Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Екатерине пришлось взять Крым «под свою державу»

Наталья ГАВРИЛЕВА

19 апреля уже давно в Крыму стал праздником — в этот день вспоминают Манифест русской императрицы Екатерины Великой, по которому полуостров стал частью Российской империи. С тех пор прошло 230 лет. Крым с 1954 года даже формально не принадлежит России, а с 1991 года он вообще стал территорией другого государства — Украины. Вместе с тем эта круглая дата имеет полное право отмечаться в двух государствах — хоть и братских, хоть и стратегических партнеров, но все же отдельных, суверенных и независимых. Кстати, нас уже разделяют не только государственные границы, но и …даты. Россияне отмечают этот день 8 апреля.
Почему так? — спрашиваем мы генерального директора Центрального музея Тавриды, известного историка и политолога Андрея Мальгина.
( Читать дальше... )
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments