Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Волки сыты, трубы целы

Петр КАЧИНСКИЙ
 В прогнозах прессы среди кандидатов в депутаты Верховной Рады на крымских округах появилось имя Сергея Васютина. Этот уроженец Донецка уже немного знаком нам. В его бытность председателем наблюдательного совета аэропорта Симферополь это успешное в целом предприятие понесло 3,4 млн грн убытков. Дело было так: в январе-2011 Васютин возглавил симферопольский аэропорт, а к концу года по его инициативе на базе этого предприятия, принадлежащего Автономной Республике Крым, была создана авиакомпания «Крымские зори». Подержанные самолеты для нее были взяты в лизинг у одесской авиакомпании «Пивденные авиалинии».

На торжественном открытии «Крымских зорь» Сергей Васютин рассказал, что в 2011 году аэропорт вложил в создание «дочки» 3 млн грн и ждет быстрого возврата этих денег. Получилось по-другому. Дела у «Крымских зорь» не пошли, желающих летать в Одессу и Донецк не нашлось, затраты авиакомпании составили 4 млн грн, а валовые доходы — только около 600 тыс. Убытки легли на аэропорт, соответственно недополучил доходов и республиканский бюджет Крыма, в который перечисляются дивиденды от деятельности этого крупнейшего транспортного предприятия.

 В апреле нынешнего года Сергей Васютин был освобожден от обязанностей главы правления аэропорта Симферополь и исчез с крымского горизонта. Но связь его семьи с Крымом не порвалась. Васютин-сын является депутатом Верховного Совета Крыма (прошел по списку Партии регионов), хотя в парламенте его мало кто видит. На заседаниях постоянной комиссии по бюджетной и экономической политике, в состав которой входит юный депутат, постоянно объявляют, что тот «находится в командировке в Москве». И это вполне естественно, потому что Иван Васютин — студент Московского государственного университета международных отношений.

 Теперь, говорят, семейство Васютиных имеет желание взлететь с крымской земли, чтобы попасть в украинский парламент. Вероятно, так и будет: коллеги из «Украинской правды» проследили связи Сергея Васютина и возглавляемого им «Укртранслизинга» с семьей Виктора Януковича.

 Другая новость, касающаяся освоения бюджетных денег к Крыму, относится к работам на магистральном водоводе в Евпатории. Их общая сумма составит 92,5 млн грн. Без конкурса право на проведение этих работ получило закрытое АО «Передвижная механизированная колонна № 55» (Борисполь, Киевская область). Технадзор за работами проведет Главное управление капитального строительства при Совете министров Крыма.

 В 2010 году экспертная организация «Украинский инженерно-строительный центр» сообщила: бориспольская ПМК-55 не может заниматься изыскательскими, проектными, строительно-монтажными работами. Эксперты оставили за предприятием право только на инжиниринговые работы, но в этом виде оценили ее возможности положительно. Поэтому, скорее всего, ПМК-55 поручит работу субподрядчику, название которого ГлавУКС по каким-то причинам пока светить не хочет.

 Возглавляет ПМК-55 некто Михаил Любич, а располагается оно по адресу Борисполь, ул. Запорожская, 8-а. В соседнем доме номер 10 у Любича имеется фирма «Укрпластпереработка», которую возглавляет некто Сергей Владимирович Ус, там же у Александра Владимировича Уса — такая же компания «Укрполимер». В том же дворе – «Водполимер». Занимаются все они поставкой пластиковых труб, точнее, участвуют в тендерах на поставку труб и прочих изделий из пластика. В том числе, для компании "Укргаздобыча", о странных тендерах которой мы не раз уже писали. Иногда «Полимеры» подают заявки на один тендер и их не допускают к участию, поскольку связь между ними (адрес и фамилии директоров) очевидна.

 Поэтому в данном случае мы можем предположить существование такой схемы. Бориспольская ПМК-55, не имея права на строительно-монтажные работы, передаст строительство евпаторийского водовода субподрядчику, на которого укажет ГлавУКС или кто-то повыше. Но тот, в свою очередь, за это купит трубы и прочие фитинги у одной из фирм с улицы Запорожской,10. Все приличия будут соблюдены, волки сыты.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8261

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments