Путина и крымчан. Логика жизни подтолкнула Лукашенко в Крым.

Сейчас ему в Крым нужно гораздо больше, чем нам — его здесь присутствие.

Без обид.

При этом, безусловно, произошло то, что и должно было произойти. Россия, Крым и Белоруссия — это одна страна. У нас один язык, одна история, одна культура. Я вам больше скажу: Россия, Крым, Белоруссия и Украина – это одна страна.

Раздел в Беловежской пуще, тридцать лет со дня которого вот-вот будет «отмечаться», был искусственным. И преступным.

Хочет Лукашенко на Памятник примирения посмотреть – покажем. Байдену неплохо было бы взглянуть на Ливадийский дворец (на фото), где бывали его куда более мудрые предшественники – Рузвельт и Никсон. Джонсону – не только на Ливадийский дворец, но и на… поле Балаклавского сражения Крымской войны, где легла легкая бригада британской кавалерии. Ангелу Меркель или Олафа Шольца тоже милости просим — в Севастополь.

Даже Зеленский пусть приезжает – у него, между прочим, прямо в Ливадии есть квартира, на отель тратиться не придется, а то ведь несчастные украинские налогоплательщики едва-едва в состоянии содержать офис своего президента. Кстати, вы обратили внимание: раньше была администрация, а теперь, понимаешь, целый офис – реформы в действии.

А что до их признания…

За семь с половиной лет, на протяжении которых не признанный ни одной страной «свободного мира» российский Крым живет под всеми мыслимыми и немыслимыми санкциями, на полуострове сделано в десятки раз больше, чем за 23 года, на протяжении которых мы в составе независимой Украины являлись частью «цивилизованного человечества».

Перечислять не буду, можно?

Фото из архива «Крымского Эха»

https://c-eho.info/pochemu-ne-nado-radovatsya-tomu-chto-lukashenko-sobralsya-v-krym/

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.