Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Category:

Укрощение тещи

В БЕЛОГОРСКОМ РАЙОНЕ ОЛЕГ ЗУБКОВ ОТКРЫЛ САФАРИ-ПАРК
Наталья ГАВРИЛЕВА
Олег Зубков абсолютно точно знает, как сохранить и упрочить мир в семье. И неважно, что семья постоянно попадает в какие-то жуткие передряги, из которых директор знаменитого, не побоюсь этого слова, на всю Украину зоопарка «Сказка» вынужден иногда выезжать в буквальном смысле на БТРе. Бывший военный, когда строил зоопарк в Ялте, такого натерпелся, что не всякая бы жена выдержала, не говоря уж о теще.
А потом он шесть лет строил сафари-парк «Тайган», который и открыл в присутствии премьер-министра автономии в субботу.



Это только сказка скоро сказывается, а уголовное дело, правда, открытое лишь по факту, так и не закрыто. Но — «закроют!», пообещал Анатолий Могилев после того, как львенок оставил свой незабываемый след на премьерском пиджаке, а длинношеее животное покушало молоденьких листиков из его рук.

32 гектара остались после территории военной части. Часть оставила и разрушенные строения — сейчас там гостиница, кафе, ресторан и что-то еще. Шесть лет судебных тяжб, разбирательств, неверия и борьбы. Приезжали с золотыми цепями, предлагали «пятьдесят на пятьдесят». Зубков военный, отбиваться умеет. В том числе и БТРом, который стоит тут же, «на запасном пути».


В субботу Зубков выглядел счастливым. Он обласкал многочисленных гостей — глав администраций, политиков, членов правительства, сельских голов, журналистов, их детей и внуков. Он показал все закоулки парка, он ответил на пресс-конференции на многочисленные вопросы (а он умеет общаться с прессой — всем бы его умение!). Он пригласил на сцену артистов — и Амалию Крымскую, и Владимира Карпова, и москвичей — театр «То ли люди, то ли куклы», и даже «Маски-шоу» (не правоохранителей, а тех, настоящих артистов). А потом вызвал на сцену жену и тещу. И рассказал про тещу целую историю.

Дело было так. Всю жизнь теща проработала в правоохранительных органах. А потом вышла на пенсию. Покантовалась в Киеве, скучно стало. А тут зятек: а не желаете, теща дорогая, пожить на вольном воздухе в крымской степи? Теща согласилась, но поставила условие: чтоб дом был не хуже, чем самая лучшая квартира в Киеве! В общем, получила она жилье по вкусу. Прошло два года — к теще в гости киевские подружки ездят, а дело-то с места не сдвигается! В общем, понял Зубков, что нужно нагружать тещу, а то заскучала, много времени у нее появилось. И активизировал процесс.


И стала теща директором сафари-парка. А поскольку она человек ответственный, начала крутиться. И сегодня у нее в подчинении человек 25 только непосредственно рабочих «Тайгана». И куча зверей, одних львов только 54, и Олег грозиться их число за 80 увеличить. А еще тут жирафы — сытые, откормленные, гладенькие… и — настоящие. Когда такая махина над твоей головой возникает, поневоле голову в плечи втягиваешь.

Но Анатолий Могилев, например, совсем не испугался — взял в руку веточку с зелеными листьями и терпеливо ждал, когда к нему подойдет самый смелый из пары африканских жителей. И подошли же!

Олег Русецкий. Глава администрации Белогорского района, 32 гектара которого занял парк, пока осторожничает: «Не знаю, не спрашивай пока о деньгах, что в бюджет района пойдут, дай хотя бы месяц посмотреть!». И то правда — парк пока только поглощает, как Молох, то, что заработано в ялтинской «Сказке». Тут только одному льву в сутки 7 килограммов отборного мяса подавай!..


А почему «Тайган», что за слово? Людмила, наш экскурсовод, кстати, по образованию биолог, была готова к нашим вопросам: «Татары говорят, что это «плывущий» — недалеко находится водохранилище с одноименным названием. Есть киргизская борзая, которая тоже называется тайган, переводится с киргизского «догони и убей». Еще есть вариант — «святой, священный знак». Выбирайте, что вам по душе». Мы потом, когда провела она нас по маленькой частице парка (все ж за раз и не увидишь, и не пытайся), ее спросили: как вам. На ваш «биологический взгляд», хорошо тут животным? Она расцвела: «Замечательно!». Куда хуже людям — летом туристов будет донимать палящее полуденное солнце.

Но Зубков обязательно что-нибудь придумает — он такой, адекватный. Заставить правительство работать на свой частный бизнес — не каждый сможет. Но, согласитесь, теще заставить себя любить и уважать — это вообще высший класс!

Видео здесь >>>




Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments