Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Это наш общий праздник!

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Она перечислила задачи: выполнять обязательства перед пенсионерами, «осовременить» начисление пенсий и уменьшать разрыв в размерах между максимальными и минимальными. А что касается введения накопительного уровня, то в министерстве к этому готовы, знают, как это делать. Для этого необходимо изменить законодательство. И тогда накопительный уровень можно вводить уже к концу 2014 года». Она – это министр социальной политики Украины Наталья Королевская, которая на прошлой неделе была с рабочей поездкой в Крыму и встретилась с журналистами. Что еще министр говорила журналистам, рассказывает Людмила Радева в «Крымских известиях» под рубрикой «Из первых уст».



Ежегодно 12 июня в Украине отмечается День работников фондового рынка. Что из себя представляет фондовый рынок в Крыму, рассказал председатель постоянной комиссии ВР АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин. Записывала его рассказ журналист Валентина Краснопольская. Читайте в «Крымских известиях» под рубрикой «Парадоксы экономики».

На базе спецподразделения «Тигр» в урочище «Кизилташ» состоялись учения, в ходе которых отрабатывались различные стратегии поведения при задержании преступников. При этом в максимальной степени применялась боевая техника. За ходом учения вместе с генералами наблюдала корреспондент «Крымских известий» Маргарита Шитова. Ее репортаж под заголовком «От крымских «Тигров» не уйти!» — в сегодняшнем номере газеты.

День медицинского работника будем отмечать 16 июня, но в Крыму празднование идет полным ходом. Вчера в Русском театре имени Горького вручали лучшим медикам Крыма награды. На церемонии присутствовали и журналист «Крымской газеты» Сергей Соколов. А в результате появился репортаж об этом событии в сегодняшнем номере газеты.

А накануне профессионального праздника медиков министр здравоохранения Крыма Александр Каневский встретился с пятикурсниками медицинского университета. Разговор шел о распределении после выпуска. Как известно большинство выпускников будет направлено в сельские районы, где ощущается большой дефицит кадров, в то время, как в Симферополе вакансий в лечебных учреждениях нет и в ближайшее время не предвидится. Какие льготы обещает государство сельскому врачу и как относятся к своему недалекому будущему сами студенты, рассказывает Татьяна Шевченко в «Крымской газете», побывавшая на этой встрече.

Оказывается, «пошиться» у симферопольских портных – дешевле и практичнее, чем покупать готовую одежду в бутиках. Так утверждает Алексей Гончаров, о чем со знанием дела и изложил в «Крымской газете», дав при этом несколько мудрых советов тем, кто идет впервые в ателье. А советы эти основаны на мнениях специалистов и собственном опыте. Советую и я почитать этот материал, поскольку на самом деле получается намного дешевле одеться у портного, чем…

«Евпаторийский музей Крымской войны открылся чуть больше полугода назад. Но сюда потоком идут старинные, иногда уникальные предметы «в тему» — их дарят посетители. По залам музея бродила Валентина Лавренко и рассказала о своих впечатлениях в «Крымской газете» под заголовком «Обороны Евпатории не было, но Крымская война началась здесь».

Ни в «Крымских известиях», ни в «Крымской газете» ни строчки о том, что сегодня – День России.

Надо отдать должное «Крымской правде», которая воспринимает этот праздник как свой, как праздник всего Крыма. Наталья Пупкова подготовила для сегодняшнего номера газеты вот такие слова о нас, о России, о Крыме: «Ведь так сложилось с давних времён, что многие сердца на полуострове бьются в такт с курантами на Спасской башне московского Кремля. И пусть сейчас мы разделены пограничными столбами, и не всегда наши политики могут договориться друг с другом. Пусть!

Но мы — россияне и крымчане — всё равно вместе: духовно, исторически, культурно, по-семейному, по-братски. И даже флаги наши, российский и крымский, схожи — бело-сине-красные триколоры. И прав современный поэт Дмитрий Рубин, написавший однажды: «Друг от друга вдали мы останемся вместе»... Иначе нельзя, ведь мы так похожи многонациональным колоритом, надеждами и устремлениями. Радуемся успехам друг друга, грустим от неудач, сопереживаем, помогаем, дружим. Живём. И верим, что так будет и дальше, что сохранят духовное единство наши дети и внуки, а может, и географическое когда-нибудь обретут.

И фейерверк будет, и, собравшись в кругу семьи, друзей, кто-нибудь обязательно затянет знакомые с детства общие песни и вспомнит, как вместе созидали и побеждали. Хоть по сердцам, по душам пролегли границы, но единство у людей никуда не делось. Никакие таможни, столбы и политики не властны над чувствами и традициями народа. Мы, люди, россияне и крымчане, всё равно вместе, всё равно братья по судьбе».

С праздником Россия, мы с тобой!




titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10078
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments