Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Пренеприятнейшее свойство истории

Тамара КУЛЫБЫШЕВА

Воющие с памятниками Ленину «свободовцы» чувствуют себя национальными героями, хотя на самом деле они такие же безродные революционеры, как те, кто в горячке 1917-го крушил памятники царю, навинчивал на памятники генералам-освободителям головы героических солдат и матросов и устраивал в храмах склады. Сравнение с большевиками им, естественно, придется не по вкусу, но что поделаешь, когда оно логически вытекает из их поступков. Те тоже, не успев создать своего, лезли воевать с бронзовыми царями и золочеными крестами.
Понятно, что отношение к Ленину и символам связанной с его именем эпохи у всех разное, у кого-то они и вправду могут вызывать реакцию отторжения, но, как вопрошал герой литературного классика, зачем же стулья ломать.

( Читать дальше... )
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments