Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Электричка не помогла

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку контрабандного ввоза в страну уникальной коллекции старинных марок государств, исчезнувших с географических карт ещё в прошлых веках.
Марки с сокрытием от таможенного контроля пытался незаконно ввезти в Украину бывший житель Симферополя, получивший гражданство РФ и переехавший в Москву. В дальнейшем филателистский раритет он планировал продать симферопольским коллекционерам.


Для этого россиянин на поезде прибыл в Белгородскую область, а затем пересел на электричку, надеясь пройти таможенно-пограничный досмотр по упрощённой системе. Коллекцию марок бывший крымчанин тщательно спрятал среди своих личных вещей.

В ходе таможенного осмотра в пункте пропуска «Казачья Лопань» сотрудники спецподразделения ГУ СБУ в АР Крым совместно с представителями Харьковской таможни и Харьковского погранотряда выявили и изъяли у россиянина около 3,5 тысяч старинных марок конца IXX – начала XX веков.

По оценкам специалистов уникальные марки Британской империи и ее многочисленных колоний – Оранжевой республики, Египта, Западной Австралии, Ямайки, Тасмании и других стран представляют особую культурную ценность. Ориентировочная стоимость коллекции - 400 тысяч гривен.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ГУ СБ Украины в АР Крым открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 201 УК Украины «Контрабанда». Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет.


Пресс-центр ГУ СБУ в АР Крым

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10206
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments