Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

За наше счастливое детство спасибо?

ТЕРРИТОРИЮ ДЕТСКОГО САДА ВЗЯЛИ В СТРОИТЕЛЬНЫЕ КЛЕЩИ. ВЛАСТЬ НАРУШЕНИЙ НЕ ЗАМЕЧАЕТ
 Лидия МИХАЙЛОВА
 В День защиты детей мы отправились в симферопольский детский сад № 102 «Рябинушка». Обычно в этот день журналистов ждут показательные мероприятия, но на этот раз сотрудники садика и родители детей обратились к нам с просьбой помочь… защититься от самозахвата.
 — 30 мая, в 16.00, когда все наши сотрудники находились на выпускном мероприятии, на прилегающую к садику территорию, так называемую «санитарную зону», подъехал «Камаз», и неизвестными лицами сюда были выгружены строительные железобетонные блоки, – рассказывает заведующая ДУУ № 102 Людмила Усачева.

– Все произошло без согласования и предупреждения. Кто это сделал, мы не знаем. У нас есть основания предполагать, что происходит захват прилегающей территории, и в дальнейшем тут могут построить гаражи, что недопустимо в санитарной зоне детского учреждения. Есть постановление правительства,  запрещающее строительство на прилегающих территориях детсадов и школ. Однако, как вы можете видеть, с одной стороны наш садик уже упирается прямо в забор красивого частного дома, который был тут построен два года назад, и тогда мы ничего сделать не смогли.

 Мы с нашими сотрудниками решили быть начеку и оказались правы. Сегодня в 14 часов снова подъехал грузовик, из которого опять собирались выгрузить стройматериалы. Нам удалось на этот раз их прогнать. Наши сотрудники сумели отогнать водителя, записали номер его машины, кричали ему, что это незаконно, водитель испугался и уехал.

 Но мы боимся, что это новые грузовики могу приехать в любой момент, даже ночью. И тогда утром нам и нашим воспитанникам уже придется протискиваться через груды стройматериалов, чтобы попасть в садик. Поэтому мы написали заявления с просьбой помочь остановить самозахват территории детского учреждения на имя заместителя городского головы Ильи Глазкова, управляющего ГОСКОМЗЕМа Пирог С.С., начальника городского управления образования Сухиной Т.И. Татьяна Ивановна нам сказала, что мы рано паникуем. Но мы боимся, что, если тут построят гаражи, то будет уже поздно. Сейчас мы также подготовили письмо начальнику инспекции по архитектурному контролю в АРК и вручим его на следующей неделе.

 Это уже не первая наша проблема такого рода. В 2010 году, после того, как вокруг нас выросли новострои «Монолит» и «Консоль», прямо к забору нашего детсадика были прилеплены мусорные контейнеры. Забор у нас прозрачный – сетка-рабица, и при любом ветре мусор летел прямо на детей. Мы подняли всю нашу родительскую общественность, обращались к журналистам, к депутатам, как раз в том году были выборы, и общими усилиями нам удалось добиться, чтобы мусорники были перенесены через дорогу от нашего садика. Если столько усилий мы потратили на перенос на несколько метров мусорных контейнеров, сколько же сил нам потребуется для того, чтобы отстоять нашу санитарную зону?

 Я – патриот этого садика, работаю здесь с 1979 года, участвовала в его строительстве. Наш садик знал и лучшие времена, когда мы относились к предприятию «Эфирмасло». Тогда дирекция о нас заботилась, и была своя стройгруппа, которая делала нам ремонт. Потом, с развалом Советского Союза, наступили тяжелые времена, когда нам пять месяцев не платили зарплату. И тогда наш детсад был передан в коммунальную собственность города.

 По решению исполкома с 3 января 2001 года, на баланс нас взял Киевский райисполком Симферополя. Нам выплатили зарплату, сделали ремонт, и мы заработали на полную мощность. Сейчас наш детсад рассчитан на 210 детей, на сегодняшний момент у нас 327 воспитанников, вокруг большой жилой район, то есть детсад более чем востребован. И мы делаем все, чтобы детям тут было хорошо, у нас есть свой спортзал, изостудия. Я переживаю за детей, если тут построят гаражи, то не будет уже столько солнца, чистого воздуха для наших воспитанников. Пожалуйста, помогите нам!

 — У меня пятеро детей, и я этот садик знаю с 2002 года, — рассказывает многодетная мать Наталья Шевченко. — Сначала сюда ходили мои старшие дети Владик и Колечка. Сейчас мы сюда водим нашу дочку Миленочку. Двух наших младших детей мы также хотим в будущем определить в этот садик. Когда-то вокруг этого садика были только лавандовые и шалфейные поля, застроек вокруг никаких не было. Аромат здесь был сказочный. Дети гуляли на свежем воздухе, получая естественную ингаляцию. Загазованности никакой не было вообще. Присадиковская территория достаточно большая, и очень ухоженная.

 Сколько я этот садик знаю – дворники и садовник на ногах целый день, всё всегда чисто, красиво. Мы, собственно, поэтому когда-то его и выбрали между тремя близлежащими садиками. Здесь очень хороший коллектив воспитателей и обслуживающего персонала. Полгода назад мы определили сюда нашу двухлетнюю дочку. Уже тогда от лавандовых и шалфейных полей остались только воспоминания, они были погребены под частными домами, самозахватами и свежевыстроенными высотками. Что делать – город разрастается, мы вынуждены с этим смириться.

 Вчера утром, завезя дочку в садик, мы с ужасом увидели эти уродливые бетонные блоки, загородившие забор. Ни воспитатели, ни заведующая не знали, кто это сделал. Я считаю, что это стоит выяснять с помощью милиции и управления земресурсов. Терпению родителей есть предел, и мы думаем, что пора бы положить предел наглости безосновательно «хапающих» и захватывающих землю, замахивающихся на счастливое детство наших детей
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8256


Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments